Torres e Atletico Uri in campo ma c'è anche il derby ad Arbus

Gli anticipi del sabato in serie D, Eccellenza e Promozione

Un sabato importante per il calcio sardo che vede anticipi in serie D, con gli impegni alle 14.30 per Torres Atletico Uri, in Eccellenza con il derby del Mediocampidano alle 15 Arbus-Villacidese, e in Promozione con la sfida del girone A in cui la vicecapolista Villasimius è di scena a Cortoghiana.

SERIE D

ATLETICO URI-APRILIA 3-1 [39’ pt Fadda (AU), 11’ st Calaresu (AU), 20’ st Calaresu (AU), 47’ st Pezone (AU)] finale

Ad inizio gara pericoloso l’Aprilia con Bernardini e Njambe, poi reagisce l’Atletico Uri con Pinna e Piga fino al vantaggio di Fadda al 39’ con una staffilata da fuori area. Nella ripresa si scatena Calaresu con due reti nel giro di 10’: prima insacca da dentro l’area e poi infila di testa la palla crossata da Ravot. I giallorossi di Paba sfiorano il poker con Loru e, in pieno recupero, arriva il gol della bandiera dei pontini con un siluro all’incrocio dei pali di Pezone.

REAL MONTEROTONDO-TORRES 0-0 [finale

Torres in dieci uomini al 16’ st per l’espulsione di Piredda.

ECCELLENZA

ARBUS-VILLACIDRESE 0-2 [31’ pt Bruno (V), 5’ st Minerba (V)] finale Espulso al 36’ pt Baggini (A)

Dopo una mezz’ora di equilibrio con qualche cross pericoloso, la gara si sblocca su palla inattiva: punizione da centrocampo di Angheleddu, salta in terzo tempo Bruno e, di testa, beffa Manfredi con una palombella. Al 36’ Arbus in dieci: Baggini e Minerba in contrasto aereo, il difensore alza il gomito e si guadagna il rosso. Ad inizio ripresa raddoppio della Villacidrese: Cordeddu taglia il campo palla al piede e l’appoggia a Minerba, controllo e tiro rimpallato, sul secondo tentativo fa secco Manfredi con un destro secco a mezz’altezza. Al 16’ numero in fascia di Cordeddu e cross raccolto da Minerba, destro di prima intenzione a fil di palo. Nel finale di gara i canarini di Mannu sfiorano il terzo gol col neo entrato Porru e con Cordeddu ma in entrambi i casi Manfredi para. Al 45’ Alassani ruba palla a Medda e verticalizza per Garcia, sinistro in corsa e palla che centra in pieno la traversa.

PROMOZIONE

CORTOGHIANA-VILLASIMIUS 2-1 [Muscas (C), Loddo (C), Secci (V))] finale Galizia (C) para un rigore a Pili (V) sul 2-0