Sergio Nurchi, attaccante, Muravera
Sconfitte per Latte Dolce e Lanusei

Live 19ª giornata: i derby vanno al Muravera e Carbonia, pari tra Arzachena e Torres

La Sardegna protagonista con tre derby nel turno infrasettimanale valido per la 19ª giornata, seconda del girone di ritorno, che vede il rinvio di tre gare per l'emergenza Covid, Vis Artena-Nuova Florida, Insieme Formia-Giugliano e Monterosi-Cassino. Fari puntati ad Arzachena, Muravera e Carbonia (ma sul campo di Santadi) teatri dei derby nelle sfide contro Torres, Latte Dolce e Lanusei.

AFRAGOLESE-GLADIATOR 2-0 [7’ pt Marzullo (A), Ceparano (A)] finale

ARZACHENA-TORRES 2-2 [4’ st Tedesco (T), 8’ st Kacorri (A), 22’ st Mascia (T), 42’ st Rossi (A)] finale

CARBONIA-LANUSEI 2-1 [8’ pt Attili (L), 10’ pt Cestaro (C), 29’ st Cestaro (C)] finale

LATINA-NOLA 2-0 [Alessandro (L), Alessandro (L)] finale

NOCERINA-SAVOIA 0-0 [finale

MURAVERA-LATTE DOLCE 2-0 [3’ st Satta (M), 44’ st Nurchi (M)] finale

Primi minuti di studio, una punizione di Palmas e una di Geroni non producono effetti quando sono passati 3’ di gioco. Tridente per Loi con Cadau, Virdis e Nurchi mentre Pinna fa l’interno destro, difesa a tre per Fossati con Antonelli, Cabeccia e Patacchiola, in avanti Calì, Sartor e Palmas. Al 7’ corner di Geroni direttamente in porta e Urbietis toglie la palla indirizzata all’incrocio. Al 9’ Moi anticipa Sartor nel cuore dell’area. Pisanu ferma fallosamente Cadau ed è il primo ammonito del match. Al 19’ brividi in area sassarese dopo il cross di Satta e messo giù da Nurchi, nulla di fatto col cross successivo di Geroni. Al 22’ Cadau calcia in corsa altissimo il servizio in verticale di Satta. Trenta secondi dopo gran tiro di Kujabi, respinto a terra da Urbietis, Virdis manda alto sulla pressione di Patacchiola. Ottima chance sprecata dai sarrabesi. Al 24’ Sartor serve Calì il cui sinistro è deviato in angolo. Gara apertissima. Al 27’ incursione in area di Pinna, palla sollevata per Nurchi che si esibisce in una stupenda rovesciata murata in modo provvidenziale da Mukaj. Al 32’ Pertica si procura un corner, sugli sviluppi è punizione per il Latte Dolce con Cabeccia che calcia di poco alto sulla traversa con Vandelli però buon guardiano. Muravera vicino al gol al 39’, pallonetto preciso di Nurchi sull’uscita di Urbietis e palla che colpisce il palo pieno e torna nelle mani del portiere. Al 43’ cross di Satta respinto sui piedi di Pinna, collo esterno destro parato da Urbietis. Al 45’ gol annullato a Nurchi che insacca facilmente la palla sul tiro di Geroni deviata sulla traversa da Urbietis. Proteste inutili dei padroni di casa che chiudono molto bene il primo tempo dopo 1’ di recupero.

Riprendono gli stessi ventidue. Gol Muravera!! Al 3’ contropiede di Cadau e palla a Virdis, miracolo di Urbietis, palla per Kujabi che scodella perfettamente a Satta che insacca con un destro al volo. Al 5’ Cadau taglia come il burro la difesa e calcia in diagonale, ancora super parata di Urbietis. Al 7’ Vignati chiude su Sartor. Poi Cadau salva un gol già fatto sugli sviluppi di una punizione di Calì. Al 13’ sgroppata dell’imprendibile Cadau che lascia sul posto Calì, si accentra e col sinistro preciso colpisce in pieno il palo con Urbietis battuto.  Al 15’ Moi in anticipo su Gianni sull’assist di Palmas, salva tutto. Al 18’ fischiato un dubbio fuorigioco su Virdis pescato da Cadau sulla ripartenza di Geroni. Al 20’ raddoppio fallito dal Muravera con Nurchi che incrocia addosso a Urbietis il cross perfetto di Satta. Chance di pareggio per il Latte Dolce col destro dai 16 metri di Calì a fil di palo. Doppio cambio per Fossati che inserisce Guberti e Kone riportando la difesa a quattro. Loi manda dentro Demartis, uno dei tanti ex del match. Battute finali col Latte dolce che spinge per il pari e il Muravera che cerca il raddoppio. Gol Muravera!! Al 44’ st Nurchi controlla palla in area e anticipa Urbietis con un colpo di punta. Si giocano 4’ di recupero. Triplice fischio e derby al Muravera.

MURAVERA: Vandelli, Satta, Loi, Geroni (46’ st Masia), Vignati, Moi, Cadau (37’ st Demartis), Kujabi, Nurchi, Pinna (46’ st Mereu), Virdis (42’ st Legal). A disp. Floris, Kadi, Angheleddu, Lampis, Pani. All. Francesco Loi

LATTE DOLCE: Urbietis, Mukaj, Pertica, Cabeccia, Patacchiola (27’ st Guberti), Antonelli, Pisanu, Gianni, Calì (40’ st Piga), Palmas (27’ st Kone), Sartor. A disp. Garau, Arzu, Tuccio, Bianchi, Scanu, Gadau. All. Fabio Fossati

ARBITRO: Marco Russo di Torre Annunziata

NOTE: Ammoniti: Pisanu, Satta, Pertica, Loi, Moi, Vandelli,