Budoni
Nei 120' è 0-0 poi i galluresi fanno 5-4 e sfidano il Montesacro

Finale Juniores “Under 19”: il Budoni batte la Ferrini ai rigori e conquista il titolo regionale

I calci di rigore decidono la bellissima e tiratissima finale regionale Juniores Under 19 giocata al campo federale Tino Carta di Oristana. Il Budoni alza la coppa dopo aver sconfitto la Ferrini 5-4 nella gara dal dischetto dopo 120' avvincenti in cui la squadra gallurese guidata da Nicola Ruggeri ha avuto più occasioni, centrando anche un incrocio dei pali con Luongo, ma i cagliaritani di Virgilio Polidetti hanno avuto le loro chance in ripartenza come quella al 120' con Montisci. E sarà proprio il numero 13 dei blucerchiati a fallire il rigore che ha consegnato il titolo ai biancocelesti che, nella fase nazionale, affronteranno lo Sporting Montesacro vincitori della finale regionale nel Lazio.

La gara. Nei primi minuti di gioco regna l'equilibrio ma poi il Budoni spinge e crea le migliori occasioni con Caocci fermato a tu per tu dall'uscita di Balbina e il destro alto di Luongo. Dall'altra parte Del Prete, di sinistro, impegna Faustico. Prima del riposo ancora un'occasione per i galluresi con Luongo, che calcia da posizione defilata ma Balbina chiude bene il primo palo e manda in angolo. Bene i galluresi in difesa dove giganteggia Assoumani mentre i cagliaritani si mettono in luce con Atzei. Ad inizio ripresa la Ferrini cerca in gol con una ripartenza ficcante, Mele da destra pesca Mandica, girata di prima intenzione col destro dai sedici metri e palla a fil di palo. Brivido per Faustico. Passano 5' e il Budoni sfiora il vantaggio col destro in corsa di Luongo ma la palla centra in pieno l'incrocio dei pali. I cagliaritani non ci stanno, bel numero di Del Prete che si libera di una avversario con un doppio passo e serve Mele, palla a rimorcio su Zara che mette bene all'indietro ma procura solo un calcio d'angolo. Prima del triplice fischio ancora Budoni vicino al gol con il destro di Zullo dal limite ma palla di poco alta sulla traversa. Nella Ferrini entra Putzolu e crea qualche scompiglio col suo dribbling in velocità. I supplementari vengono aperti col gol divorato dal neoentrato Murtas che, di testa, manda alto ad un metro da Faustico. Ancora Balbina sugli scudi quando salva due volte la propria porta a cavallo del primo e secondo tempo. Del Prete, invece, prima di uscire si fa vedere con un sinistro potente. Si va ai calci di rigore, segnano tutti tranne Montisci che centra la parte bassa della traversa ma la sfera non oltrepassa la linea di porta, l'ultimo rigore è di Brandino che spiazza Balbina e regala il trofeo ai compagni. Durante le premiazioni le squadre si sono omaggiate reciprocamente con la passerella d'onore e il presidente del Comitato Regionale Gianni Cadoni ha consegnato la Coppa ai vincitori.

BUDONI: Faustico, Rossi, Ventroni, Brandino, Assoumani, Messina, Luongo, Zullo, Cau, Gallus, Caocci. A disp. Gelsomino, Ponsanu, Maccioni, Congiu, Cricchio, Fronteddu, Serra, Nieddu, Silanos. All. Nicola Ruggeri

FERRINI CAGLIARI: Balbina, Zara, Cogoni, Saba, Cogotti, Carta, Mele, Pinna, Mandica, Atzei, Del Prete. A disp. Mura, Montisci, Apice, Farris, Putzolu, Murtas, Pusceddu, Zucca, Nonnoi. All. Virgilio Polidetti

ARBITRO: Gabriele Sari di Alghero