Bonfin e Manunza regalano a Podda il primo sorriso
A civitanova si sblocca il Cagliari

E al quarto tentativo, ecco finalmente la prima vittoria. Su un campo scivoloso, dove stare in piedi era un'impresa, i rossoblù di Diego Podda hanno dato una dimostrazione di carattere, passando 3-2 sul campo del Civitanova, in una gara difficile per il valore dell'avversario e per la tensione regalata dall'avvio negativo. Il Cagliari ritrova Manunza e ripresenta Cavalli. Ma ancora una volta è Vanderlei Bonfin a vestire i panni del protagonista. Bastano poco più di 3 minuti, infatti, a fargli trovare il varco giusto per sbloccare il risultato e portare il Cagliari in vantaggio. Il Civitanova prova a reagire, ma i rossoblù controllano senza problemi. Ma, all'improvviso, una conclusione di Latini sorprende Weber, che scivola sul parquet viscido. Ma il Cagliari c'è con la testa e con il cuore. E quando si parla di cuore, non può mancare quello rossoblù di Andrea Manunza, che un minuto dopo riporta la Nautica Store avanti, con il 2-1 che porta le squadre all'intervallo.

Nella ripresa, il Cagliari controlla e, al 9'10'', ancora Vanderlei mette il suo sigillo sulla gara con la doppietta che vale il 3-1. I padroni di casa ci provano ancora, ma Weber chiude la porta e si arrende solo a 10 secondi dalla fine, con la rete di Piersimoni. Un po' di sofferenza, quanto basta per rendere più bella la vittoria, ma alla fine si può finalmente festeggiare la prima vittoria stagionale. Il Cagliari lancia il suo messaggio in una bottiglia nell'oceano del campionato: ci siamo anche noi. Tre punti in più e la testa già rivolta alla prossima sfida, di giovedì sera sul campo del Futsal Villorba, sconfitto 8-2 dal Gruppo Fassina nell'altro anticipo odierno. Il primo passo è fatto, ora bisogna continuare. Ufficio Stampa - Alberto Masu

CIVITANOVA – NAUTICA STORE CAGLIARI 2-3 (1-2 p.t.)

CIVITANOVA: Beltrami, Gattafoni, Rivoli, Latini, Costanzo, Dell’Oso, Piersimoni, Pietracci, Serantoni, Baldelli, Belloni, Iacoponi. All.: Lepretti

NAUTICA STORE CAGLIARI: Weber, Manunza, Cavalli, Serginho, Bonfin, Massa, Mura, Dalle Molle, Barbarossa, Loddo, Ruggiu, Murru All.: Podda

ARBITRI: Damiano Calaprice (Bari), Nicola Gisondi (Molfetta) CRONO: Mauro Albertini (Ascoli Piceno)

MARCATORI: 3'29'' Bonfin (NSC), 16'50'' Latini (C), 17'51'' Manunza (NSC) del p.t.; 9'10'' Bonfin (NSC), 19'50'' Piersimoni (C) del s.t.