Cosimo La Gorga, portiere, Lanusei

Coppa Italia turno preliminare: Castiadas-Lanusei 6-7 dcr, Torres-Latte Dolce 0-3

Primi impegni ufficiali per le squadre sarde di serie D. Sono due i derby per il turno preliminare di Coppa Italia, Castiadas-Lanusei (ore 17.30) e Torres-Latte Dolce (ore 18), le vincenti si incontreranno domenica prossima per il primo turno. Ostia-Budoni è posticipata a mercoledì 29, chi passa se la vedrà col Racing Aprilia.

PRIMO TEMPO

8’ Pericoloso il Lanusei con Demontis che pesca in area Quatrana chiuso in angolo da Contu

14’ Replica del Castiadas con una bella azione tra Carrus e Mesina con tocco finale a Camba fermato all’ultimo da La Gorga

17’ Carrus verticalizza bene per Mesina ma La Gorga chiude con tempestività

20’ Tiro dai 20 metri di Demontis e palla al lato

29’ Lanusei vicino al vantaggio con Bernardotto che, partito in sospetto fuorigioco, centra il palo in diagonale

30’ Nel giro di un minuto prima Quatrana impegna Idrissi con una parata a terra poi Tenkorang calcia al lato

38’ Bernardotto fallisce una clamorosa palla gol, liberandosi bene per il tiro dai 16 metri ma manda al lato un rigore in movimento

45’ Il Castiadas pareggia il conto dei pali: punizione di Contu, spizzata di Camba e legno scheggiato

46' Fine primo tempo con 1' di recupero. Ammoniti Matteo Pinna e Demontis.

SECONDO TEMPO

1' Si riparte. Il Castiadas riparte con un cambio dentro Porru per Matteo Pinna

4’ Ammonito Cordeddu

[Al 34’ pt gol di Sartor per il Latte Dolce che approfitta di una errata uscita di Kinalis]

12’ Cambio Lanusei entra Leshi per Fraternali. Ammonito Carboni

16’ Porru fallisce una clamorosa occasione calciando alto da pochi passi una palla al bacio di Mesina

18’ Doppio cambio Castiadas: fuori Camba e Cordeddu dentro Melis e Figos. il Lanusei toglie Nannini per Lixaxhiu

25’ Doppio cambio Lanusei fuori Quatrana e Tenkorang per Floris e Jammeah che subito si mette in evidenza con un sinistro alto sulla traversa

28’ Cambio Castiadas dentro Steri per Carboni

35’ Ancora Bernardotto vicino alla marcatura ma calcia addosso a Idrissi, proteste dei padroni di casa per un sospetto fuorigioco non rilevato

40’ Squadre un po’ stanche ma che cercano il gol che eviti i rigori

43’ Punizione per il Castiadas sulla palla ci va Contu che calcia debole e facilita la presa di La Gorga

45’ Sono 4’ di recupero

47’ Bernardotto ancora pericoloso con il tocco di punta in anticipo su Idrissi alto di poco sulla traversa

48’ Cambio Castiadas fuori Contu per D’Agostino

49’ Punizione di Carrus e palla alta sulla traversa. Si va ai rigori

SEQUENZA RIGORI: Bonu (gol), Mesina (gol), Ladu (gol), Carrus (gol), Demontis (gol), Steri (gol), Jammeah (gol), Boi (gol), Floris (gol), D’Agostino (gol), Carta (gol), Figos (gol), Congiu (gol), Melis (parato). Passa il Lanusei

[14’ st raddoppia il Latte Dolce con Scognamillo]

[a 5’ dal termine ancora 0-2 nel derby di Sassari]

[tris del Latte Dolce al 49’ st con Palmas]

[finale al Vanni Sanna, passa il Latte Dolce che affronterà il Lanusei domenica prossima]

CASTIADAS: Idrissi, Sarritzu, Contu, Carboni, Luigi Pinna, Boi, Cordeddu, Matteo Pinna, Mesina, Carrus, Camba. A disp. Monni, Alessandro Pinna, Laconi, Steri, D'Agostino, Melis, Porru, Moi, Figos. All. Marco Savini

LANUSEI: La Gorga, Fraternali, Carta, Nannini, Congiu, Bonu, Tenkorang, Demontis, Bernardotto, Ladu, Quatrana. A disp. Rossi, Esposito, Girasole, Leshi, Likaxhiu, Napolitano, Jammeah, Tengorank, Floris. Aldo Gardini

ARBITRO: Marco Porcheddu di Oristano (assistenti Mario Pinna e Andrea Porcu di Oristano)