La Kosmoto difende l'imbattibilità

Cardia acciuffa l'Arbus in zona Cesarini

Kosmoto Monastir e Arbus si dividono la posta in palio: è finita 2 a 2 la gara al Comunale di Monastir, che ha visto i padroni di casa conquistare il pari allo scadere di tempo.
L'Arbus rimanda l'appuntamento con il primo successo stagionale, la squadra di mister Agus sale così a quota due in classifica; punto importante invece per gli uomini di mister Spini che salgono a quota cinque punti e rimango ancora imbattuti dopo 270 minuti.

PRIMO TEMPO - Prima metà di gara noiosa e povera di azioni pericolose da entrambe le parti. Per vedere un'azione degna di nota, bisogna aspettare il 25': cross dalla sinistra di Mascia, intervento scomposto di C.Diana con il braccio, calcio di rigore in favore della Kosmoto Monastir. Dal dischetto si presenta Fanni che spiazza Dessalvi per il vantaggio. Al 29', l'Arbus prova a farsi vedere dalle parti di Zanda, ma la punizione dalla lunga distanza di Caddeo sfiora l'incrocio dei pali.
Il pareggio degli ospiti, oggi in maglia bianca, arriva al 34' grazie al colpo di testa di capitan Incani che sfrutta l'ottimo assist di Caddeo.

SECONDO TEMPO
  - Gli ospiti vanno vicini alla rete del raddoppio con una punizione di Caddeo che si infrange sul palo. Al 25' l'Arbus completa la rimonta: azione solitaria sulla destra di Guariniello, palla al centro per Caddeo che deposita a porta sguarnita l' 1 a 2.
Al 30' sulla punizione defilata di Mascia, Becciu spara alto con un piattone al volo. La Kosmoto cerca in tutti i modi la via del pari, ma la conclusione di Fanni si spegne alta sul fondo. Quando la partita sembra avviata in favore dell'Arbus, al 44' arriva l'insperato pareggio dei padroni di casa: solita punizione di Mascia, sulla sfera si avventa Cardia che mette alle spalle del'incolpevole Dessalvi. Non succede più nulla sino alla fine dei tre minuti di recupero assegnati dal Sign. Pilloni, il match si conclude in parità.

LE VOCI DEI PROTAGONISTI
  - Per l'Arbus si tratta di un'occasione persa, come ammette il tecnico Nicola Agus:
«Abbiamo sicuramente l'amaro in bocca dopo questi due punti persi; abbiamo concesso poco alla Kosmoto, il rigore nel primo tempo ha cambiato la partita. La vittoria in questo campo difficile, ci avrebbe aiutati per la rincorsa alla salvezza».

Riccardo Spini, allenatore della Kosmoto Monastir, è comunque contento del pareggio: «Sono soddisfatto del pareggio, ma non abbiamo giocato una bella partita. L'unica nota positiva, oltre al risultato, è rappresentata dal fatto che i miei ragazzi sono riusciti a rimanere sempre in partita. A mio parere, il pareggio è l'esito più giusto, anche se l'Arbus ha disputato una buona partita. Per noi è stata una sfida diversa rispetto alle prime due con Carbonia e Lanusei, ma dobbiamo essere consapevoli che nel nostro campionato affronteremo tantissime gare di questo livello».

IL TABELLINO:

KOSMOTO MONASTIR: Zanda, Piga, Cardia, Cossu, Brigas (38'st Poddesu), Lai, Caddeo (22'st Moi), Mascia, Serra, Fanni, Peddis (18'st Becciu). A disposizione: Gallo, Manca, Isoni, Usai. All. Riccardo Spini.

ARBUS CALCIO: Dessalvi, Incani, Scano, Strina, Lai, Pisano, Urru, C.Diana (30'st Costorella), Urru, Pilloni (8'st Pusceddu), Guariniello, Caddeo. A disposizione: Palmas, G.Diana, Atzori, Frau, Virgilio. All. Nicola Agus.

ARBITRO: Michele Pilloni di Cagliari; Primo assistente: Danilo Gorni; Secondo assistente: Maria Serena Orgiu.

RETI: 25' pt Fanni su rigore (K), 34'pt Incani (A), 25'st Caddeo (A), 44'st Cardia (K).

NOTE: Allontanato il dirigente Casiddu (K). Ammoniti: Serra (K), Peddis (K), Strina (A), Urru (A), C.Diana (A). Spettatori: 50 circa.