Gabriele Lobrano, centrocampista, Ilva
Traversa di Ferrara e occasionissima di Alvarez ma la decide Pecchia

Ilvamaddalena sciupona, il Terracina vince col minimo sforzo

La gara. L'Ilva vuole dare continuità ai successi interni e, dopo un quarto d'ora di equilibrio, la prima occasione arriva al 18′ col lancio di Kiwobo per Alvarez, l'attaccante lascia sul posto i difensori avversari, elude l'uscita del portiere Uva ma si allarga troppo e non riesce a chiudere il diagonale con la porta sguarnita. La squadra di Cotroneo si avvicina ancor di più al vantaggio, al 27' c'è l'incursione di Ferrara in area conclusa con un sinistro ma la palla si stampa sulla traversa. Superata la mezzora tocca ancora ad Alvarez sprecare la chance per l'1-0 quando manda fuori la palla dopo un'azione portata avanti da Blazevic e Lobrano. Lattisi non corre pericoli sino all'intervallo.

L'inizio della ripresa ricalca quanto visto nel primo tempo, l'Ilva fa la partita e ci prova subito con Ribeiro che manda la palla di poco alta sulla traversa. L'imprevisto, però, arriva al 7' col Terracina che va a segno al primo tentativo: Pecchia supera Lattisi fin a quel momento inoperoso. Lo 0-1 porta i primi cambi in casa Ilva: fuori Francia e Ribeiro, dentro Tapparello e Dessena al primo giro, 5 'dopo altre due punte dentro con gli ingressi di Touray e Maitini per Alvarez e Blazevic. L'Ilva è a trazione anteriore e rischia di subire al 23' il colpo del ko in contropiede ma De Martino, saltato Lattisi nel duello col portiere di casa, viene fermato dai difensori maddalenini. I cambi del Terracina spezzano il ritmo dei biancocelesti che accennano l'assedio nel finale non trovando il guizzo giusto neanche nel lunghissimo recupero in cui arriva anche il cartellino rosso al portiere di riserva Cappa.

ILVAMADDALENA: Lattisi, Ribeiro (8' st Dessena), Ferrara, Bonu, Di Pietro, Kiwobo, Lobrano (28' st Agostini), Furijan, Blazevic (13' st Touray), Francia (8' st Tapparello), Alvarez (13' st Maitini). A disp. Cappa, Tamponi, Martinoli, Glino. All. Carlo Cotroneo

TERRACINA: Uva, Franco, Vecchio, Ricci, Pecchia, Di Lazzaro Tonini (37' st Cannatella), Rustichelli (13' st Esposito), Sadaj (1' st Accietto), De Martino (34' st Ronci), Martino (42' st Bocchetti). A disp. Truppo, Cola, Riccio, Capone. All. Antonio Palo

ARBITRO: Filippo Vigo di Lodi

RETI: 7' st Pecchia

NOTE: Espulso al 54' st Cappa dalla panchina. Ammoniti: Pecchia, Kiwobo, Esposito, Furijan. Recupero: 1' + 9'