Lorenzo De Grazia, centrocampista, Olbia
Bianchi avanti con De Grazia e Staffa e ripresi da Abreu

Mister Gatti fa ripartire l'Olbia e a Cassino sfiora il colpaccio

Il tecnico Gatti non fallisce l'esordio sulla panchina dell'Olbia e i galluresi muovono nuovamente la classifica e non sono più ultimi in classifica. In casa della capolista Cassino il rischio di andare in testa-coda era alto ma, alla fine, i bianchi si rammaricano per la mancata vittoria dopo essere stati avanti di due gol nei primi 7' di gioco. Ma, ai gol di De Grazia (nella foto Olbiacalcio) e Staffa in 120 secondi, ha risposto la doppietta di Abreu in 7' e, a metà del primo tempo, si era già 2-2 e se Santi fallisce il nuovo vantaggio lo stesso portoghese sfiora il tris. Nella ripresa diverse chance dei pontini ma il punteggio non cambia e La Rosa e compagni tornano a casa con un gran punto.

La gara. Mister Gatti vuole incidere fin da subito e l'Olbia l'accontenta con una partenza a razzo. Al 5′ De Grazia firma il vantaggio su calcio di punizione. Passano 2′ e arriva il raddoppio al termine di una veloce ripartenza avviata da Furtado, proseguita da Cabrera con un palla a tagliare l'area e conclusa da Staffa con intervento opportuno sul secondo palo. Il Cassino non è capolista per caso, non si abbatte e vanno subito a caccia del gol. Al 16′ discesa di Raucci e cross perfetto per il rapace Abreu che insacca di testa e dimezza lo svantaggio. Trascorrono altri 7' e lo stesso attaccante portoghese la mette dentro su traversone di Islamaj. Tutto torna all'origine dopo quattro scosse in metà tempo. L'Olbia riacciuffata ma pronta a scappare ancora avanti, al 33' Santi ha la palla del 2-3 ma sulla sua girata Stellato interviene da campione. Nel recupero, ad un passo dall'intervallo, Abreu prova a portarsi a casa il pallone ma la tripletta non arriva perché manda fuori il colpo di testa su spizzata di Gomez in seguito ad una rimessa laterale.

La ripresa si apre con l'occasione per Gomez, al 7' l'attaccante argentino manda alto sulla traversa la palla calciata da Herrera dalla bandierina. Per l'Olbia il primo cambio è Maspero e subito cerca lo specchio di porta senza trovarlo. Al 23' c'è il doppio tentativo di Furtado, con respinta della difesa e parata di Stellato. Al 34' De Grazia prova il bis su calcio piazzato ma la palla esce fuori di poco. Il finale è di marca pontina. Gli azzurri di Carcione reclamano il rigore per un tocco di mano di La Rosa. Al 37' Di Chiara dice non al tentativo di Maciariello su sponda di Gomez. Il portiere dei bianchi si ripete 2' dopo sul destro di Mele. Con altre sostituzioni da entrambe le panchine si arriva nel lungo recupero. Al 51' doppia chance del Cassino che tenta il colpo conclusivo con Onesto ma Di Chiara respinge, sulla palla arriva Abreu ma spedisce la sfera sull’esterno della rete.

CASSINO: Stellato, Raucci, Maciariello (45' st Croce), Herrera (33' st Rossi), Cocorocchio, Lazazzera, Valente (28' st Carnevale), Mele, Gomez (43' st Bianchi), Islamaj (18' st Onesto), Abreu. A disp. Lovecchio, Carcione, Caiazzo, Ceccarelli. All. Imperio Carcione

OLBIA: Di Chiara, La Rosa, Lucarelli, De Grazia, Furtado  (49' st Chazarreta), Rizzi (42' st Yanovskyy), Pani, Staffa (30' st Marroni), Arboleda, Cabrera, Santi (5' st Maspero). A disp. Rizzitano, Gonzales, Anelli, Totti, Caggiu. All. Lucas Gatti

ARBITRO: Sabri Ismail di Rovereto

RETI: 5' pt  De Grazia, 7' pt Staffa, 16' pt Abreu, 23' pt Abreu

NOTE: Ammoniti: Cocorocchio, Rizzi, Marroni, Maciariello. Recupero: 2' + 7'. Spettatori: 1.500 circa.