Castiadas
Al Selargius basta un pari coi cagliaritani per passare

Coppa Italia triangolare, Vecchio Borgo-Castiadas 1-3

Ultima gara della seconda giornata della Coppa Italia di Promozione con il Castiadas che si impone 3-1 in casa del Vecchio Borgo e ora affianca con tre punti il Selargius al primo posto del triangolare la cui qualificazione si deciderà domenica 17 con la sfida dei granata di Stefano Pani - vincenti 2-1 nella prima sfida in casa dei sarrabesi di Cristian Dessì - e i cagliaritani di Miro Murgia. Va da sé che al Selargius basterà anche pareggiare per accedere agli ottavi di finale mentre la squadra di Sant'Elia dovrebbe vincere almeno 3-0 per passare il turno.

La gara. Il primo tempo è filato via sul binario dell'equilibrio col Vecchio Borgo, una delle cinque squadre di Prima che il Comitato Regionale ha inserito nella manifestazione promuovendo il fatto che abbiano chiuso la scorsa stagione al secondo posto, a tenere testa al Castiadas, sceso in campo lasciando in panchina alcuni big ma pur sempre con una squadra competitiva vista l'ampia rosa con la quale si propone per partecipare alla lotta per l'Eccellenza. Dopo 20' di equilibrio ci prova Littarru su punizione, Contu respinge corto e spazza Ataldi in anticipo su Caddeo. I padroni di casa rispondono dopo 1' su calcio d'angolo, colpo di testa di Pisano con palla appena sopra la traversa, sullo scontro aereo ha la peggio Tamburini che lascia il campo per Ruggeri con arretramento in difesa di Mura. E se Cardia viene anticipato d'un soffio da Cao, al 31' Pisano si libera in area e calcia col sinistro ma Toro blocca. Stesso tentativo di Corda dal limite ma ancora Toro blocca. Nel recupero Bartoli, che in precedenza aveva reclamato un calcio di rigore, ci prova dal limite con palla a fil di palo mentre Cardia, liberato in area da Erriu, calcia debolmente in diagonale e Contu blocca a terra. All'intervallo i sarrabesi lasciano negli spogliatoi Cardia, Crobe e Zuddas inserendo Mboub, Mura e Sitzia. È la svolta coi biancoverdi che dominano la corsia di sinistra coi cross di Sitzia e gli strappi di Mura, all'8' i due duettano sul calcio d'angolo con Mura che infila la palla sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Contu. Caddeo va vicino al raddoppio su sponda di petto di Mboup. Reagisce il Sant'Elia col sinistro dal limite di Piras che Toro blocca in due tempi anticipando anche il tap-in di Bartoli. Al 28' Mboup raddoppia su rigore fischiato per un tocco di mano di Cao. Il tris lo firma Cannas al 38' con una incornata sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Passa 1' e c'è il gol dei padroni di casa con Cara sempre su corner. Prima del triplice fischio Littarru sfiora il poker con un destro a fil di palo. Il Castiadas resta in gioco e spera che il Vecchio Borgo possa battere il Selargius, ma di misura.

VECCHIO BORGO: Contu, Corda, Cao, Ataldi, Cara, Cincotti (M. Murgia), Ibba (Lai), Caddeu (Piras), S. Murgia, Bartoli, Pisano. A disp. Manias, Porceddu, Limbardi, Serreli, Pinna, Mamia. All. Miro Murgia

CASTIADAS: Toro, Erriu (Ambu), Crobe (Sitzia), C. Mura, Tamburini (Ruggeri), Capelli, Zuddas (Mboup), Cannas, Caddeo, Cardia (S. Mura), Littarru. A disp. Pani, Massessi, Dessì. All. Guido Fenza