Lorenzo Melis, centrocampista, Atletico Uri
Tante occasioni sciupate dai giallorossi ko nello scontro diretto

L'Atletico Uri non la butta dentro e al Trastevere basta il gol di Tortolano

L'Atletico Uri non concede il bis di vittorie in casa e perde lo scontro diretto col Trastevere dal valore doppio per la classifica perché i romani passano dall'auspicato -1 da parte dei giallorossi al proprio +7 uscendo dal mirino delle squadre che, come Fadda e compagni, vogliono lasciare il playout. Per la squadra di Paba il rammarico è tanto perché a pesare sulla bilancia della sconfitta ci sono diverse occasioni da rete sciupate ma, soprattutto, una regola del vantaggio non applicata su Melis lanciato a rete e fermato per fischiare un fallo su Fangwa. Ed è cosi che gli amaranto del neotecnico Stirpe vincono la seconda gara di fila di misura con ancora Tortolano protagonista del gol da tre punti dopo quello al Cassino.

La gara. Rispetto al vittorioso match col Latte Dolce il tecnico Paba non può disporre dello squalificata Esposito e inserisce in avanti Fangwa dal 1' con altri tre giocatori offensivi come Piga, Demarcus e Cannas. Due cambi negli amaranto rispetto al successo col Cassino con l'inserimento di Mastropietro nel terzetto di trequartisti insieme con Crescenzo e Tortolano alle spalle di Alonzi, e quello di Rosati in difesa. Il forte vento non aiuta la qualità del gioco ma l'approccio dei giallorossi alla gara è determinato. E la prima occasione è proprio dell'Uri al 19' quando Demarcus verticalizza bene per Fangwa fermato dall'uscita disperata di Semprini che salva la propria porta. Prima della mezzora il Trastevere colpisce senza pietà. Al 27' su un lungo lancio dalle retrovie Fusco, di testa, serve un assist involontario a Tortolano che batte Tirelli una volta entrato in area. La reazione dei giallorossi è quasi immediata e al 31' Fiorelli raccoglie un rinvio corto della difesa avversaria e calcia al volo impegnando Semprini. Al 34' i romani chiedono invano il fischio di un calcio di rigore per un tocco di mano di Fadda ma l'arbitro fa proseguire. Prima del riposo gli amaranto potrebbero raddoppiare, al 43' una palla deviata finisce sui piedi di Crescenzo che, da posizione favorevole, spedisce alto sulla traversa. Al', invece, l'episodio che manda su tutte le furie tifosi e panchina giallorossa perché Fangwa viene messo giù da Ferramisco, la palla viene raccolta da Melis proteso verso Semprini ma fermato dal fischio arbitrare per la punizione a favore dei padroni di casa e il cartellino giallo al difensore ospite. Proteste generali e cartellino rosso al vice allenatore Mura.

Ad inizio ripresa il Trastevere ha la palla dello 0-2 nei primi dieci minuti: al 6' su Mastropietro chiude Fadda ma la palla finisce ad Alonzi che calcia di potenza ma fuori misura; passano 4' e Tortolano cerca il palo lungo con una conclusione a rientrare con palla sul fondo di pochissimo. Al 12' Semprini dice non al colpo di testa di Cannas sulla punizione di Ravot deviando la palla in angolo. Sugli sviluppi del quale Fadda non trova lo specchio di porta. Al 17' tocca al neo entrato Baldari fare da mura per la conclusione ravvicinata di Fangwa. L'Uri non molla e con Melis e Attili non buca la difesa avversaria creando un'altra ghiotta occasione al 32' ma Attili manda alto in girata la palla messa in area da Piga. Nel forcing finale dei padroni di casa ci sono spazi per i romani ma Tirelli tiene in gioco i suoi con un'uscita tempestiva a fermare Alonzi. Preludio all'espulsione di Giordani per un fallo su Demarcus che lascia in dieci il Trastevere. Con l'uomo in più la squadra di Paba procede all'ultimo sforzo e, al 45', Fangwa calcia alto una palla a pochi passi da Semprini favorito da un rimpallo. Non arriva l'1-1 ma bensì la sconfitta interna numero dieci.

ATLETICO URI: Tirelli, Ravot, Fadda, Fusco, Melis, Attili, Fiorelli (28' st Pisano), Piga, Fangwa, Cannas (26' st Mari), Demarcus. A disp. Atzeni, Pionca, Barracca, Caria, Valentini, Lubrano, Bassu. All. Massimiliano Paba

TRASTEVERE: Semprini, Ferramisco, Santovito, Giordani, Rosati (15' st Baldari), Galofaro, Massimo (38' st Berardi), Tortolano (32' st Traditi), Mastropietro (15' st Giannetti), Crescenzo, Alonzi. A disp. Bacchi, Crovello, Calderoni, D'Incoronato, Di Domenicantonio. All. Armando Stirpe

ARBITRO: Matteo Maria Giallorenzo di Sulmona

RETI: 27' pt Tortolano

NOTE: Espulso al 37' st Giordani. Ammoniti: Crescenzo, Ferramisco, Semprini, Galofaro, Melis, Baldari. Recupero: 1' + 5'