Eyram Leveh, attaccante, Budoni
I galluresi la ribaltano con Quintero e Leveh, primo squillo di Petrone

Derby imprevedibile, il Budoni dà il colpo di coda nel finale e stende 3-2 l'Atletico Uri

L'unico derby isolano di giornata fornisce l'esito meno preventivato alla vigilia e, così, l'Atletico Uri che fino all'86' conduceva 2-1 la sfida-salvezza col Budoni si è ritrovato messo ko dal doppio colpo di coda dei galluresi con Quintero e Leveh in appena 4'. E, così, il tecnico Mario Petrone ha potuto festeggiare la prima vittoria della sua gestione, dopo sette tentativi andati a vuoto, che può rappresentare la svolta per evitare i playout. Per i giallorossi salgono a otto le gare senza vittoria con appena tre pareggi all'attivo e il successo al Ninetto Martinez continua ad essere un tabù visto che manca da fine ottobre.

La gara. Atletico Uri e Budoni si ritrovano ad inseguire un qualcosa che non può andare bene ad entrambe perché il pareggio è troppo poco all'interno di una lotta che vede alcune compagini con un netto cambio di rotta. Ed ecco che Imoh da una parte e il duo Fangwa-D’Ottavi dall'altra iniziano a movimentare la delicata sfida. Al 7' Tirelli si erge da campione quando sventa col piede la conclusione ravvicinata di Imoh. Passa 1' e Fangwa semina il panico in area gallurese ma il suo assist non viene raccolto a dovere dai compagni. Al 18' arriva la rete che sblocca la gara, Demarcus è perfetto nel colpo di testa perché manda la palla a sbattere sotto la traversa e poi infilarsi in fondo al sacco. L'Atletico si scioglie, al 22' Piga interviene all'impatto della palla col portiere Marano tagliato fuori dalla traiettoria ma il numero 2 di casa non centra lo specchio di porta e manda alto sulla traversa. Demarcus cerca il bis ma il tiro, sebbene potente, è centrale e Marano blocca in sicurezza. Al 34' l'incursione di Fangwa viene fermato mandando la palla in angolo, dalla bandierina la sfera arriva a Rosseti che salta più in alto di tutti ma manda fuori. Passa 1' e D'Ottavi chiama alla parata Marano mentre al 37' Imoh trova la via del gol ma la rete del pari viene annullata per carica sul portiere da parte dell'ex Latte Dolce. Il gol dei galluresi è solo rinviato di un quarto d'ora e al 41' Idoyaga, con un destro al volo da oltre i venti metri, infila la palla all’incrocio dei pali per l'1-1 portato dalle due squadre fino all'intervallo.

La ripresa si apre col tentativo di Fadda, su assist di Piga, ma interviene Demoleon che sventa la minaccia rifugiandosi in angolo. All'8' Attili non ci imprime la giusta forza per raddoppiare il vantaggio, al 16' Quintero prova a sorprendere Tirelli dalla lunga distanza ma il portiere para senza difficoltà. Passano 2' e l'ecuadoregno serve in verticale Imoh che calcia in diagonale mandano la palla sull'esterno della rete. Al 20' ci prova Fangwa con un destro a fil di palo mentre il gol del sorpasso arriva al 26' su calcio di rigore conquistato da Demarcus e trasformato da Attili. Il secondo vantaggio sembra quello definitivo col match spezzettato dai cambi e il 2-1 pare incanalatosi per quello definitivo. Invece il Budoni ha la forza per conquistarsi un calcio di rigore per fallo di mano di Attili con Quintero che lo trasforma spiazzando Tirelli. La squadra di Petrone, non paga del 2-2, trova la rete da tre punti col neoentrato Leveh. I galluresi riaccendono la speranza salvezza mentre i giallorossi di Paba vengono inghiottiti ancora di pù nelle pastoie della zona playout.

ATLETICO URI: Tirelli; Fadda, Rosseti, Esposito; Piga (30' st Pisano, 38' st Fusco), Attili (47' st Cannas), Fiorelli (32' st Valentini), Barracca; D’Ottavi, Fangwa, Demarcus. A disp. Atzeni, Pionca, Jah, Lubrano, Scanu. All. Massimiliano Paba

BUDONI: Marano; Barboza, Basualdo, Demoleon; Iodice (22' st Bammacaro), Stefanoni, Toskic (32' st Spano), Idoyaga (49' st Farris), Zoppi (38' st Mauriello); Quintero, Imoh (32' st Leveh). A disp. Ammirati, De Paola, Ortenzi, Lancioni. All. Mario Petrone

ARBITRO: Gianluca Cipriano di Torino

RETI: 18' pt Demarcus, 41' pt Idoyaga, 26' st Attili (rig), 41' st Quintero (rig), 45' st Leveh

NOTE: Ammoniti: Barracca, Zoppi, Demoleon, Iodice, Pisano. Recupero: 1' + 5'