La cronaca e il tabellino della gara di domenica

Coppa Italia: il Siliqua travolge il Carbonia con Daniele Frau e sfiora il colpaccio

SILIQUA -  Il Siliqua con una prestazione superlativa, sfiora la qualificazione nel match di ritorno dei sedicesimi di coppa Italia, superando il Carbonia col risultato di 3 a 1.
All’andata era finita col punteggio di 4-1 per i sulcitani, quindi col 3-0 i siliquesi avrebbero passato il turno.
Il mister Titti Podda, rispetto alla gara d’andata, propone una squadra sicuramente più competitiva, rinforzando la retroguardia e l’attacco con l’innesto del bomber Diego Flumini.

GLI SCHIERAMENTI -  Il Siliqua si schiera con Serventi tra i pali; Mameli, Pintus, Massa e Melis formano la linea difensiva; Munzittu, Palla, Atzeni e Frau nella linea mediana; Picciau e Flumini in avanti.
Speculare lo schieramento dei minerari con Bove in porta; Boi, Mei, Di Meglio e Foddi formano la retroguardia; Cosa, Sanna, Medda e Virdis a centrocampo; Marini e Trogu di punta.

LA CRONACA -  In avvio i padroni di casa sfiorano il gol: Munzittu impegna Bove che gli respinge il tiro, si avventa come un falco Flumini che calcia a botta sicura, ma la sfera si stampa sulla traversa.
Al 10’ rispondono gli ospiti con un tiro cross di Virdis che costringe Mameli a rifugiarsi in angolo.
Il Siliqua si fa minaccioso, mentre il Carbonia sfrutta le veloci ripartenze di Marini e Trogu.
Al 25’ azione corale del Siliqua, palla a Munzittu che, ben piazzato, non controlla e fa sfumare una ghiotta occasione.
Al 28’ Mameli sbroglia in angolo un’insidiosa incursione in area di Cosa.
Il gioco è piacevole e le due squadre si affrontano a viso aperto, divertendo il pubblico sugli spalti.
Scocca il 38’ quando Flumini, su azione personale, entra in area e costringe Bove a intervenire in tuffo per evitare il peggio. E’ il preludio al gol che arriva al 40': su angolo di Melis, stacca di testa capitan Daniele Frau che indisturbato insacca.

LA RIPRESA - Pronti, via e il Siliqua trova il raddoppio: Picciau, su calcio piazzato dai 25 metri, azzecca il sette e Bove non può far altro che osservare la sfera che s’infila in rete. Ottima esecuzione, applausi meritati. Al 5’ un tiro di Melis è deviato in angolo da un difensore. Provano a reagire i minerari con un azione di contropiede di Trogu, il cui tiro termina sui guantoni di Serventi. Al 15’ il Carbonia accorcia le distanze. Per un presunto fallo in area di Massa su Marini, l’arbitro concede il penalty. Dal dischetto lo stesso giocatore angola il tiro e trafigge Serventi proteso in tuffo. I padroni di casa riprendono in mano le redini del gioco. Al 19’ Flumini lascia sul posto il suo diretto avversario e costringe Bove ad intervenire in tuffo per deviare con la punta delle dita il suo diagonale, che sibila il palo. Al 22’ un colpo di testa di Picciau su cross di Munzittu manca di un soffio il bersaglio. Pronta la risposta degli ospiti che con Trogu sfiorano il palo, da posizione ravvicinata. E’ ancora Carbonia al 31’: Trogu serve Marini che con un tiro al volo sorvola la traversa. Sul capovolgimento di fronte, al 35’, su azione d’angolo, i siliquesi calano il tris con Frau che, nell’aria piccola, raccoglie un passaggio di testa di Massa e insacca alle spalle di Bove.

I MIGLIORI IN CAMPO: Daniele Frau per il Siliqua e Simone Marini per il Carbonia.

PRIMA GIORNATA DI CAMPIONATO: il 22 settembre alle ore 16, il Siliqua ospiterà il Lanusei, mentre il Carbonia debutterà a Monastir.

SILIQUA (4-4-2): Serventi Daniele 6.5, Mameli Nicola 6 (38’ Sirigu Fabio 6), Massa Alessandro 6.5, Pintus Alessandro 6.5, Frau Daniele 8, Melis Antonello 6.5, Munzittu Fabio 6.5, Atzeni Nicola 7, Flumini Diego 7, Picciau Raffaele 7.5 (40’ st Cardia Riccardo sv), Palla Michele 6.5. Allenatore: Podda Titti 7. A disposizione: Piras Pietro, Piras Marco, Pischedda Lorenzo, Podda Michele, Collu Luca. Indisponibili: Congiu Alessio, Contu Gianluca, Dessi Lorenzo, Mancosu Raffaele, Mura Stefano, Piras Gianluca.

CARBONIA (4-4-2): Bove Daniele 6.5, Boi Nicola 6 (23’ st Elias Simone 6.5), Foddi Marco 6, Sanna Nicola 6.5, Di Meglio Claudio 6, Mei Angelo 6, Virdis Matteo 6.5, Medda Michel 6.5 (37’ st Ciccu Alessandro sv), Cosa Matteo 6 (38’ st Massa Davide sv), Marini Simone 7.5, Trogu Federico 7.5. Allenatore: Ollargiu Maurizio 6.5. A Disposizione: Pes Andrea, Carta Maurizio, Borelli Giordano, Pisu Maurizio. Indisponibile: Foglia Michele.
ARBITRO: Porta Mauro di Oristano 5. Assistenti: Spano Nicola 6 e Fontana Alessio 6 (entrambi di Oristano).

RETI: 49’ e 35’ st Frau Daniele, 1’ st Picciau Raffaele, 15’ st Marini Simone (rigore).
NOTE: Cielo variabile con vento di scirocco, spettatori circa 200; terreno di gioco (in erba sintetica) in buone condizioni; ammoniti: Frau e Palla del Siliqua; Di Meglio e Trogu del Carbonia.
Calci d’angolo: 10-9 per il Carbonia. Recupero: 0’ pt e 3’ st.