Marco Carboni, attaccante, Latte Dolce
Preziosa e decisiva vittoria in Umbria per la squadra di Paba

Carboni piega il Trestina e avvicina il Latte Dolce alla salvezza, con i tre punti in tasca del Foligno per i sassaresi è quasi fatta

Il Latte Dolce compie un balzo decisivo verso la salvezza vincendo di misura sul campo del già salvo Trestina grazie al gol di Carboni a metà ripresa. La gara dei sassaresi si è fatta in discesa potendo giocare con l'uomo in più dal 6' del primo tempo (espulso Ceccagnoli) ma ha rischiato di andare sotto subito dopo l'intervallo quando Garau ha negato il gol a Liurni. Il portiere si è ripetuto ad 1' dal termine quando ha fermato ancora una volta l'attaccante bianconero mettendo il timbro indelebile alla preziosa vittoria. La squadra di Paba giovedì salirà a quota 37 intascando altri tre punti per la sfida col Foligno e guadagnerà altro distacco dalla terzultima oltre che poter pensare di superare la Flaminia impegnata con il Lanusei.

La gara. Zampagna manda in campo Vadi in porta, Della Spoletina, Iozzia, Nonni e Ascione in difesa, Vinagli, Ceccagnoli e Marinelli a centrocampo, Liurni, Ridolfi e Merlini in attacco. Paba non ha Usai e Ruggiu ma ritrova in difesa Cocco a sinistra e Delrio in coppia con Patacchiola al centro, a destra c'è Daga con Garau in porta, a centrocampo Pala, Mereu e Piga, in attacco Carboni, Scognamillo e Palmas. L'avvio di gara condiziona molto l'intero incontro, se al 2' Vadi respinge coi pugni una punizione centrale di Mereu, al 6' il Trestina resta in dieci per la gomitata di Ceccagnoli su un fallo laterale, l'arbitro D'Erario è a due passi e solleva il cartellino rosso all'esperto regista della squadra di Zampagna. Il tecnico cambia Merlini con Cecchetti e prosegue con un 4-3-2. Il Latte Dolce cerca di approfittare subito del vantaggio numerico e sfiora l'1-0 con Palmas, caparbio nel difendere palla prima del tiro incrociato respinto in angolo da Vadi. Al 17' ancora Palmas spreca tutto presentandosi di fronte a Vadi ma calciando rasoterra centrale e debole. Poi è la volta di Carboni con un tiro dal limite deviato.
Nella ripresa il Trestina si presenta con il più mobile Saleppico per Ridolfi e al 1' i bianconeri sfiorano il vantaggio con la saetta a pelo d'erba di Liurni che Garau respinge d'istinto con i piedi. Scampato il pericolo Il Latte Dolce colpisce al 20’: Carboni avvia l'azione tagliando il campo palla al piede, poi scarica a Mereu che scaglia un missile da fuori, Vadi in tuffo respinge ma la palla arriva sui piedi di Carboni che insacca in diagonale. Il Trestina reagisce, al 28' destro di Saleppico alto sulla traversa. Al 40' i sassaresi vanno vicini al raddoppio, bel numero a destra di Ravot che pennella una gran palla per Palmas, girata di testa fuori misura. Nel finale sale sugli scudi Garau che al 44' nega il pareggio a Liurni respingendo ancora di piede il tentativo mancino dell'attaccante di casa. Al triplice fischio sale alle stelle l'entusiasmo dei biancocelesti che sanno di arrivare a Pasqua con oltre il 90% di salvezza in tasca. Felice a fine gara il tecnico Massimiliano Paba: «È stata una partita molto combattuta e maschia, con una carica agonistica  importante, che abbiamo saputo interpretare bene, ribattendo colpo su colo ad una squadra molto forte e organizzata come il Trestina che concede poco. Siamo stati bravi a trovare la zampata vincente e abbiamo saputo soffrire fino alla fine».

SPORTING CLUB TRESTINA: Vadi, Della Spoletina, Emanuel Ascione, Vinagli, Iozzia, Nonni, Liurni, Marinelli (28’ st Qoku), Ridolfi (1’ st Saleppico), Ceccagnoli, Merlini (15’ pt Cecchetti). A disp. Buoncompagni, Maggioli, Burini, Cignarini, Salis, Luigi Ascione. All. Riccardo Zampagna

LATTE DOLCE: Garau, Daga (39’ st Fideli), Cocco (15’ st Ravot), Delrio, Patacchiola, Mereu, Pala, Piga, Scognamillo (24’  st Puledda), Carboni, Palmas  A disp. Pittalis, Congiu, Pireddu, Canalini. All. Massimiliano Paba

ARBITRO: Stefano Dell’Erario di Livorno

RETI: 20’ st Carboni

NOTE: Espulso al 6’ pt Ceccagnoli. Ammoniti: Cecchetti, Piga, Cocco, Liurni.