Due tiri Mancini affondano la Torres nei supplementari, per la serie D si spera nei ripescaggi
Playoff, il Trestina vince 3-1 e passa in finale

La Torres si ferma alle semifinali nazionali playoff e ora deve sperare solamente nel ripescaggio per poter approdare in serie D. I rossoblù perdono 3-1 contro il Trestina nella gara di ritorno, dopo l’1-1 del Vanni Sanna, lasciando agli umbri la possibilità di sfidare in finale i piemontesi del Lascaris che hanno pareggiato 0-0 contro i lombardi del Folgore Verano (1-1 all'andata).

Cinque espulsi e 120' di gioco - Gara nervosa e combattuta, quattro espulsi (due per parte), più il tecnico di casa Cerbella. Ci sono voluti 120’ per spezzare il sogno della Torres dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi 1-1, con la squadra sassarese che ha ceduto di schianto nel secondo tempo supplementari subendo uno dei due gol decisivi di Mancini quando disponeva dell’uomo in più. Guglielmo Bacci ha schierato la formazione migliore coi recuperi in difesa del giovane Piga e del centrale Curcio (Maninchedda è tornato a sinistra) mentre in avanti c’è stato quello di Cadau. Il collega Enrico Cerbella ritrova la punta Procelli dopo il turno di squalifica ma non può schierare il difensore Gaggioli fermato per 5 turni.

Procelli al 45' segna il gol del vantaggio - Si gioca a Citta di Castello, circa 200 i difesi rossoblù giunta dall’Isola e non solo. L’inizio gara è nervoso e, al 3’, Procelli inizia la girandola di ammonizioni per fallo su Curcio. Il Trestina cerca di spezzettare il gioco e di non dare modo alla Torres di alzare il ritmo dell’azione per cercare di rimediare all’1-1 del Vanni Sanna. Dopo un salvataggio al 10' di testa di Deliperi, al quarto d’ora di gioco il capocannoniere dell’Eccellenza umbra, Mancini, si mette subito in evidenza con tanto di dribbling e conclusione che costringe Deliperi alla deviazione in angolo. La risposta dei rossoblù è affidata al tiro di Roberto Sias che, al 23’, Ceccagnoli respinge in tuffo. La Torres è alla ricerca del gol ma non crea grossi grattacapi alla difesa bianconera. La gara si sblocca in chiusura di tempo grazie al rientrante Procelli che realizza l’1-0: Antonelli dalla sinistra, crossa in area, Mancini non tocca e la palla arriva sul secondo palo dove Procelli mette dentro di piatto. Il tecnico del Trestina Cerbella esulta con troppa veemenza e viene allontanato dall’arbitro Di Stefano.

De Carlo firma l'1-1, espulso Bocciolini - Ad inizio ripresa Trestina e Torres si presentano in campo con le stesse formazioni. I sassaresi trovano subito il pari al 3’ grazie a De Carlo che devia di testa la punizione calciata dalla destra da parte di Cristian Sias, nulla può Ceccagnoli. Al 10’ il Trestina reclama un calcio di rigore per atterramento in area di Mancini da parte di De Carlo. Grossa chance per la Torres che al 20’ si ritrova con l’uomo in più per l’espulsione di Bocciolini per fallo di reazione su Boncore. Mister Cerbella manda in campo il difensore Picchirilli per Antonelli. Il Trestina sfiora il vantaggio al 28’ quando Mancini, da distanza ravvicinata, con un sinistro esalta i riflessi di Deliperi. Tre minuti dopo Cristian Sias, su punizione, impegna severamente Ceccagnoli che devia in angolo. Gli umbri si affidano al contropiede e al 34’ Deliperi anticipa in uscita Mancini lanciato a rete. La Torres trova difficoltà a rendersi pericolosa e, dopo 4 minuti di recupero, l’arbitro Di Stefano porta le due squadre ai supplementari.

Nei supplementari Mancini segna una doppietta - Nell’extra-time la Torres perde la superiorità numerica al 6’ perché Marras viene espulso per fallo di reazione. Primo cambio di mister Bacci che al 10’ mette dentro Puggioni per Aliotta. Due minuti dopo Il Trestina resta in nove per l’espulsione di Grilli (doppia ammonizione). Negli ultimi 15’ di gara accade l’impensabile per i colori rossoblù. Al 2’ il Trestina passa in vantaggio grazie al cannoniere Mancini (23 reti in campionato) che supera Deliperi in diagonale dopo una fuga sulla destra. Entra Zanoletti per Maninchedda ma al 5’ Curcuo, già ammonito, rimedia il secondo giallo e viene espulso. Si gioca in 9 contro 9 e la Torres va ancora sotto all’8’ e ancora per colpa del letale Mancini. Finisce 3-1 per il Trestina che esclude la Torres dalla finale playoff. Ora i rossoblù devono aggrapparsi al ripescaggio per arrivare in serie D.

TRESTINA: Nicola Ceccagnoli, Grilli, Morvidoni, Bocciolini, Guazzolini, Ferri, Dini (6’ sts Belardinelli), Antonelli (21’ st Picchirilli), Mancini, Alessio Ceccagnoli, Procelli. A disp. Massetti, Calderoni, Magenta, Giorgi, Picchirilli, Vinagli. All: Enrico Cerbella

TORRES: Deliperi, Piga, Maninchedda (2’ sts Zanoletti), Boncore, Curcio, De Carlo, Cadau, Roberto Sias (14’ pts Cossu), Marras, Aliotta (10’ pts Puggioni), Cristian Sias. A disp. Addis, Barrocu, Mulas. Mura. All: Guglielmo Bacci

ARBITRO: Francesco Di Stefano di Brindisi. Assistenti Squarcia di Roma e Iacopino di Albano Laziale

RETI: 45’ pt Procelli, 3’ st  De Carlo, 2’ sts Mancini, 8’ sts Mancini

NOTE: Espulsi al 45’ pt il tecnico Cerbella (TR), al 20’ st Bocciolini (TR), al 6’ pts Marras (TO), al 12’ pts Grilli (TR), 5’ sts Curcio (TO). Ammoniti Morvidoni (TR), Procelli (TR), Ferri (TR), Giorgi (TR), Massetti (TR), Maninchedda (TO), Aliotta (TO), Cadau (TO). Un minuto di raccoglimento per la morte in Afghanistan del colonnello dei Carabinieri Cristiano Congiu. Recupero 3’ + 4’. Spettatori 1000 circa, di cui oltre 200 di fede rossoblù.