Manuel Fischnaller, attaccante, Torres
Doppietta dell'attaccante nella ripresa, il gol del sorpasso al 95'

La Torres si tiene stretta la vetta, Fischnaller ribalta la Vis Pesaro

La Torres resta aggrappata alla vetta e non lascia scappare il Cesena. I sassaresi vincono 2-1 il posticipo della 14ª giornata in casa della Vis Pesaro e riaffiancano i romagnoli dopo che giovedì scorso avevano vinto il recupero con l'Entella raggiungendo i rossoblù e vivere la domenica in solitario dopo il tris alla Lucchese. La squadra di Greco, invece, ha risposto alla grande conquistando i tre punti in rimonta e all'ultimo assalto grazie alla doppietta Fischnaller (nella foto di TorresSassari/Alessandro Sanna) con la rete del sorpasso siglata al 95' sfruttando la superiorità numerica negli ultimi cinque minuti. Vetta difesa con autorità dopo che Antonelli e compagni sono andati in svantaggio all'intervallo per la prodezza di Nina ma hanno giocato una grande ripresa, credendo sempre nel ribaltare il risultato dopo la rete del pareggio arrivata al 66'.

La gara. La classifica della Vis Pesaro è precaria e la squadra di Banchieri è la prima a farsi notare con la gran conclusione di Di Paola che Zaccagno devia in angolo. Passa 1' e lo spunto di Ruocco viene fermaro da Mattioli, primo ammonito della gara. Giorico batte la punizione ma in area nessun compagno è pronto per la devizione a rete. Liviero sulla fascia e Ruocco in avanti creano scompiglio ai padroni di casa. A metà tempo si fanno sotto i marchigiani. De Vries in diagonale costringe Zaccagno a rifugiarsi in angolo. Il portiere poi si ripete sul colpo di testa di Sylla nella susseguente azione d'angolo. Al 27' la Torres potrebbe segnare, Fischnaller serve in area Liviero che calcia addosso a Polverino. Dallo 0-1 all'1-0 è una questione di qualche minuto con Nina che di piatta manda la palla in fondo al sacco risolvendo una mischia in area rossoblù. Gasata dal vantaggio la Vis sfiora il raddoppio al 35' col sinistro di De Vries che Zaccagno disinnesca in tuffo.

Nella ripresa la Torres forza i tempi, Greco dopo 10' opera i primi cambi inserendo Sanat e Goglino. La pressione dei ragazzi di Greco trova il giusto premio al 21' quando Fischnaller, di testa, mette dentro la palla del pareggio crossata dalla sinistra da parte di Goglino. La capolista insiste, vuole la vittoria e va al tiro con Sanat ma senza la forza adeguata per superare Polverino. La Vis prova a pungere in contropiede, al 30' capitan Di Paola chiama Zaccagno alla parata. Risponde la squadra sassarese con la giocata di Liviero per la conclusione di Sanat, palla sul fondo. Al 39' il sorpasso sembra cosa fatta ma Fischanaller, ancora su cross di Liviero, sale in cielo per colpire di testa, Polverino è battuto ma un compagno salva sulla linea di porta. Passano 2' e ci prova anche Goglino ma l'argentino manda la palla sull'esterno della rete. Al 90′ la Vis Pesaro resta in dieci per la doppia ammonizione rimediata da Mattioli. Nel recupero la Torres attacca in massa e, al 95' Fischnaller fa centro sulla perfetta palla di Giorico. Greco manda in campo Masala e Kujabi, si allunga la gara ma per i pesaresi non c'è nulla da fara. Fanno festa i sassaresi che restano ancora in vetta, così come dall'inizio di questa fantastica stagione.

VIS PESARO: Polverino; Ceccacci (43′ st Rossoni), Mattioli, Zagnoni; Da Pozzo (43′ st Cusumano), Valdifiori, Nina (28′ st Rossetti), Zoia; De Vries (33′ st Mamona), Di Paola (43′ st Marcandella); Sylla. A disp. Pucciarelli, Mariani, Jesus Peixoto, Loru, Fortin, Iervolino, Gulli. All. Simone Banchieri

TORRES: Zaccagno; Idda, Antonelli, Dametto; Fabriani (11′ st Sanat), Cester, Giorico (53′ st Kujabi), Liviero; Ruocco (53′ st Masala), Fischnaller; Menabò (11′ st Goglino). A disp. Garau, Pinna, Diakite, Siniega, Lora, Petriccione, Nunziatini, Mandrelli. All. Alfonso Greco

ARBITRO: Roberto Lovison di Padova

RETI: 33′ pt Nina, 21′ st Fischnaller, 50′ st Fischnaller

NOTE: Espulso al 45′ st Mattioli. Ammoniti: Liviero, Nina, Di Paola. Angoli: 5-4. Recupero: 1' + 8'