Antonio Demarcus, attaccante, Atletico Uri
La terza sconfitta di fila inguaia i giallorossi

Atletico Uri, manita dalla Palmese e ora è lotta per la griglia playout

Una "manita" che fa male e che costringe l’Atletico Uri a giocarsi il tutto per tutto negli ultimi 90' di campionato. In casa della Palmese i giallorossi perdono 5-1 e rimediano la terza sconfitta di fila che fa tramontare ogni possibilità di salvezza diretta (scontri diretti negativi in caso di arrivo a pari punti con l'Angri al sestultimo posto) e, di contro, fa rientrare nelle possibilità anche un aggancio al penultimo posto da parte dell'Aprilia, con annessa retrocessione diretta se, a quota 36, fosse presente anche il Pomezia insieme coi pontini. Lo scontro diretto col Portici, quindi, diventa decisivo per la squadra di Massimiliano Paba che, però, ha comunque la possibilità di giocarsi in casa il playout.

La gara. La Palmese è ancora in ballo per i playoff ma arriva da una serie negativa di sette turni senza successi con tre pareggi tutti ottenuti nelle sfide in casa. L'Atletico Uri ha la necessità di ripartire dopo due ko con la speranza di inseguire ancora l'obiettivo della salvezza diretta. Ma il match dei giallorossi parte in salita perché, dopo 5', Laringe approfitta di un rilancio sbagliato di Gagliardi e fulmina il portiere. La reazione dei ragazzi di Paba c'è ma, al 10', Samb impatta male la palla sull'assist di Fadda e manda fuori. Sul rovesciamento di fronte i rossoneri mancano il raddoppio con Silvestro che spedisce alto l'assist prezioso dello scatenato Laringe. Poco dopo, Galdean è impreciso su calcio piazzato mentre al 20’ Aloia prima cerca di sorprendere Paduano sugli sviluppi di una punizione e, sulla respinta corta del portiere avversario, manda incredibilmente fuori col piatto. La gara resta aperta. Al 28’ per poco Galdean non beffa Gagliardi direttamente dal calcio d'angolo ma la palla colpisce la parte alta della traversa. Alla mezz’ora Ravot si mette in proprio e, dopo una corsa lunga palla al piede, calcia dal limite ma la palla finisce di poco al lato. Non sbaglia la Palmese al 34' quando trova il raddoppio su calcio d'angolo: batte lo specialista Galdean per lo stacco perfetto di Mileto con palla messa alle spalle di Gagliardi. Prima del riposo la squadra di Pietropinto chiude i conti con la perla di Puntoriere che, dai venti metri, spedice la palla sotto l’incrocio dei pali. Ad inizio ripresa, l’Atletico Uri si rifà sotto con la rete di Ravot che raccoglie un traversone dalla sinistra e trafigge Paduano. La speranza di rimonta naufraga al 16’ quando Silvestro cerca di superare Gagliardi, il portiere respinge ma nulla può sul tentativo del neoentrato Pugliese. I giallorossi non demordono e sfiorano il gol con Fadda, su traversone di Ravot, e poi con una girata di Aloia. La Palmese sfiora il quinto gol col neoentrato Chkour e trova la "manita" al 39’ quando Galdean trasforma un calcio di rigore procurato da Iadaresta appena entrato in campo al posto di Puntoriere. Nel recupero Gagliardi dice no al tentativo di Silvestro di portare il punteggio finale più simile ad un set del tennis.

PALMESE: Paduano; De Lucia (23’ st Chkour), Romano, Mileto, Tribuno; Cardone (15’ st Pugliese), Galdean (40’ st De Feo), G. Fusco; Silvestro, Puntoriere (36’ st Iadaresta), Laringe (23’ st Cozzolino). A disp. Stasi, Passaro, Prevete, Oggiano. All. Mario Pietropinto

ATLETICO URI: Gagliardi; Congiu, Jah (32’ st Pinna), A. Fusco (1’ st Fiorelli); Ravot, Scanu, Melis, Fadda; Demarcus (36’ st Di Paolo); Aloia, Samb (20’ st Masia). A disp. Atzeni, Manca, Di Laura, Polletta, Cardoso. All. Massimiliano Paba

ARBITRO: Alessandro Recchia di Brindisi

RETI: 5’ pt Laringe, 34’ pt Mileto, 44’ pt Puntoriere, 3’ st Ravot, 16’ st Pugliese, 39’ st Galdean (rig)

NOTE: Ammoniti: Scanu, Cardone, Silvestro, Aloia, Gagliardi. Recupero: 2' + 5'