Andrea Demontis, centrocampista, COS
In campo alle 11, sarrabesi sottotono, traversa per Baldassi

Mattina indigesta per la COS, vince l'Ischia con Florio

Orario inedito per la gara della Costa Orientale Sarda, in campo a Ischia alle ore 11 per aprire la 20ª giornata del girone G di serie D. Il match al mattino è stata una scelta obbligata per permettere ai sarrabesi-ogliastrini di completare al meglio il rientro in Sardegna compatibilmente con gli orari dei traghetti dall'isola campana verso Napoli e Pozzuoli. I gialloblù

La gara. L'Ischia arriva da due punti nelle ultime 4 partite, mister Buonocore recupera il perno di centrocampo Giacomarro e perde per infortunio Patalano oltre a Chiariello e Castagna. La COS ha aperto l'anno con 4 punti in due partite e il tecnico Loi deve rinunciare a Ladu, Satta, Manca, più i fuoriquota Piras, Cogotti e Caferri ma tornano Bonu in difesa e Demontis a centrocampo, dal 1' c'è Zinzula.

2' Zinzula fermato al limite dell'area, Mattia Floris su punizione centra la barriera. Subito aggressiva la squadra di Francesco Loi.

4' Punizione dalla trequarti di Giacomarro, palla in area per la sponda di Pastore ma libera la difesa sarrbese. Ora l'Ischia cerca di guadagnare campo.

7' Palla in verticale per Talamo, che resiste al ritorno di Bonu e crossa in area con Gallo che manda in angolo. Dalla bandierina Giacomarro cerca Pastore il cui colpo di testa è abbondantemente fuori misura.

9' Occasione ischia nata da un rilancio errato di Tommasino, palla sui piedi di Di Meglio che controlla e calcia in porta ma il portiere si riscatta respingendo col piedi, sulla respinta ci prova Talamo ma viene murato da Gallo.

10' Talamo serve in area Arcamone, che gira in mezzo con la difesa gialloblù sarda in affanno ma che riesce a spezzare. Un minuto di fuoco dell'Ischia ma il match resta sullo 0-0.

15' Giacomarro da destra fa filtrare in area una palla per Talamo a centroarea che non ci arriva per un niente ma la punta era in fuorigioco. Sul rovesciamento di fronte Demontis ci prova in diagonale col destro su assist di Aloia ma Vivace è in posizione e blocca la palla.

17' Il classe 2005 Ballirano avanza palla al piede e tenta la gran botta dai trenta metri, siluro di sinistro con palla non lontana dall'incrocio dei pali alla destra di Tommasino.

20' Mattia Floris cerca di approfittare di una scivolata di Ballirano, palla in area da destra ma Montuori ci mette una pezza in anticipo su Aloia.

26' Spunto di Baldassi a sinistra, superato Laconi entra in area ma va giù sulla chiusura di Gallo, l'arbitro Bianchi è a pochi metri e fa cenno di continuare.

28' Punizione da destra di Giacomarro, colpo di testa di Maiorano ma palla sul fondo.

30' Si rivede in avanti la COS, palla in avanti per Aloia, duello aereo con Montuori e palla raccolta da Floris che calcia col sinistro dai venti metri, la sfera a mezzo metro dal palo alla destra di Vivace.

32' Spunto interessa del 2005 Zinzula, palla a Floris che cerca il cross ma la palla viene deviata in fallo laterale. Dalla cui battuta nasce un nuovo angolo per i gialloblù ospiti: calcia Naguel, scontro in area Aloia-Pastore e fallo per il difensore di casa.

35' Fallo laterale di Laconi, palla per Zinzula, sinistro debole parato da Vivace. Riparte veloce l'Ischia, palla a destra per Di Meglio, cross in area ma né Talamo e nemmeno Arcamone riescono ad arrivarci.

37' Buonocore inverte la fascia degli attaccanti esterni, Baldassi da destra centra sul fronte opposto, Di Meglio sfreccia su Laconi e centra per Talamo, sinistro ciccato della punta e poi Baldassi rincorre la palla e va giù sull'intevento di Sulis, ancora proteste dei gialloblù di casa ma ferma e decisa l'arbitro Bianchi fin qui molto attenta e presente in ogni azione.

39' Gran palla di Baldassi sull'inserimento centrale di Arcamone, controllo e destro di prima intenzione, si distende Tommasino e devia in angolo. Dalla bandierina Giacomarro per il colpo di testa di Talamo, palla alta sulla traversa.

40' Ischia in pressione e girata di Di Meglio nel cuore dell'area avversaria ma debole e facile preda di Tommasino.

45' Ancora la squadra di Buonocore che cerca di sfruttare il momento ma in area Gallo fa buona guardia. Squadre negli spogliatoi senza minuti di recupero.

Secondo tempo. Un cambio all'uscita dagli spogliatori ed è per la COS con l'ingresso di Antonio Loi per Naguel. L'Ischia riparte dagli undici iniziali.

2' COS subito all'attacco. Dopo un angolo conquistato nei primi secondi, Piredda su punizione psca in area il solissimo Gallo che controlla non bene la palla ma guadagna un angolo. Sulla battuta del quale Vivace respinge coi pugni sui piedi di Piredda che, dai 16 metri, calcia al volo col sinistro ma il poritere di casa vola e devia ancora in angolo. Di gran lunga la miglior occasione, finora, dei ragazzi di Loi.

5' Percussione centrale di Zinzula ma chiusura decisiva di Pastore sul classe 2005 che si sarebbe poi trovato di fronte a Vivace.

11' Primo cambio Ischia: esce l'esterno d'attacco classe 2004 Di Meglio per il pari ruolo ed età Quirino.

13' Scambio in velocità tra Loi e Aloia, palla a Zinzula che calcia col sinistro, non forte ma insidioso, Vivace in tuffo devia in angolo. Batte Piredda per la girata di testa di Floris in anticipo su Gallo e palla sul fondo.

15' Prima ammonizione del match: scontro tra Gallo e Talamo e ne fa le spese il difensore sarrabese cui viene sventolato il cartellino giallo.

19' Secondo giallo per la COS: Zinzula in scivolata su Maiorano a centrocampo, ammonito.

21' Loi toglie l'ammonito Zimzula per Enrico Loi proprio sull'angolo conquistato da Antonio Loi. Batte Piredda e Vivace respinge a pugni chiusi.

23' L'Ischia sfiora il gol: punizione dalla trequarti di Giacomarro, respinta di testa da Gallo sui piedi di Baldassi, il numero 10 col destro di prima intenzione centra in pieno la traversa, sulla respinta Fiorio colpisce il palo due volte ma sempre da posizione di offside. Scampato il pericolo, la COS riparte con la punizione dalle parti di Tommasino.

25' Risposta immediata COS: dal calcio d'angolo conquistato da Floris, Piredda finta col destro e crossa col sinistro sul secondo palo, Vivace è superato, la palla non conclude la parabola con il tentativo di impatto al volo di Antonio Loi ma senza centrare lo specchio di porta.

28' Terzo cambio COS: esce Piredda per Cadau. Si riparte e l'Ischia va al cross con Fiorio, colpo di testa di Baldassi e palla sopra la traversa.

32' Floris taglia il campo palla al piede e viene fermato fallosamente, punizione dai trenta metri di Demontis, destro secco a fil di palo.

33' Cambio COS: è il momento di Nurchi che prende il posto di Floris.

34' GOL ISCHIA!! Angolo di Baldassi, traiettoria perfetta per l'inserimento perentorio di Florio che schiacchia a due metri da Tommasino. Esultanza sotto la tribuna per il capitano.

37' Prova a reagire la COS: Demontis cerca in area Nurchi ma Vivace arriva in presa e chiude così l'attacco gialloblù.

39' Palla recuperata sulla trequarti dall'Ischia e Giacomarro trova Quirino che supera Tommasino in uscita, si allarga troppo e calcia sull'esterno della rete. Squadre allungate ma la squadra di casa viene spinta dalla tifoseria di casa.

41' Secondo cambio Ischia: esce l'applaudito attaccante Talamo per il centrocampista Trofa.

44' Cartellino giallo per Enrico Loi. Sulla punizione dell'Ischia respinta dalla difesa sarrabese, altro fallo di Demonris e altro cartellino giallo per la COS.

45' Assegnati 4' di recupero.

48' Ischia in pressione, Montuori in anticipo su Aloia, il difensore prosegue la corsa e viene servito in area da Trofa, cross all'indietro ma spazza Cadau in fallo laterale.

49' Sul rinvio di Bonu l'arbitro Bianchi arriva il triplice fischio. Prima sconfitta della COS nel 2024 e l'Ischia ritrova il successo dopo un mese.

ISCHIA: Vivace; Florio, Montuori, Pastore, Ballirano; Maiorano, Giacomarro, Arcamone; Baldassi, Talamo (41' st Trofa), Di Meglio (11' st Quirino). A disp. Sarracino, Montanino, Spunticcia, Buono, Bisogno, Galaoui, Aniceto. All. Enrico Buonocore.

COS SARRABUS OGLIASTRA: Tommasino; Laconi, Gallo, Bonu, Sulis; Demontis, Piredda (28' st Cadau), Naguel (1' st A. Loi); Mat. Floris (33' st Nurchi); Aloia, Zinzula (21' st E. Loi). A disp. Mau. Floris, Cabiddu, Zurbriggen, Rarinka, Zannini. All. Francesco Loi

ARBITRO: Deborah Bianchi di Prato.

RETI: 34' st Florio

NOTE: Ammoniti: Gallo, Zinzula, E. Loi, Demontis. Recupero: 0' + 4'