Eccellenza
Finisce 2-2: rossoblù eliminati dalla Coppa Italia

Folle Porto Torres, in 5' getta al vento la qualificazione contro il Vigor Cisterna

Cinque minuti di follia e il Porto Torres getta al vento una qualificazione ai quarti di finale della coppa Italia Dilettanti che pareva ormai certa. In vantaggio di due gol dopo 11' della ripresa, i ragazzi di Affuso si sono fatti rimontare dal Vigor Cisterna, andato a segno al 33' e 38', che festeggia il passaggio del turno dopo aver vinto 2-1 il match di mercoledì scorso in casa.

Ai turritani serviva vincere 1-0 per continuare nella manifestazione e forse è mancata la concentrazione nella parte finale del match quando, inconsciamente, i giocatori hanno pensato più alla gara di domenica contro il Terralba e alla possibile festa per la promozione in serie D. I laziali di Montarani non hanno perdonato e ora si godono la qualificazione. Nel primo tempo, al 13', si fa vedere il Vigor Cisterna con Bellomo, la cui botta da fuori area costringe Pierangeli alla deviazione in calcio d'angolo. La gara è equilibrata e le emozioni tardano ad arrivare. A fine primo tempo si distingue Mario Fadda, prima battendo una punizione sulla barriera e poi rimediando un cartellino giallo per un fallo. Anche nei 3′ di recupero non accade nulla e l'arbitro Chiavaroli di Pescara spedisce i 22 atleti negli spogliatoi con le reti ancora inviolate.

La ripresa è decisamente più scoppiettante. I rossoblù di casa vogliono il gol-qualificazione e attaccano subito con maggior determinazione. La rete non tarda ad arrivare. Al 4' Oggiano si destreggia lungo la fascia destra, serve Mario Fadda che supera un avversario e scaglia il suo magico sinistro che batte il portiere ospite Campagna. Il Vigor Cisterna avverte il peso dell'eliminazione e subisce anche il raddoppio grazie a un bel numero di Fabio Oggiano che evita due uomini con un bel dribbling e poi supera di destro ancora Campagna. Sembra fatta, il Porto Torres allenta la presa e i pontini si rifanno sotto. Al 20' Arduini pesca in area Di Giacomo il cui colpo di testa esce di poco a lato. Al 33' arriva il gol degli ospiti con Frasca, che calcia perfettamente una punizione dal limite imprendibile per Pierangeli. Tutto da rifare, col 2-1 si andrebbe ai tempi supplementari. Ma non la pensa così Di Giacomo che, al 38', controlla un pallone sul vertice destro dell’area di rigore, riesce a girarsi e superare Pierangeli con un preciso diagonale di sinistro. Il Porto Torres, al quale servirebbero ora due gol per passare il turno, gioca gli ultimi minuti di gara alla costante ricerca della vittoria, che però non arriva. Finisce 2-2, rossoblù eliminati, Vigor Cisterna ai quarti. Poco male, domenica con un punto, i ragazzi di Affuso possono festeggiare in anticipo la matematica promozione in serie D che manca da 21 anni.

PORTO TORRES: Pierangeli, Piredda (23′ Cossu), Lungheu, Frau E., Pili, Spanu, Puggioni, Bonetto, Frau A., Fadda, Oggiano. A disp. Nieddu, Cacace, Cossu, Niedda, Sanna, Muresu. All. Affuso

VIGOR CISTERNA: Campagna, Fulco, Arduini, Cannariato, Bellamio, Arena, Marseglia, Frasca, Di Giacomo, Bellomo, Fiorillo. A disp. Castaldo, Pantuso, Iommazzo, Mercuri, Raponi, Onorato, Parisi. All. Montarani

ARBITRO: Chiavaroli di Pescara. Assistenti: Ledda e Dessena

RETI: nel st al 4' Fadda, 11' Oggiano, 33' Frasca, 38' Di Giacomo

NOTE: Ammoniti: Fadda