Torres
Sassaresi in marcia nel derby dopo il ko di Giugliano

Diakite e Scotto fanno ripartire la Torres, il Lanusei va ko

Vittoria all’inglese per la Torres che liquida la pratica Lanusei con i gol di Diakite e capitan Scotto - uno per tempo - e si rimette in marcia dopo lo stop di Giugliano. Nel match di andata di Ilbono fu un pareggio, mister Greco fa i conti con le assenze di Dametto, Masala e Piredda, in difesa c'è Ferrante, in attacco spazio a Ruocco. Biagioni fa esordire in difesa l'ultimo arrivato Leandro Carubini (ex Boca Nuova Melito), il difensore argentino che due anni fa fece un breve passaggio al Castiadas in Eccellenza.

La gara. Torres propositiva sin dalle prime battute. Al 4’ Ruocco salta anche il portiere ma è molto defilato, calcia comunque in porta con la sfera respinta in corner da un difensore ogliastrino. Sugli sviluppi dell'angolo ben due giocatori rossoblù finiscono a terra - uno visibilmente atterrato - ma per l’arbitro è nulla di fatto. Il Lanusei si affida all’iniziativa del singolo: Masia prova a sfondare sula corsia destra, ma la retroguardia sassarese tiene. I padroni di casa pressano, gli ospiti si difendono provando a ripartire. Fasi di studio, fra propensione offensiva e arrocco su posizione difensive. Diakite tenta la giocata in area sotto misura, forse subisce un contatto ma l’azione sfuma e l’arbitro non fischia. Al 14’ Gurini si stoppa per un fastidio muscolare, dentro Rossi.

Al 20' cartellino giallo per Gemini che ferma Ruocco in maniera fallosa dopo un bel lancio di Kujabi. Scotto calcia in porta, Benvenuti para ma non trattiene e la sfera finisce in corner: sugli sviluppi del quale Diakite arriva puntualissimo all’appuntamento e insacca di testa il gol dell’1-0. Al 24’ ci prova Ruocco con un tiro al volo eseguito in maniera magistrale cui Benvenuti replica con una intervento di alto livello e manda il pallone oltre la traversa.

Assedio torresino, poi il ritmo rallenta e le due squadre si fronteggiano principalmente sulle rispettive trequarti senza però “offendere”. Scotto tenta di servire di esterno Diakite che però ci arriva solo in allungo. Il ritmo si alza nuovamente, Diakitè è punto di riferimento, i compagni lo cercano coi cross, ma l'ex Nocerina non riesce a trovare la porta. Si va negli spogliatoi col punteggio di 1-0.

Si riparte nella ripresa al piccolo trotto. Al 6’ Masia impegna Salvato su punizione dalla lunga distanza: palla in corner. E gli angoli consecutivi sono tre per il Lanusei ma è nulla di fatto. I ragazzi di Biagioni provano a rialzare la testa, pochi acuti ma una presenza più costante in area sassarese. All’11' Ruocco finisce a terra in area, ma nessun provvedimento arriva dall'arbitro Robilotta. Al 19’ bella azione manovrata della Torres, alla fine Bianchi sembra avere spazio per il tiro, buona la coordinazione ma conclusione a lato alla destra di Benvenuti. Si ferma Sakho per infortunio, Biagioni butta dentro Gaetani. Greco gioca la carta Sabatini per dare fiato a Diakitè, poi altri due cambi per entrambi i tecnici: Demartis e Fernandez. Al 33’ Scotto per Demartis, cross in mezzo e colpo di testa di Lisai e palla di poco fuori. Al 40’ l'episodio che chiude il match: il neo entrato Gaetani ferma in area Kujabi e viene espulso, il rigore per la Torres lo trasforma Scotto con palla all’angolino. La squadra di casa chiude in attacco. Sabatini sbaglia allo scadere un gol che sembrava praticamente fatto. I sassaresi vincono 2-0 e riprende la sua corsa. Nel Lanusei è il primo stop per mister Biagioni. In collaborazione con la Comunicazione Torres

TORRES: Salvato, Gurini (14’ pt Rossi), Mukaj, Antonelli, Ferrante, Bianchi, Ruocco (26’ st Demartis), Kujabi, Lisai, Scotto (45’ st R. Pinna), Diakite (26’ st Sabatini). A disp, Garau, Tesio, Mignogna, S. Pinna, Turchet. All. Alfonso Greco

LANUSEI: Benvenuti, Pischedda (35’ st Macrì), Carta, Di Lollo, Gemini, Carubini, D’Alessandris (31' st Tomety), Sakho (21’ st Gaetani), Ciotoli (26’ st Fernandez), Masia, Manca (33’ st Petruccelli). A disp. Sottoriva, Tocco, Palombo. All. Oberdan Biagioni

ARBITRO: Cristian Robilotta di Sala Consilina

RETI: 21’ pt Diakite, 40’ st Scotto (rig)

NOTE: Espulso al 39' st Gaetani. Ammoniti: Gemini, Carubini, Kujabi, Manca, Masia, Petruccelli, Demartis, Antonelli. Recupero: 1' + 5'