Il Calasetta-S.Antioco sale al 3° posto

Serie C2 Girone A: Futsal Settimo e Nico Trasporti comandano a pari punti

Nella terz’ultima gara di ritorno nel Girone A di C2 cade a sorpresa, dopo ben 10 vittorie di fila, la Nico Trasposti, battuta in casa dalla Jasnagora, che per la par condicio, dopo aver espugnato il campo del Futsal Settimo, esce con i tre punti anche dal derby delle squadre di Cagliari che giocano al campo di Maracalagonis.
Eppure la gara sembrava aver preso la piega giusta per i ragazzi di Maurizio Macis, che all’intervallo conducono per 2 reti a 0 grazie alla doppietta di Ottavio Orrù.
Ma i ragazzi di Peppe Marcilias giocano una grandissima seconda frazione, e ribaltano il punteggio grazie alla doppietta di Pitzalis ed alle reti di Sannais e Demurtas, sospinti anche dalle prodezze tra i pali di Loddo, che neutralizza un rigore di Contini ed un libero di Ottavio Orrù.
Un successo importante per la Jasnagora, che si allontana dalla zona play out e che rischia di costare caro alla Nico Trasporti, che dovrà riposare nel prossimo turno per poi giocarsi il tutto per tutto nello scontro diretto con il Futsal Settimo nell’ultima giornata di campionato.
Chi non approfitta del tutto dell’inatteso stop della Nico Trasporti e proprio il Futsal Settimo, che si fa bloccare sul pari da Is Bonus is Malus e fallisce l’operazione sorpasso, visto che ora le due compagini sono appaiate in testa alla classifica.
Iniziano decisamente meglio i ragazzi di Angelo Ollargiu, che dopo dieci minuti trovano il doppio vantaggio grazie alla doppietta di capitan Musino. Ma la reazione della squadra di Stefano Lecis, privi del capitano Roberto Carta, che finisce anzitempo la stagione a causa della rottura del tendine d’Achille, rimediata nell’allenamento del giovedi, non si fa attendere, e prima dell’intervallo una doppietta di Daniele Faletra ed un libero di Locci mandano al riposo gli ospiti avanti sul 3 a 2.
Il secondo tempo è un autentica battaglia dove i due portieri si rendono protagonisti di ottimi interventi, fino al 20°, quando il rientrante Sollai sigla la rete del definito 3 a 3.
Sale al terzo posto il Calasetta-S.Antioco, che passa di misura sul campo del Futsal 4 Mori, cogliendo un successo fondamentale per i play off, visto Sodi e compagni sembrano essere gli unici in grado di ridurre il distacco dalla terza posizione sotto gli 8 punti, condizione fondamentale per la disputa degli stessi, dove tra l’altro la squadra di Roberto Lusci potrebbe ritrovare Massimiliano Martis, omari pronto al rientro dopo oltre 3 mesi di stop.
A Settimo gara tirata ed equilibrata fino alla fine, con le due squadre che si inseguono nel punteggio, quando in pieno recupero la difesa dei ragazzi di Livio Azzena spedisce nella propria porta un angolo degli avversari, per il 5 a 4 finale che lascia sempre inguaiato in zona play out i 4 Mori
Sale al quarto posto il Futsal Glema, che supera in casa il South West Sport e centra la 6° vittoria nelle ultime 7 gare disputate.
Iniziano meglio i ragazzi di Sandro Anolfo, che vanno al doppio vantaggio grazie alle reti dell’ex Mariani e del solito Pillola. Nel finale di tempo Valluzzi riaccende le speranze per gli ospiti, che però nella ripresa crollano sotto i colpi di Contu, che realizza una doppietta, e di Mariani, in goal per la seconda volta, per il definito 5 a 1 per il Glema, che costringerà la squadra di Portoscuso a cercare la salvezza attraverso i play out
L’altra sorpresa di giornata arriva da Pula, dove il Tanit si conferma bestia nera della Virtus Santadi, che dopo aver battuto nella gara di andata, supera pure in quella di ritorno.
Gara non bella dal punto di visto stilistico, con gli ospiti che soffrono spesso i lunghi rilanci di Bort, ma punteggio in sostanziale equilibrio fino a metà ripresa quando, con i ragazzi di Defraia avanti per 4 a 3, cala la luce alla squadra di Pintus, che nel finale concede spazi agli avversari, che vanno in goal altre 3 volte per il definito 7 a 3 per il Tanit, che mantiene accese le seppur deboli possibilità di agguantare in extremis la zona play out.
Infine, termina in parità lo scontro tra il Capoterra 2000 e lo Junco Carloforte, con i ragazzi di Stefano Arca che compiono una mezza impresa, visto che si presentato al sintetico del parco Liori con soli 5 giocatori, che al 10° della ripresa, sul punteggio di 4 a 4, diventano quattro per l’espulsione di Rombi.
Il 6 a 6 finale premia soprattutto la squadra di Carloforte, che riprende a fare punti dopo 4 sconfitte consecutive, mentre serve poco al Capoterra 2000, che salvo clamorose sorprese rimanda semplicemente di una settimana l’appuntamento con l’aritmetica retrocessione.