Recanatese
Doppietta da urlo del centrocampista nel 4-1 che condanna i bianchi

La Recanatese si mangia l'Olbia a Sbaffo

Pesante sconfitta per l’Olbia travolta 4-1 in casa della Recanatese e dalle prodezze di Sbaffo, l'estroso centrocampista offensiva autore di una doppietta di pregevole fattura. Accade tutto negli ultimi venti minuti di match con l'uno-due giallorosso targato Sbaffo-Ferretti ma un guizzo di Dessena riapre i giochi solo per un minuto perché il solito Sbaffo (di spalle con la dieci nella foto usrecanatese.eu), questa volta con una bicicletta di pregevole fattura, riporta avanti i suoi con Morrone ad allungare nel punteggio nel recupero.

La gara. Parte bene l'Olbia con il colpo di testa di Nanni e il tiro di Biancu che impatta male con la palla. Il primo squillo della Recanatese è al 4' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Prisco raccoglie una respinta al limite dell'area, portandosi avanti la palla col petto per poi scagliare un destro di poco alto sulla traversa. Al 18' è colossale la chance che spreca Melchiorri: perfetto l'assist morbido di Lipari a centroarea per il colpo di testa della punta ex Cagliari che sfiora il palo alla destra di Rinaldi. Al 34' è inutile la traversa colpita da Melchiorri perché l'attaccante va a calciare, sulla sponda di Senigagliesi, da posizione di offside. Passano 4' e Lipari prova a griffare il match con un destro a giro dopo esserci accentrato dalla fascia sinistra.

La ripresa è ben più movimentata. Al 12' Ragatzu ci prova su punizione, palla tagliata sopra la barriera ma sfila di un niente a fianco al palo. Si arriva negli ultimi 20 minuti in cui c'è tutto il concentrato della partita. Al 25' grande aggancio di Lipari lungo l'out di sinistra, poi palla in orizzontale a Sbaffo che controlla e dai sedici metri calcia in modo perfetto a giro e a mezz'altezza rendendo vano il volo di Rinaldi alla sua sinistra. Passano 3 minuti e i giallorossi raddoppiano sfruttando la fascia opposta, Veltri affonda a destra e mette in mezzo una palla troppo invitante per Ferretti che in allungo e in anticipo su Zallu la devia di prima intenzione per metterla alle spalle di Rinaldi. L'uno-due non manda ko l'Olbia che reagisce e al 36' sfrutta a dovere un calcio d'angolo battuto da Bianco che pesca a centroarea Dessena che, nella gabbia giallorossa, salta indisturbato per battere il portiere di testa. La gioia del gol e la speranza di completare la rimonta nasce e tramonta nel giro di un minuto ed è "colpa" di una perla di Sbaffo che, sul cross da destra, il centrocampista capellone si coordina per siglare il 3-1 con una splendida semirovesciata. Ancora una volta Rinaldi è battuto sullo stesso angolo già battezzato in precedenza dallo stesso Sbaffo. I bianchi si arrendono e, nel recupero, subiscono la quarta rete ancora con Sbaffo protagonista, questa volta in versione assist-man per Morrone, pescato sulla corsa dentro l'area per il diagonale con palla infilata sotto la traversa.

RECANATESE: Meli, Veltri (34' st Mane), Prisco, Senigagliesi (13' st Ferretti), Carpani, Melchiorri (40' st Morrone), Sbaffo, Lipari (34' st Giampaolo), Ricci, Longobardi, Peretti. A disp. Tiberi, Mascolo, Quacquarelli, Gomez, Ferrante, Marinacci, Canonici. All. Giovanni Pagliari.

OLBIA: Rinaldi, Zallu, Dessena, Bellodi (40' st Palomba), Ragatzu, Contini (18' st Cavuoti), Nanni (40' st Scapin), Biancu (40' st Corti), Mameli (18' st Zanchetta), Fabbri, Motolese, A disp. Palmisani, Van Der Want, La Rosa, Incerti, Corti, Palomba, Arboleda, Belloni, Scapin. All. Leandro Greco.

ARBITRO: Alessandro Silvestri di Roma

RETI: 25' st Sbaffo, 28' st Ferretti, 36' st Dessena, 37' st Sbaffo, 46' st Morrone.

NOTE: Ammoniti: Dessena, Peretti, Motolese. Angoli: 4-5. Recupero: 0' + 5'