Raffaele Cerbone, allenatore, Budoni
Tante conclusioni ma niente gol e i galluresi vanno ko

Il Budoni non decolla, la Nuova Florida passa con Costa

Non decolla il Budoni che, dopo l'ottimo 0-0 sul campo della Costa Orientale Sarda, non riesce a concedere il bis in casa e, contro la Nuova Florida, perde di misura venendo sorpassato in classifica dagli ardeatini al termine di un match in cui i ragazzi di Cerbone hanno calciato tante volte ma in modo impreciso o trovando l'opposizione del portiere Giordani. Grande rammarico in casa gallurese perché anche la conquista di un solo punto era a portata di mano.

La gara. Il primo tentativo è del Budoni, al 2' su angolo di Raimo che la girata di prima intenzione di Demoleon ma senza inquadrare lo specchio di porta. Trenta secondi dopo occasionissima per Bammaccaro con un destro al volo, su sponda aerea di Gueye, con palla a fil di palo alla destra di Giordani. Grande pressione in avvio per la squadra di Cerbone ma la Nuova Florida non cade e all'11' ci prova con Bruno che, da centrocampo, batte a sorpresa la punizione cercando di sorprendere Marano fuori dai pali ma non centra lo specchio di porta. Non scema l'intensità dei padroni di casa che però non riescono a creare occasioni importanti anche perché, al 20', lo spunto di Lancioni col duetto con Assoumani porta l'argentino al tiro, respinto dalla schiena di un difensore, mentre al 24' quello di Stefanoni, nato su schema di punizione battuta da Raimo, è di poco alto sulla traversa. Lancioni è ispirato e alla mezzora fa tutto bene nell'accentrarsi al tiro ma la palla prende il giro giusto. Gli ardeatini non procurano grandi preoccupazioni a Marano, nemmeno col destro di Carbone al 35'. Nell'ultima parte di frazione ancora Bammacaro arriva al tiro con un sinistro schiacciato che finisce largo sul fondo mentre Assoumani, sull'angolo di Raimo, è in buona posizione ma il suo destro non passa.

Nella ripresa la Nuova Florida si fa vedere dopo 2' con Costa, tiro molto poco efficace che diventa un appoggio per Marano. Ma, al 10', il numero dieci biancorosso non sbaglia quando raccoglie l'assist di Limongelli, stoppa col petto e trafigge Marano col destro. Il Budoni reagisce e al 13', sul cross da sinistra di Stefanoni arriva allo stacco aereo Assoumani mandano di poco alto sulla traversa da pochi passi. Passa 1' e Miola, con una pregevole verticalizzazione, trova lo scatto di Vianni steso in area dall'uscita di Marano, rigore netto e cartellino giallo per il portiere di casa che, però, si riscatta parando l'esecuzione dagli undici metri del capocannoniere. Il Budoni resta in gara, Cerbone manda in campo Mauriello e Spano e al 22' Fremura ci prova col sinistro ma la palla è sul fondo. Sul fronte opposto Vianni serve in area Limongelli che, col sinistro, manda la palla sull'esterno della rete. Al 25' sembra fatto il pari del Budoni quando Bammacaro è di fronte a Giordani ma perde il duello col portiere che resta in piedi e respinge. La squadra di casa sembra prendere il ritmo giusto per tentare l'aggancio agli avversari. Che, al 37', costringono Marano a rifugiarsi in angolo sul sinistro del neoentrato Barba. Cerbone manda in campo Nzeyi che, 3' dopo il suo ingresso, manda la palla alta sulla traversa con un colpo di testa. Il francese, nel recupero, non controlla a dovere in piena area di rigore un lancio di Raimo e la palla finisce in l'angolo. Il match si chiude col cartellino rosso a Romano e l'esultanza dei laziali.

BUDONI: Marano; Farris, Demoleon, Fremura (29' st Soyemi); Assoumani, Bammacaro, Stefanoni (21' st Mauriello), Ortenzi (37' st Nzeyi), Raimo; Lancioni, Gueye (21' st Spano). A disp. Faustico, Caparros, Escobar, Carta, Scolaro. All. Raffaele Cerbone

NUOVA FLORIDA: Giordani; Pacillo, Bruno, Negro, Mauro (42' st Moreso); Falilò, Miola, Carbone (42' st Romano); Costa (32' st Barba), Vianni, Limongelli. A disp. Fraraccio, Suffer, Pagliuso, Lestini, Antinoro. All. Andrea Del Grosso

ARBITRO: Leonardo Cipolloni di Foligno

RETI: 10' st Costa

NOTE: Espulso al 49' st Romano. Ammoniti: Negro, Miola, Marano, Spano, Vianni. Recupero: 1' + 6'