Cavese
Gol-vittoria ad inizio ripresa, la promozione dopo il ko della Nocerina

Cos a testa alta con la Cavese, decide Di Piazza e la serie C arriva grazie al Cassino

Alla pari con la capolista che vola in serie C. La Costa Orientale Sarda cede di misura contro la Cavese che, due ore dopo aver vinto 1-0 al campo Is Arranas, ringrazia il Cassino per aver vinto in casa della Nocerina consegnando il salto nei professionisti degli aquilotti con quattro turni d'anticipo. La sfida contro i campani viene decisa dalla rete di Di Piazza ad inizio ripresa ma, fino alla fine, la squadra di Loi cerca il pareggio che sfiora nel finale con il colpo di testa di Santoro. I gialloblù vedono il quinto posto allontanarsi a -8 e vengono raggiunti in classifica dalla Flaminia finendo nella zona centrale con un ampio margine sulle squadre che lottano per evitare i playout.

La gara. Gran seguito di tifosi campani per la capolista pronta al salto in serie C. Ma l'inizio della COS è buono con Demontis che prova la conclusione dalla distanza mentre al 5' Floris raccoglie un cross da sinistra, impegna Boffelli e insacca sulla respinta ma il gol viene annullato. La reazione della capolsita arriva dai piedi di Addessi ma la conclusione dell'attaccante mancino viene respinta dalla difesa di casa. La squadra di Loi chiama Boffelli alla parata facile sul colpo di testa di Gallo. Al 25' Mattia Floris serve palla Demontis, destro dalla distanza fuori misura. Due minuti dopo ancora un tiro del centrocampista con palla alta sulla traversa. Al 34' Cavese pericolosa con l'assist di Addessi per Di Piazza che, da posizione favorevole, manca il bersaglio grosso. Al 42' ottima occasione COS, Ladu calcia dal limite e costringe Boffelli a deviare la palla in angolo.

Ad inizio ripresa la giocata da tre punti per la Cavese. Al 2' Di Piazza riceve palla da Addessi e, in diagonale, batte Xaxa. La Costa Orientale Sarda deve inseguire, entrano Cadau e Aloia. In mezzo Addessi appoggia palla a Tropea, cross per il colpo di testa di Antonelli fuori di poco. Al 23' ci prova Cadau, Boffelli si distende e respinge in laterale. La Cavese abbassa i ritmi, la COS si rivede in avanti con il neo entrato Santoro che, al 39', chiama Boffelli alla risposta. Finale in pressing per i gialloblù con Aloia che ci prova su punizione, palla sul fondo. Due minuti dopo Santoro, di testa, impegna Boffelli che salva lo 0-1. Il primo passo per la serie C è fatto, il secondo arriva con il ko della Nocerina che certifica la promozione.

COS SARRABUS OGLIASTRA: Xaxa; Piras, Gallo, Zurbriggen, Sulis; Cabiddu (20’ st Serra), Piredda (34’ st Santoro), Demontis (28’ st Naguel), A. Loi (14’ st Cadau); Ladu; Mat. Floris (18’ st Aloia). A disp. Mau. Floris, Bonu, Cogotti, Zinzula. All. Francesco Loi.

CAVESE: Boffelli; Buschiazzo, Troest, Derosa; Megna (44’ st Cinque), Antonelli, Konaté, Sette (26’ st Lops), Tropea; Addessi (26’ st Chiarella), Di Piazza (15’ st Foggia). A disp. Lucano, Collura, Faella, Mercurio, Gueye. All. Raffaele Di Napoli.

ARBITRO: Gianmarco Vailati di Crema.

RETI: 2’ st Di Piazza.

NOTE: Ammoniti: Derosa. Angoli: 5-0. Spettatori: 1000 circa. Recupero: 2’ + 5’.