Tommaso Papini, attaccante, Lanusei
Papini rimedia al vantaggio di Montella

Il Lanusei rimonta l'Aprilia e mantiene intatto il vantaggio sulla zona playout

Punto pesante per il Lanusei che rimonta l’Aprilia e mantiene il vantaggio di due punti dai pontini e, di conseguenza, dal sestultimo posto. la gara al Quinto Ricci è molto equilibrata e lo è anche nello svolgimento dei gol che hanno deciso il pareggio: il vantaggio di Francesco Montella e la risposta di Papini nascono sugli sviluppi di un calcio piazzato. Per entrambe si tratta del terzo pareggio di fila.

Gara delicata e squadre molto guardinghe e attente a non prestare il fianco all'avversario. Accade poco nei primi 20' fino a quando i padroni di casa, al 23’, recuperano la palla svirgolata da La Gorga con Spano che subito vede l'arrivo di Fe’ e lo serve, l'ex Castiadas calcia alto da posizione favorevole. Ancora Fe’ protagonista al 29’ quando calcia una punizione da sinistra ben tagliata in area per Putti, ma Lazazzera devia in angolo. Al 36’ in evidenza Spano che tenta di superare Lazazzera, la palla arriva Pezone che di sinistro manda a lato. Il vantaggio dell’Aprilia arriva al 40’: punizione dalla fascia sinistra, si incarica della battuta Fe’ che Pezone, pronto l'assist per il capitano Montella che insacca da distanza ravvicinata. Nella ripresa i pontini vanno vicinissimi al raddoppio con Fe’ che, al 9’, esplode un siluro col sinistro, la palla incoccia la parte bassa della traversa, rimbalza sulla linea di porta ma nessuno insacca e, soprattutto, per l'arbitro Maribella non è gol. Scatenato Fe’ che ci riprova al 12' su punizione ma trova la risposta di La Gorga. Gardini cerca di scuotere i suoi con un triplo cambio: dentro Carta, Mastromarino e Novembre. Il pari arriva al 20’ su palla inattiva: di punizione di Ladu, palla corretta da Lazazzera per Papini che insacca per l’1-1. Entra anche Floris che, al 38’, su errore di Vitolo manda a rete Floris ma salva alla disperata l'ex Esposito deviando in angolo la conclusione del mancino di Tertenia. Non cambia il punteggio e il Lanusei torna a casa con un buon pari, il nono in trasferta.

APRILIA RACING: Manasse, Vitolo, Camara, Esposito, Fe’, Mattia, Spano, Pezone (22' st Bernardini), Conti, F. Montella, Putti (31' st Rocchino). A disp. Saglietti, Lapenna, Crescenzo, Ferri, Oriano, Di Fusco, De Bellis. All. Fabio Fratena

LANUSEI: La Gorga, Corsaro, Spinelli, Capua (13' st Carta), Lazazzera, Serra (13' st Mastromarino), Mazzone, Attili, Mentana (13' st Novembre), Ladu (22' st Floris), Papini (39' st Bruno). A disp. Macci, Coglitore, Usai. All. Fabio Gardini

ARBITRO: Maribella di Napoli.

RETI: 40' pt F. Montella, 20' st Papini.

NOTE: Ammoniti: Corsaro, F. Montella, Mattia, Attili, Lazazzera, Putti, Camara, Vitolo. Recupero: 1' + 4'.