Scavalcato il Pula in classifica

Cacciuto non sbaglia e stende il Carbonia: i ragazzi di Titti Podda al terzo posto

Siliqua. Vittoria importante e meritata per il Siliqua che s’impone di misura sul Carbonia, scavalca il Pula in classifica e si proietta al terzo posto, in piena zona playoff. L’undici di Titti Podda ha disputato una buona gara al cospetto di un avversario di prestigio, esperto e tenace, che ha saputo replicare con trame interessanti e ripartenze incisive. Match winner dell'incontro è stato il bomber Christian Cacciuto, che ha siglato il suo dodicesimo sigillo stagionale.

FORMAZIONI. I padroni di casa si sono presentati senza lo squalificato Michele Palla. Titti Podda ha schierato Nicola Mameli, Alessandro Pintus, Alessandro Massa, Antonello Melis davanti al portiere Daniele Serventi, A centrocampo Gianluca Piras, Mauro Corona, Nicola Atzeni e Gianluca Contu; mentre in avanti Raffaele Picciau in sostegno al bomber Christian Cacciuto. In panchina assieme al secondo portiere Emiliano Collu, siedono Fabio Munzittu, Raffaele Mancosu, Fabio Sirigu, Fabio Cuccheddu, Diego Flumini e Mattia Pilloni. Il mister del Carbonia, Maurizio Ollargiu, ha schierato uno speculare 4-4-2 con Riccardo Pisu, Claudio Dimeglio, Massimo Corda e Davide Massa davanti al portiere Daniele Bove; mentre la linea mediana è composta da Maurizio Carta, Marco Foddi, Alessando Ciccu (ex di turno) e Marco Bullegas. Compongono il reparto offensivo Gabriele Sabiu e il bomber Simone Marini. In panchina: Alessio Batzella, Giordano Borelli, Maurizio Pisu, Cristian Murru, Fabio Corona, Marco Steri e Matteo Cosa.

PRIMO TEMPO. Dopo una prima fase di studio, il Siliqua prova ad alzare il ritmo della gara. Scocca l’11’ quando Picciau batte un calcio di punizione dalla distanza, Bove deve intervenire con una parata a terra. I padroni di casa col passare dei minuti diventano padroni del gioco e cercano insistentemente di sbloccare il risultato, ma gli ospiti si difendono con ordine dai rapidi contrattacchi della compagine siliquese. Al 25’ un tiro ravvicinato di Gianluca Piras è respinto con i pugni dal portiere minerario. Ci prova Cacciuto con una doppia conclusione: al 28’ su un angolo di Picciau svetta di testa Cacciuto e Bove neutralizza senza difficoltà. Numero undici siliquese ci riprova poco dopo con una girata acrobatica, ma il portiere ospite si oppone con bravura. Al 37’ un colpo di testa di Atzeni, su azione d’angolo, viene deviato da un difensore e sfiora il montante. Al 40’ una rasoiata di Piciau su calcio piazzato, costringe Bove a smanacciare la sfera sopra la traversa. Al 42’ Marini scaglia il primo tiro per la formazione mineraria, parato a terra da Serventi. Al 45’ l’arbitro espelle l’allenatore del Carbonia Maurizio Ollargiu (redarguito poco prima).

SECONDO TEMPO. La ripresa si apre con il Carbonia proteso in avanti: un bel diagonale rasoterra di Carta che lambisce il palo, con Serventi disteso in tuffo. Risponde il Siliqua con una punizione dello specialista Picciau che termina qualche metro sopra la traversa. Al 15’ occasionissima per Cacciuto che, tutto solo, si fa intercettare il tiro a botta sicura da Bove. Sul capovolgimento di fronte, Sabiu scatta sul filo del fuorigioco entra in area, ma la sua conclusione è neutralizzata da Serventi. Al 18’ Il Siliqua sblocca il risultato: Mameli mette al centro per Cacciuto che, ben appostato, corregge in rete. Pronta la reazione del Carbonia, con un bolide di Marini che sfiora il palo. Al 34’ è ancora il numero dieci ospite ad impegnare Serventi direttamente su tiro dalla bandierina. Al 41’ Melis scende sulla corsia di sinistra supera un avversario, entra in area effettua un tiro cross basso che si stampa sul palo. Ultimo brivido a tempo al 45’ con un tiro del neo entrato Borelli che, deviato da un difensore biancoazzurro, sfiora il palo. Il direttore concede 3’ di recupero, ma il risultato non cambia. Triplice fischio e tifosi siliquesi in festa. Domenica prossima (6 aprile) il Siliqua giocherà a Cagliari con la Ferrini, mentre il Carbonia se la vedrà in casa contro il Tortolì.

SILIQUA (4-4-2): Serventi 6.5, Mameli 6.5, A. Massa 6.5, Pintus 6.5, Corona 6.5, Melis 6.5, G. Piras 6.5 (40’ st Munzittu sv), Atzeni 6.5, Contu 6.5.(47’ st Cuccheddu sv), Picciau 7 (43’ st Pilloni sv), Cacciuto 7.5. Allenatore: Podda 7.

CARBONIA (4-4-2): Bove 6.5, Pisu 6, D. Massa 6.5, Ciccu 7, Corda 6, Dimeglio 6, Carta 6.5 (38’ st Borelli sv), Foddi 7, Sabiu 7, Marini 7, Bullegas 6 (15’ st Cosa 6.5). Allenatore: Ollargiu 6.5.

ARBITRO: Carla Ortu di Cagliari 6. Assistenti: Francesco Murgia 6 e Stefano Spiga di Oristano 6.

RETE: 18’st Cacciuto.

NOTE: Giornata con cielo parzialmente nuvoloso e vento di scirocco; terreno di gioco in erba sintetica, in buone condizioni. Ammoniti: Mameli del Siliqua; Pisu, Dimeglio e Foddi del Carbonia. Angoli: 10-4 per il Siliqua. Recupero: 0’ + 3’. Spettatori: circa 150.