Pino Tortora, allenatore, Torres
Si gioca a "La Piramide" di Sorso

Finale playoff: Atletico Uri-Torres 0-1, decide Minutolo

Finale playoff regionale quale ultimo atto per il campionato di Eccellenza, di fronte tra Atletico Uri e Torres che, in semifinale, hanno eliminato Sorso e Stintino. Si gioca nel campo neutro "La Piramide" di Sorso, il regolamento che, in caso di parità nei tempi regolamentari, saranno effettuati due tempi supplementari di 15', persistendo la parità acquisirà il diritto a partecipare agli spareggi-promozione per la serie D la squadra meglio classificata al termine della stagione regolare, in questo caso l'Atletico Uri. Si affrontano i giallorossi di Salaris col secondo miglior attacco del campionato (63 reti fatte) e i rossoblù di Tortorà con la miglior difesa (22 gol subiti) e una striscia di 15 risultati utili di fila. Al primo turno degli spareggi nazionale l'avversaria è la vincente dei playoff dei campionato toscano girone A.

PRIMO TEMPO

1’ Stadio Piramide gremito, subito una offensiva dell’Atletico Uri con l’incursione di  Tedde e Puddu

2’ Spinola si libera per il tiro ma la palla viene deviata in angolo. Primi strattoni tra Sini e Merenda con l’arb Che avvisa i due difensori

7’ Torres molto aggressiva, deve vincere per passare . Chelo di testa sfiora il gol con un colpo di testa ravvicinato ma la palla va sull’esterno della rete

13’ Punizione dalla trequarti di Puddu ma para Pinna sul primo palo

16’ replica Torres con Mannoni che scambia con Spanu e calcia forte in porta ma para Sotgia

18’ bello spunto di Spinola con destro a giro che Sotgia blocca a terra

22’ Manca Sarritzu squalificato e i rossoblù si appoggiano molto su Spinola ma Pireddu fa buona guardia

28’ Lancio di Mannoni per Diouf ma Sotgiu ci arriva in anticipo con una uscita bassa. Diouf si esibisce in due buoni spunti ma poi spreca tutto con due aperture sballate

34’ Sfiora il gol l’Atletico! angolo di Puddu e colpo di testa di Tedde da distanza ravvicinata ma Pinna respinge con un grande riflesso

36’ Insistono i giallorossi, sponda di petto di Tedde per il sinistro alto di Piras. Subito dopo altra bell’azione di Tedde e Puddu con palla a Piras, cross in area ma Chessa anticipa di un soffio Mura

42’ Incredibile occasione per l’Uri nata da una punizione battuta da Mannoni che scivola e innesca il 3 contro 2 di Tedde, palla a Mura ma Diouf fa una grande diagonale e salva. Sulla ripartenza punizione Torres, questa volta Mannoni imbecca Chessa che  schiaccia troppo centrale e para bene Sotgia

45’ Fine primo tempo con Galiffi che redarguisce Spinola per un intervento su Puledda

SECONDO TEMPO

2’ Spinge la Torres che guadagna un angolo con Spinola, poi sulla battuta di Mannoni Sotgiu respinge con fatica ma guadagna il fallo

4’ Ammonito Fadda anche se il fallo su Diouf l’ha fatto Puledda. Sulla punizione battuta da Mannoni Sotgiu respinge con fatica lateralmente

10’ Tiro cross di  Pireddu con palla che sorvola la traversa. Risposta di Scioni con un destro da 25 metri che Sotgiu smanaccia in angolo

12’ Gol Torres!!! Angolo di Mannoni e stacco aereo perfetto di Minutolo

15’ Ammoniti Pinna e Sini dopo un parapiglia nato per una pallonata ricevuta da mister Tortora della Torres

16’ Cambio Atletico Uri: dentro Luca Tedde per Sanna. Giallorossi col 4-2-3-1

25’ Pinna salva il risultato quando blocca il tocco di punta ravvicinato di Mereu al termine di un veloce contropiede avviato da Matteo Tedde. L’Atletico vuole il pari ma la  Torres regge bene con Minutolo e Merenda

30’ Fallo in attacco di Mura che spinge Minutolo per staccare di testa ma Pinna aveva comunque bloccato bene

32’ Cambio Atletico Uri: fuori Pireddu es entra Galante

34’ L’Atletico conquista un angolo pericoloso dal quale nasce la ripartenza di Diouf che manda a rete Chessa fermato all’ultimo da Puledda

36’ Occasione sprecata da Diouf che riceve palla da Spinola e apre troppo il diagonale

38’ doppio cambio Atletico: fuori Mura e Puddu dentro Cuccu e Pinna

42’ Cambio Torres: fuori Spinola per Piga

45’ Recupero di 5’

47’ Cross di Piras testa di Matteo Tedde palla incrociata ma preda di Pinna

48’ Cross da sinistra di Fadda e testa di Pinna ma fuori dallo specchio. Sulla ripartenza gol annullato a Chelo

50’ finale vince la Torres

ATLETICO URI: Sotgia, Pireddu, Fadda, Mereu, Sini, Puledda, Mura, Piras, Matteo Tedde, Puddu, Sanna. A disp. Mariano, Cuccu, Luca Tedde, Marco Tedde, Budroni, Galante, Pinna. All. Giuseppe Salaris.

TORRES: Pinna, Cheda, Spanu, Scioni, Minutolo, Merenda, Spinola, Bianco, Chelo, Mannoni, Diouf. A disp. Sechi, Casu, Depalmas, Piriottu, Piga, Virdis, Uleri. All. Pino Tortora.

ARBITRO: Davide Galiffi di Alghero.