Luigi Scotto, attaccante, Latte Dolce
Rinviate le gare di Carbonia e Muravera

Live 11ª giornata, importanti vittorie per Lanusei e Torres, sconfitte di misura Arzachena e Latte Dolce

Secondo turno del nuovo anno in serie D e nel girone G si disputa l'11ª giornata, senza anticipi e con due rinvii (Carbonia-Insieme Formia e Vis Artena-Muravera). Le restanti sette gare inizieranno alle 14.30,  tra le sarde in campo Arzachena, Latte Dolce, Lanusei e Torres: CLASSIFICA AGGIORNATA

NOLA-NUOVA FLORIDA 1-3 [17' pt Elefante (NF), 29′ pt Elefante (NF), 36′ pt Coratella (NF), 20' st D'Angelo (NO)] finale

LANUSEI-GIUGLIANO 2-0 [27' pt Stendardo autorete (L), 25' st Varela (L)] finale

Il Lanusei vuole sbloccare subito il match e si avvicina all'obiettivo dopo 5' quando il tiro-cross di Sylla quasi non inganna Mola salvato dal palo. Al 10' è la volta di Camilli che, sull'angolo di Arvia, stacca bene di testa con palla di poco alta sulla traversa. L'ariete ogliastrino tenta ancora la via del gol al 24' liberandosi in area per la conclusione sulla quale interviene bene Mola. Il gol è nell'aria e arriva al 27', Arvia mette una palla velenosa in area, Stendardo la tocca di testa anticipando l'uscita di Mola che viene superato dalla traiettoria. Vantaggio del Lanusei. La squadra di Greco potrebbe raddoppiare al 34′ ma la gran conclusione di Attili dalla distanza si infrange sulla traversa. Sfortunato l'ex Ostia. Prima del riposo si vede anche il Giugliano, al 44′ il velocissimo Orefice viene liberato in area di fronte a La Gorga ma il portiere si supera e respinge il tiro. Ogliastrini al riposo in vantaggio.

Ad inizio ripresa, come nel primo tempo, è di Sylla la prima conclusione nella porta avversaria, nulla di fatto. Carannante inserisce Carnicelli dopo essere ripartito con Carlo Orefice e cerca il pari ma rischia sulla conclusione di Pennetta liberato al tiro dallo spunto a destra di Varela. Al 15' il Lanusei si fa minaccioso con Attili, ben servito da Arvia in area, sinistro a botta sicura ma Mola manda in angolo. Il gol è solo rimandato di 10' ed è merito di Varela, il portoghese fa tutto da solo azionando il turno a destra, superando un avversario e anticipando di precisione l'uscita a terra di Mola. L'ex Budoni poi lascia il campo per Raimo. Nel finale la reazione del Giugliano si spegne con il cartellino rosso a Tarascio che ferma la ripartenza di Attili. I campani terminano la gara in nove per l'espulsione anche di Poziello. Al triplice fischio il Lanusei festeggia un'altra importante vittoria in casa dopo quella col Nuova Florida.

LANUSEI: La Gorga, Sylla, Carta, Pennetta, Bonu, Callegari, Varela (31' st Raimo), Arvia, Camilli (43' st Virdis), Attili, Manca. A disp. Jorio, Mazzei, Sakhi, Cabiddu, Toracchio. All. Alfonso Greco.

GIUGLIANO: Mola, Micillo, De Siena (20' st Mennella), Otranto (38' st D’Ausilio), Russo, Stendardo, Aiello (1' st C. Orefice), Tarascio, Fernandez, Poziello, A. Orefice (15' st Carnicelli, 22' st Capone). A disp. Mariano, Granato, Capuano. All. Roberto Carannante.

ARBITRO: Alessandro Silvestri di Roma 1

RETI: 27' pt Stendardo (aut), 30' st Varela.

NOTE: Espulsi al 41' st Tarascio e al 47' st Poziello. Ammoniti: Manca, C. Orefice. Recupero: 0' + 3'.

LATINA-AFRAGOLESE 3-0 [2' pt Di Renzo (L), 26' st Sarritzu (L), 34' st Corsetti (L)] finale

MONTEROSI-ARZACHENA 2-1 [9' pt Piroli (M), 36' pt Defendi (A), 3' st Sivilla (M)] finale

Avvio frizzante per il Monterosi che, dopo 2', va a segno con Lucatti ma l'attaccante era in posizione di offiside. La capolista sblocca la gara al 9′: Sivilla da destra pesca Pellacani che devia la palla mandandola sul palo, sulla respinta il più lesto di tutti è il difensore Piroli, l’ex smeraldino (nel primo anno di Lega Pro) insacca da pochi passi. L'Arzachena si scuote e guadagna campo, al 21' Defendi viene fermato ma la palla arriva a Molino che ci prova dalla distanza lambendo il palo. Alla mezzora si mette in moto Sivilla ma la sua conclusione non dà pericoli a Ruzittu. L'Arzachena impatta il match, al 36′ Defendi recupera la palla persa da Petti, si porta la sfera sul destro e la piazza dal limite superando Salvato: 1-1 e primo gol in biancoverde dell'ex Pro Patria e Cuneo. La squadra di Cerbone arriva col pari in tasca sino all'intervallo.

Ad inizio ripresa il Monterosi colpisce, al 3' Lucatti impegna Ruzittu che respinge sui piedi di Sivilla il quale insacca grazie anche ad una deviazione di un difensore smeraldino. L'Arzachena deve reagire e lo fa con il tiro di Molino e con lo stesso ex Latte Dolce che mette in area una punizione respinta sui piedi di Rossi che prova la conclusione ribattuta da Piroli. La capolista non vuole correre pericoli e cerca di mettere in freezer il risultato. Al 10' ancora l'ex Piroli si avvicina alla doppietta ma calcia alto sugli sviluppi di un angolo. Passano altri 5', Buono serve in verticale Sivilla che supera Ruzittu ma non Bachini che salva grazie anche al terreno allentato che ferma la corsa del pallone verso il sacco. Al 16' l'Arzachena sfiora il pari con il colpo di testa di Congiu sull'imbeccata di Molino. D'Antoni mette forze fresche, dentro prima Borrelli e poi Sowe che subito reclama un fallo da rigore. Al 29' Defendi serve Molino che viene fermato fallosamente da Rea al limite, sulla puniziine lo stesso Molino cerca di sorprendere Salvato che si rifugia in angolo. Cerbone gioca la carta Padovani negli ultimi 10'. I viterbesi si rendono pericolosi al 37' con il colpo di testa di Lucatti sul quale dice no Ruzittu che poi si ripete al 39' sempre sullo stesso attaccato smarcato a tu per tu col portiere smeraldino da Sowe. Quest'ultimo ha l'occasione al 42' ma non centra lo specchio nel duello col portiere gallurese. L'Arzachena prova a cercare la testa di Padovani con palle alte ma il Monterosi chiude bene e porta a casa la sesta vittoria di fila in casa.

MONTEROSI: Salvato, Piroli, Petti, Costantini, Buono, Cancellieri, Sivilla (27' st Sowe), Pellacani (38' st Angeli), Lucatti, Capodaglio (23' st Borrelli), Rea. A disp. Torelli, Berardi, Montanari, Vagnoni, Zambrini, Caon. All. David D’Antoni

ARZACHENA: Ruzittu, Paolini, Ungaro, Olivera, Molino, Loi (36' st Padovani), A. Congiu, Rossi (20’ st Fini), Bachini, Manca, Defendi. A disp. Al-Tumi, Vitale, Fossati, Kassama, Bellotti, Marinari, Fusco. All. Raffaele Cerbone

ARBITRO: Felipe Salvatore Viapiana di Catanzaro

RETI: 9' pt Piroli, 36' pt Defendi, 3' st Sivilla.

NOTE: Ammoniti: Olivera, Buono, Cancellieri, Rea, Manca, Molino. Recupero: 1' + 4'.

NOCERINA-CASSINO 3-1 [2' pt Talamo (N), 38' pt Carcione su rigore (C), 19' st Talamo su rigore (N), 42' st Rizzo (NO)] finale

TORRES-GLADIATOR 2-1 [2' pt Bilea (T). 23' st Mascia (T), 48' st De Carlo (G)] finale

Partenza a razzo della Torres, azione veloce dei rossoblù con lo scatto a destra di Melli che mette al centro prontamente con Bilea bravo ad impattare col destro incrociando la palla che si infila all'angolino alla sinistra di Fusco. Non molla la pressione la squadra di Graziani che mette in fila tre angoli di fila con l'ultimo nel quale Riccardo Pinna manca l'impatto. La Gladiator prende campo, al 9' Falco con un destro a giro per poco non supera Frasca ma il portiere con un gran colpo di reni manda la palla sopra la traversa. Al 12' Maraucci ferma Mascia (lanciato da Ponsat) che tentava l'ultimo dribbling a pochi metri da Fusco. Il funambolo rossoblù, ex Usinese, al 18' mette scompiglio nell'area avversario, fermato all'ultimo istante da De Carlo. Incredibile l'errore di Bilea al 20' quando spara alto da pochi metri sul cross basso di Melli, in un'azione fotocopia del gol del vantaggio, ma questa volta l'ex Nuorese sbaglia tradito forse da un rimbalzo falso. Sul fronte opposto, al 21', Frasca salva un gol già fatto quando Tripicchio ha lo specchio libero per siglare il pareggio ma il portiere rossoblù sventa d'istinto. Al 26' Mascia viene fermato fallosamente da Vitiello, punizione centrale dai 25 metri con La Vigna che calcia angolato ma Fusco si tuffa alla sua destra e respinge lateralmente. Primo cambio per la Torres, esce Samuele Pinna per Fadda. Al 42' Gladiator vicino al pareggio con Di Paolo che colpisce la traversa. Sul rovesciamento di fronte La Vigna ruba palla a centrocampo e libera Mascia che, appena entrato in area, scaglia un siluro di destro centrando la traversa. Subito pareggiato il conto dei legni. In pieno recupero altro clamoroso errore della Torres, questa volta è La Vigna a mandare alto sulla traversa un rigore in movimento. Dopo 2' di recupero si va al riposto, rossoblù decisamente in palla e convincenti.

Si riparte con la Torres che si presenta con Battista al posto di Ponsat. Il Gladiator ci prova con Di Paola ma la palla servita in area per Falco è appena lunga e finisce sul fondo. Al 3' Bilea scatenato a sinistra con cross per la rovesciata di Battista ma l'assist era partito con la palla già oltre la linea di fondo. I nerazzurri crescono nella spinta ma non trovano grandi spazi per la battuta a rete. Al 18' girata di Tripicchio che non centra lo specchio di porta, brividi per Frasca. Minuti convulsi a metà ripresa. Al 21' Melli calcia da fuori, la palla deviata finisce sul liberissimo Rutjens che fa secco Fusco. Gol convalidato e dopo le proteste annullato. Le proteste dei padroni di casa si sopiscono quando al 23' Fadda lancia benissimo per Mascia che supera De Carlo e infila Fusco per il gol del 2-0. La Torres respinge la reazione del Gladiator e sfiora il terzo gol con Melli che si libera in area per il tiro ma la palla finisce sull'esterno della rete. Il capitano, stremato per aver fatto su e giù in fascia destra, nel finale lascia il campo per Bianco. Nel finale il neo alla grande prova dei rossoblù è nel doppio cartellino giallo per Schiaroli. Padroni di casa in dieci. Sulla punizione di Coppola respinge coi pugni Frasca. Si giocheranno 5' di recupero. Finale in sofferenza dei sassaresi anche perché nel recupero (48') De Carlo, figlio dell'ex rossoblù Vittorio, dimezza lo svantaggio. I rossoblù stringono i denti e portano a casa la prima vittoria stagionale. Una liberazione per la squadra di Graziani.

TORRES: Frasca, Rutjens, Bilea (30' st Ruiu), La Vigna, Schiaroli, R. Pinna, Mascia, S. Pinna (34' pt Fadda), Ponsat (1' st Battista), Origlio, Melli (39' st Bianco). A disp. Carta, Fois, Soreata, Cocco, Mesina. All. Archimede Graziani.

GLADIATOR: Fusco, Fazi, Di Finizio, Vitiello (37' st Di Monte), Maraucci, De Carlo, Di Paola, Marzano (14' st Coppola), Del Sorbo, Tripicchio (29' st Ferraro), Falco (37' st Doto). A disp. Maione, Sall, Suppa, D’Errico, Strianese. All. Clemente Santonastaso.

ARBITRO: Leonardo Di Mario di Ciampino.

RETI: 2' pt Bilea, 23' st Mascia, 48' st De Carlo.

NOTE: Espulso al 44' st Schiaroli. Ammoniti: De Carlo, Mascia, R. Pinna, Fazi, Bilea, Vitiello. Recupero: 2' + 5'.

SAVOIA-LATTE DOLCE 1-0 [33' pt Poziello (S)] finale

Gara bloccata nei primi minuti e si deve aspettare al 9′ per la prima conclusione ed è del Savoia con la punizione di De Rosa che non centra lo specchio di porta. Al 13′ oplontini pericolosi con Correnti che serve Orlando, rovesciata dell'attaccante di pochissimo fuori. Replica di Latte Dolce, al 17' colpo di testa di Bianchi sventato dalla difesa di casa. Decolla il match, al 24' Fornito in contropiede va al tiro dal limite lambendo il palo alla sinistra di Urbietis. I sassaresi ci provano su calcio d'angolo, prima Piga (conclusione sopra la traversa) e poi Cabeccia (colpo di testa) non trovano la via del gol. Nel momento migliore della squadra di Udassi arriva il vantaggio del Savoia. al 33' capitan Poziello insacca sugli sviluppi di un angolo. Passano 2' e Correnti chiama Urbietis alla parata a terra. I sassaresi accusano il colpo e nel finale tornano ad offendere, dalla bandierina palla per Scotto che crossa in modo pericoloso ma nessun compagno riesce ad impattare. Tutti negli spogliatoi dopo 1' di recupero.

Si riparte con Udassi che cambia il 99' Tuccio con Gadau, scala in difesa Piga. I sassaresi cercano di riequilibrare le sorti del match, al 10' ci prova su punizione lo specialista Bianchi ma Esposito non si fa sorprendere. Al 15' il Savoia fallisce il raddoppio, la conclusione di Orlando si infrange sul palo. Triplo cambio per il Latte Dolce che inserisce Marcangeli, Palmas e Kone per Pisanu, Gianni e Scognamillo. Al 20' ancora una occasione del match su palla inattiva, angolo di Melillo e colpo di testa di Poziello ma Urbietis para a terra. Al 26' sassaresi vicino al pareggio, Scotto servito in area calcia a rete ma Riccio salva ed evitare il gol. La squadra di Udassi dà il massimo per uscire imbattuta dallo stadio Giraud. Al 41' punizione di Scotto e gran parata di Esposito. Nel finale entra Kakorri per i padroni di casa e ha la palla per il raddoppio ma non riesce a superare Urbietis. Dopo 4' di recupero è triplice fischio, il Savoia scavalca il Muravera al terzo posto e il Latte Dolce precipita in quint'ultima posizione.

SAVOIA: M. Esposito, D’Ancora, Poziello, Orlando (39' st Gen. Esposito), Fornito (17' st Melillo), Correnti, Russo, De Rosa, Manzo, Riccio, Kyeremateng (44' st Kakorri). A disp. Cannizzaro, Nespoli, Gio. Esposito, Sorrentino, Kouadio, D’Auria. All. Salvatore Aronica.

LATTE DOLCE: Urbietis, Tuccio (1' st Gadau), Arzu, Cabeccia, Bianchi, Antonelli, Gianni, Pisanu (17' st Marcangeli), Scotto, Piga, Scognamillo (17' st Kone). A disp. Garau, Pinna, Patacchiola, Fadda, Scanu, Palmas. All. Stefano Udassi

ARBITRO: Lorenzo Maccarini di Arezzo

RETI: 33' pt Poziello.

NOTE: Ammoniti: Scotto, Fornito, Poziello, M. Esposito, Kone. Recupero: 1' + 4'.