Terralba
I gialloblù a segno nel primo tempo con Ciarniello e Onnis

Playoff 3°-4° posto: il Terralba vince 2-0 a Castiadas e chiude davanti ai sarrabesi nella graduatoria ripescaggi

Il Terralba vince 2-0 a Castiadas, ribalta il ko per 2-3 di sabato scorso e chiude al 3° posto nella graduatoria dei playoff relegando i sarrabesi in quarta e ultima posizione. I gialloblù di Firinu chiudono con un successo l'ultima gara della lunga stagione della Promozione e lo fa davanti ai neroverdi di Dessì per il maggior scarto nella sfida di ritorno rispetto allo scarto minimo del match dell'andata. La sblocca Ciarniello dopo 12' e raddoppia Onnis al 44', nella ripresa i padroni di casa cercano il gol che porterebbe la sfida ai supplementari dopo aver evitato di ricevere il colpo di grazia prima da parte di Orrù e poi da parte dell'ex Porru.

La gara. Pronti-via e il Castiadas sfiora il gol con un sinistro improvvismo di Felleca con palla a fil di palo, replicato al 2' con un destro sbucciato ai sedici metri da Mboup il quale, un minuto dopo, cerca l'aggancio volante col piatto sul bel traversone da sinistra di Felleca. Per i sarrabesi sono delle rondini che non fanno primavera perché il Terralba ci mette poco a crescere, al 9' c'è il diagonale insidioso di Serpi e al 12' c'è il gol del vantaggio dei gialloblù con un destro d'incontro di Ciarniello dai diciotto metri con la palla che s'infila all'angolino alla sinistra di Toro. Il Castiadas prova a reagire ma genera una inusuale serie di errori in fase di rifinitura dell'azione anche per l'attenta prestazione della difesa avversaria mentre a centrocampo Ciarniello e Porru gestiscono al meglio la palla. Dessì manda esterno Felleca e accentra Cardia ma i miglioramenti sono minimi. Al 21' ci riprova Ciarniello dal limite ma, questa volta, con un sinistro a giro alto sulla traversa. Altri 4' e capitan Orrù, appena dentro l'area, ci prova con un sinistro rasoterra ma Toro in tuffo sventa la minaccia. Alla mezzora Soddu va a segno sulla punizione laterale battuta da Orrù, gol annullato per fuorigioco del difensore. Lo 0-2 arriva lo stesso al 44', sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Ciarniello, la palla filtra in area e Onnis è il più lesto di tutti girando la palla in rete da pochi passi.

La ripresa inizia per il Castiadas con Erriu al posto di Cannas, ci si aspetta la reazione dei sarrabesi ma l'inerzia della gara non cambia. Il Terralba è ficcante nelle azioni e al 13' Serpi si ritrova solo a pochi passi da Toro e in posizione defilata, mira il primo palo ma il portiere di casa manda in angolo. Sul rovesciamento di fronte Mboup attacca il primo palo e devia la palla crossata dalla fascia sinistra non trovando, però, lo specchio di porta. Al 15' è ancora il Terralba a divorarsi il tris quando, su cross all'indietro di Serpi, capitan Orrù è liberissimo di colpire ma col destro manda incredibilmente a lato. Il Castiadas si affida alle palle lunghe cercando, soprattutto, gli inserimenti a sinistra di Sitzia e Felleca che mettono in area ottimi palloni non trovando mai un compagno pronto ad insaccare. Con l'ingresso di Sanna al 21' i sarrabesi si schierano con quattro punte e mettono la difesa ospite sotto pressione. Vero è che aumentani gli spazi per i gialloblù che, al 49', si divorano ancora una volta il terzo gol, questa volta con Porru che fa tutto bene nel tagliare l'area palla al piede e, con un doppio dribbling fa fuori Sitzia per poi calciare col destro alto sulla traversa a pochi metri da Toro. Un minuto dopo arriva il triplice fischio col Terralba soddisfatto di aver ribaltato l'esito della finalina dei playoff.

CASTIADAS: Toro, Tamburini (22' st M. Sanna), Sitzia, Chessa, C. Mura (33' st E. Dessì), Cannas (1' st Erriu), Felleca, C. Ruggeri, Cardia (31' st Zuddas), S. Mura, Mboup. A disp. Pani, Ambu, Trogu, Crobe, A. Ruggeri. All. Cristian Dessì

TERRALBA: Aramu, Orrù, Lasi, Piras (46’ st Peddoni), Ciarniello, Soddu, Porru, Onnis, Serpi (39’ st Corbo), Cammarota, Pitzalis (37’ pt Frongia). A disp. Stevanato, Armas, Cillano, Porcheddu, Uliana. All. Maurizio Firinu (17’ st Diana

ARBITRO: Samuele Giudice di Sassari

RETI: 12' pt Ciarniello, 44' pt Onnis

NOTE: Ammoniti: Tamburini, Cammarota, Aramu, Onnis, Frongia, Lasi. Recupero: 2' + 5'