Il Porto Torres vince in rimonta, la Torres a mani vuote
Niedda e Oggiano le anime della capolista

Né punti né gloria, solo onore e la possibilità di dimostrare che la motivazione è guida forte che conduce oltre i numeri di un’annata sfortunata, ma è anche base sulla quale puntare per ripartire. La Torres perde per 2-1 in casa della capolista e già promossa Porto Torres, passa addirittura in vantaggio ma viene rimontata dagli avversari e gioca in dieci l’intero secondo tempo. Un epilogo amaro, arrivato però dopo una partita vera, non certo una farsa da fine stagione fra due team che all’Eccellenza 2009-2010 non hanno più nulla da chiedere. Hervatin dà una chance a Chergia, Affuso lascia in panchina Emiliano Frau e Pierangeli.

Al 6’ Cherchi su punizione manda il pallone alto, poco dopo nemmeno Russo ha fortuna, ma anche il tentativo dell’ex rossoblù Fadda si spegne sulla barriera, e la gara resta in equilibrio. Gli uomini di Hervatin sono determinati, ed il premio all’applicazione è il gol del vantaggio al 27', primo stagionale per il difensore Maninchedda, che su traversone di Cherchi (punizione) insacca di testa per l’1-0. Il Porto Torres sembra abulico ed appagato, Dore salva sulla linea sull’unica vampata turritana dei primi 45’ e si va all’intervallo.

Hervatin manda in campo Luiu per Garau, ma sono i padroni di casa a trovare il gol del pareggio. Al 4' Niedda è defilato in area ma senza controllo, riceve di testa dalla destra ed infila Solimeno nell’angolo basso alla sua sinistra: 1-1. Bisio prende un rosso al 6' per un fallo sulla mediana, l’inerzia muta, i rossoblù di Sassari si difendono, quelli del Golfo dell’Asinara provano ad offendere. Proteste dei padroni di casa per un rigore non concesso su atterramento di Sanna, Hervatin tira via subito Luiu e inserisce Garrucciu, fresco di provino a Varese, Niedda bussa alla porta di Solimeno, poi al 37' Bonetto lancia in profondità Oggiano, bella botta e gol del 2-1. Il palo esterno di Dore al 44’ illude ma non muta la sostanza. Tutto come prima, perdere non piace, qualcosa di più, a livello di impegno, s’è vista. In attesa di tempi migliori, fra una settimana è già tutto finito.

PORTO TORRES: Nieddu, Cossu, Cacace, Asara (dal 10’ st Bonetto), Lungheu, Spanu (dal 24’ st Frau E.), Frau, Puggioni, Niedda, Fadda (dal 17’ st Sanna), Oggiano. A disposizione: Pierangeli, Paddeu, Porqueddu, Matteo. Allenatore: Rosario Affuso

TORRES: Solimeno, Chergia, Bisio, Garau (dal 1’st Luiu, dal 24’ st Garrucciu), Pettinato, Maninchedda, Dore, Russo S., Tribuna, Cherchi, Russo T. A disposizione: Idda, Fresi, Mura, Auzzas, Sanna. Allenatore: Gianluca Hervatin

ARBITRO: Addis di Olbia

RETI: 27’ pt Maninchedda, 4’ st Niedda, 37’ st Oggiano

NOTE: Espulso Bisio al 6’ st per fallo a centrocampo