Manuel Fischnaller, attaccante, Torres
Doppietta di Fischnaller in 20', poi Ruocco e Di Gianni per il 3-1

La Torres cala il tris al Gubbio e riaggancia il Cesena in vetta

Il Cesena scappa e la Torres la riprende. Col tris calato al Gubbio la squadra di Greco risponde alla vittoria di sabato dei romagnoli e li affianca in vetta alla classifica del girone B di serie C. Terza vittoria di fila dei rossoblù e ancora protagonista Fischnaller (nella foto TorresSassari/Alessandro Sanna) autore di una doppietta che ha indirizzato il match del Vanni Sanna per il verso giusto, col tabellino poi rifinito nel finale dalla terza rete dei sassaresi con Ruocco e quella della bandiera in pieno recupero degli eugubini.

La gara. Nella Torres rientra dalla squalifica capitan Scotto dopo tre turni fermo ai box e c'è anche il ritorno a centrocampo di Mastinu a far coppia con Giorico e quello in fascia di Zecca. Il Gubbio arriva in Sardegna dopo il 5-2 al Sestri Levante ma il ruolino in trasferta dice cinque sconfitte di fila tra campionato e Coppa. Subito i rossoblù all'attacco, dopo 5' Scotto costringe Vettorel a rifugiarsi in angolo; al 6' il capitano lavora una buona palla sul fondo dalla sinistra, cross morbido sul secondo palo dove interviene di testa Zecca che colpisce la traversa con la sponda della schiena di un avversario. Passa un altro minuto e i rossoblù la sbloccano: lancio millimetrico di Giorico per l'inserimento in area di Fischnaller, destro incrociato dell'altoatesino e Vettorel è battuto sull'angolo alla sua destra. Al 18' l'ex Sudtirol si ripete al termine di un'azione in stile rugby da sinistra verso destra con assist finale di Ruocco per il destro forte e preciso del numero 20. Altra doppietta di Fischnaller per la sesta rete in campionato. La capolista viaggia a gonfie vele e alla mezzora sfiora il tris con l'incursione in area di Fischnaller, appoggio sottoporta per Mastinu che non riesce ad angolare la conclusione e Vettorel si salva in due tempi. Il bomber di casa è in stato di grazia e, dopo la versione assist-man, Fischnaller si esibisce in uno stop di petto (su assist al bacio di Giorico) e girata col sinistro con palla sull'esterno della rete. La Torres domina la prima frazione e al 41' altra pericolosa incursione in area avversaria questa di volta di Ruocco che vede l'inserimento di Zecca la cui conclusione in corsa ma in scarso equilibrio è fuori misura. Il Gubbio si vede solo in prossimità dell'intervallo quando Spina trova lo spiraglio per servire Udoh, l'ex Olbia incrocia il destro da posizione defilata ma Zaccagno respinge col piede.

Nella ripresa la squadra sassarese controlla il match e cerca il gol che tolga ogni speranza al Gubbio di rientrare in partita. Potrebbe riuscirci Zecca al 21' quando, con un doppio dribbling in area, riesce a calciare col destro facendo filtrare la palla in mezzo alle gambe di un difensore ma Vettorel arriva giù con velocità, apre il guantone e devia la sfera pronta ad insaccarsi alle sue spalle. Poi scattano i cambi e per vedere un'occasione degna di nota bisogna arrivare al movimentato finale. Al 39' il baby Di Gianni (classe 2006) si avvita per colpire di testa con palla di poco alta sulla traversa. Al 40' arriva il terzo gol della Torres con Ruocco che approfitta di un pasticcio difensivo di Portanova, arriva di fronte a Vettorel, lo dribbla alla sua destra e insacca a porta vuota il gol numero sei in campionato. Al 46' c'è spazio per festeggiare il primo gol nei professionisti di Di Gianni con un destro secco a mezz'altezza appena entrato in area. Il punteggio si chiude col 3-1 e l'11esimo successo su 15 gare giocate dalla Torres vale il riaggancio al Cesena in vetta.

TORRES: Zaccagno; Idda, Antonelli, Dametto; Zecca (37’ st Fabriani), Giorico (36’ st Kujabi), Mastinu (43’ st Nunziatini), Liviero; Ruocco (42’ st Goglino), Scotto (29’ st Cester); Fischnaller. A disp. Garau, Sanat, Pinna, Siniega, Mandrelli, Lora, Masala, Pelsamatti, Menabò, Petriccione. All. Alfonso Greco

GUBBIO: Vettorel; Pirrello (23’ st Frey) Signorini, Portanova; Morelli (11’ st Corsinelli), Mercati, Casolari (11’ st Montevago), Mercadante; Spina (11’ st Rosaia), Di Massimo; Udoh (31’ st Di Gianni). A disp. Greco, Dimarco, Brogni. All. Piero Braglia

ARBITRO: Eugenio Scarpa di Collegno.

RETI: 7’ pt Fischnaller, 18’ pt Fischnaller, 40’ st Ruocco, 47’ st Di Gianni.

NOTE: Ammoniti: Idda, Portanova, Casolari, Montevago, Dametto, Frey. Angoli: 5-1. Recupero: 0‘ + 4‘. Spettatori: 5000 circa.