La Nuorese vince a Villacidro e passa in vetta, l'Olbia pareggia a Samassi
Di Siazzu e Marras le reti dei barbaricini

La Nuorese vince 2-1 a Villacidro e si issa momentaneamente in vetta con 14 punti in attesa delle gare di domani con il Fertilia, a quota 13, di scena a Calangianus. I barbaricini sono passati in vantaggio dopo 7' con Gigi Marras che supera Mennella con un diagonale su assist di Muzzoni. Quest'ultimo sarà costretto ad uscire al 25' per un problema muscolare e Prastaro manda in campo l'ex olbiese Giovanni Soro. Ma la reazione dei padroni di casa si concretizza col pareggio di Marco Aresu al 28' con un piattone volante dopo una bella discesa sulla sinistra di Congia conclusasi con un morbido cross. La ripresa si apre con la traversa colpita da Trogu al 49' per i padroni di casa mentre il gol-vittoria per gli uomini di Prastaro arriva al 55' con il solito Siazzu che buca Mennella con un preciso sinistro a pelo d'erba. Poi la Nuorese legittima il successo mancando più volte il tris con Marras, Siazzu (due volte) e Pilia.

VILLACIDRO: Mennella, Trincas (34’ st Recchioni), Palmas, Pancotto, Congia, Deidda (30’ st Scalas), Aresu, Porcu, Etzi, Tocco, Trogu (38’ st Pilloni). A disposizione: Pistis, Schirru, Atzeni, Mocci. All. Grudina.

NUORESE: Garau, Masia, Leone, Pilia, Congiu, Lantieri, Mameli (24’ st Pitta), Sedda, Marras, Muzzoni (25’ pt Soro), Siazzu. A disp. Uda, Mattiello, Bonetto, Manca, Casu. All. Prastaro.

ARBITRO: Dossi di Tivoli.

RETI: 7’ pt Marras, 29’ pt Deidda, 11’ st Siazzu.

Nell'altro anticipo, l'Olbia non va oltre lo 0-0 a Samassi. Sono mancati i gol ma non le emozioni con i bianchi di Leggieri che, nel primo tempo (25'), colpiscono una doppia traversa prima con Giancarlo Piras, bel sinistro dal limite, poi sulla respinta con Luca Castricato ed infine Degortes spara alto a porta vuota. Per i campidanesi di Erbì l'occasione è sui piedi di Capretta che, su cross di Mingoia, calcia addosso a Nesta. Il solito Samassi bello a vedersi non concretizza nella ripresa alcune grosse chance anche perché l'Olbia gioca in dieci uomini per l'espulsione di Aloia al 10' (gomitata a Busanca). Erbì butta nella mischia Muscas e Valluzzi e qualche minuto dopo proprio Valluzzi calcia fuori a porta vuota, dopo un grande scambio Muscas-Mingoia. Lo stesso Marco Mingoia, sul finale, angola troppo il destro dopo la sbucciata di testa del difensore olbiese Piras.

SAMASSI: Amedeo, Granitzio, Orrù, Panetto, Ferraro, Uccheddu, Cuccu (25’ st Muscas), Busanca, Scudu (25’ st Valluzzi), Mingoia, Capretta. All. Erbì.

OLBIA 1905: Nesta, Leoncini (41’ st Ruda), Piras, Malu, Spanu, La Rosa, Datome (34’st Mulas), Andrea Castricato, Luca Castricato (1’ st Aloia), Mascia, Degortes. All. Leggieri.

ARBITRO: Usala di Tortolì.