Giovanni Cadau, attaccante, Dorgalese
Tante occasioni ma zero reti nei 120', decidono i penalty

Supercoppa regionale: Tonara-Dorgalese 1-4 dopo i calci di rigore

Primo maggio di calcio con la Supercoppa regionale che vedrà di fronte Tonara e Dorgalese, ossia le vincitrici della Coppa Italia di Eccellenza e Promozione. Si gioca alle ore 16 al Centro Federale "Tino Carta" di Oristano, Per entrambe si tratterebbe del primo trofeo visto che il Tonara perse 3-1 nel 2014 contro il Porto Corallo e la Dorgalese 1-0 lo scorso anno contro il Tortolì. Una sfida aperta ad ogni risultato.

PRIMO TEMPO.

4’ Campo scivoloso per la pioggia, tanto movimento da entrambe le squadre

6’ Gol sfiorato dal Tonara con Littarru, sinistro a fil di palo

13’ Manovra bene il Tonara che va ancora vicino alla rete con Littarru, destro a giro dal limite che Ruiu manda in angolo

15’ Destro dal limite di Del Soldato, ancora Ruiu protagonista con un volo plastico e palla in angolo

24’ Ottima iniziativa di Lai che si accentra e calcia col sinistro dai venti metri, palla alta sulla traversa

27’ Occasione clamorosa sprecata da Cocco che ruba palla a Busu dal limite e calcia fuori a due passi da Ruiu.

30’ Bruno si procura una punizione dal limite, batte Lai con palla a giro che fa la barba al palo. La Dorgalese c’è

33’ Ancora Cocco che litiga con la porta avversaria, entra in area e calcia alto anziché cercare la precisione e l’ang

34’ Dorgalese vicina al vantaggio: Bruno da sinistra mette una palla al centro che Cadau deve spingere in rete, traversa piena da pochi passi

42’ Prodezza balistica di Antonio Pili che trenta metri, su punizione, coglie l’incrocio dei pali, poi Del Soldato tenta la rovesciata ma fa fallo. Sfuma il vantaggio per il Tonara

45’ Duplice fischio, è mancato solo il gol ad una sfida ben giocata da entrambe le squadre. Un legno per parte ma il Tonara ha avuto piu occasioni.

SECONDO TEMPO.

1’ La Dorgalese torna in campo con Malatesta al posto di Rodriguez

3’ Fois carica il destro dai venti metri ma la palla schizza a mezzo metro dal palo

8’ Cocco raccoglie una corta respinta di Musu e calcia al lato di esterno destro

15’ Littarru va in fuga a sinistra ma il suo cross è lento per Cocco e para Salvatore Ruiu. Ammonito Gianni Ruiu

16’ Cambio Tonara entra Usai per Cocco

20’ Cambio Dorgalese: esce Busu per Nonne

23’ Insistita azione del Tonara con  Usai palla a Fois che dal limite impegna Ruiu con una parata in tuffo

26’ Il Tonara preme, Del Soldato calcia dal limite senza precisione. Sul ribaltamento di fronte spreca tutto Malatesta con un tiro sballato anziché servire il libero Cadau

31’ Punizione laterale di Lai, palla forte in mezzo all’area e deviazione decisiva in angolo di Sau

34’ Bella palla in verticale di Bruno per Cadau ma salva tutto Forzati con una uscita tempestiva. Il Tonara manda in campo Nnamani per Claudio Sau

37’ Cambio Tonara entra Doumbia per Del Soldato, il nuovo entrato si esibisce in una splendida rovesciata fuori misura

40’ Altri cambi entra Mameli per Gianni Ruiu e Moro per Fois

45’ Il recupero è di 4’. Si va ai supplementari

TEMPI SUPPLEMENTARI.

Subito pericolosa la Dorgalese con lo spunto di Cadau, stop di petto e girata di destro che Forzati respinge a fatica. Sul rovesciamento di fronte Pili calcia dal limite con palla deviata in angolo. Sfiora il gol la Dorgalese al 10’ con il tiro deviato di Cadau, sull’angolo Piras colpisce di testa e reclama il rigore per un tocco di mano di un avversario appostato sulla linea. Fine primo tempo, le squadre sono stanche. Al 1’ Pili calcia una punizione dalla lunga distanza e Ruiu respinge con fatica. Il Tonara al 3’ inserisce Succu per Boi. Tanto impegno ma niente occasioni. Al 14’ tiro deviato di Cadau ma para Forzati. Saranno i rigori a decidere la Supercoppa.

SEQUENZA RIGORI.

Lai (gol), Usai (gol), Ruiu (gol), Succu (parato), Congiu (gol), Nnamani (fuori), Mameli (gol). La Supercoppa è della Dorgalese

TONARA: Forzati, Boi, Poddie, Pili, C. Sau, F. Sau, Fois, Trogu, Cocco, Del Soldato, Littarru. A disp. Tore, Moro, Usai, Lecca, Nnamani, Doumbia, Succu. All. Antonio Prastaro.

DORGALESE: S. Ruiu, Busu, Musu, G. Ruiu, Solinas, Piras, Cadau, Lai, Rodriguez, Bruno, Congiu. A disp. Sanna, Mameli, Nonne, Biscu, Malatesta, Loddo, Fancello. All. Giuseppe Bacciu

ARBITRO: Francesco Mulargia di Cagliari