Harakiri Cagliari, decide Lavezzi al 94'
Il Napoli beffa i rossoblù nell'ultima azione

Incredibile sconfitta casalinga del Cagliari contro il Napoli. Decide Lavezzi al 94', un minuto dopo i tre di recupero dati dall'arbitro Rocchi. Vibranti le proteste dei rossoblù che devono però recitare il mea culpa per aver subito il micidiale contropiede con Cavani e l'argentino nato da una punizione pericolosa a favore del Cagliari e mal giocata da Pinardi.

Nel primo tempo un lampo di Lavezzi - E così il Cagliari si ritrova con un pugno di mosche in mano dopo aver creduto di poter vincere l'incontro negli ultimi dieci minuti quando il Napoli era palesemente sulle gambe e faceva fatica a ripartire. Troppo poco però perché la squadra di Bisoli, tra il rischio di non perdere e il rischio di vincere, sceglie la prima soluzione, forse temendo oltremodo i partenopei sempre a segno in tutte le gare di campionato. Ne nasce una gara molto tattica, fisica e con poche occasioni. Si parte al 2' con il Cagliari che si fa vedere subito: lancio preciso di Conti per Matri e conclusione al volo ma debole dell'attaccante. Risponde il Napoli al 10' quando Hamsik serve Gargano, l'uruguaiano si infila nel varco centrale lasciato dalla difesa rossoblù e, giunto al limite dell'area, scaglia un forte tiro ma troppo centrale che Agazzi respinge con sicurezza. Al 26' c'è la punizione-bomba di Nenè da trenta metri che De Sanctis respinge a fatica, Canini è sbilanciato e non riesce ad impattare. Nel primo tempo è il Napoli a comandare il gioco, il Cagliari chiude bene gli spazi ma al 31' rischia di capitolare: Cossu subisce fallo a centrocampo, l'arbitro Rocchi fa continuare (e poi ammonirà il rossoblù per proteste), la palla arriva ad Hamsik che pennella col destro un assist al bacio per Lavezzi il cui colpo di testa sfiora di poco il palo ad Agazzi battuto. Poco dopo Matri fa un grande spunto sulla sinistra, cross immediato ma Biondini è in ritardo e libera Santacroce. Il tempo si chiude con la punizione sprecata malamente da Sosa al 41', e conquistata dall'immarcabile Lavezzi, e due cambi: Zuniga per l'infortunato Dossena e Nainggolan per l'indisciplinato Laner.

Il recupero dice azzurro, decide il Pocho - La ripresa si apre così come si era chiusa, con Lavezzi protagonista. Il Pocho supera di netto Astori sulla sinistra, il cross viene raccolto da Zuniga, destro pronto che trova Agazzi attento. Il Cagliari protesta al 52' quando Nenè viene spinto in area da Santacroce nel momento in cui sta per impattare il cross di Perico. Azione simile tre minuti dopo con l'accelerata di Cossu sempre sulla destra, palla a Matri impreciso nel colpo di testa. Mazzarri tenta la carta Cavani, capocannoniere del campionato con Eto'o mentre Bisoli si gioca la carta Pinardi per un Cossu ammonito e stranamente impreciso nei controlli di palla. Entra pure Acquafresca al 75' e dà vivacità all'attacco. Il Napoli è affaticato e il Cagliari vede lo spiraglio del colpo e prova la via del gol con maggior insistenza. Qualche angolo procurato ma nulla più. Si arriva nel recupero, l'arbitro Rocchi ne concede 3. Quando mancano 15 secondi allo scadere Pinardi si procura un'interessante punizione defilato al limite. Mazzarri chiede il triplice fischio, il Cagliari è tutto in area napoletana e lascia la lunetta scoperta: Pinardi serve Nainggolan, controllo e gran tiro rimpallato, la sfera giunge a Cavani che avvia il fulimineo contropiede concluso da Lavezzi con un destro che non lascia scampo ad Agazzi. Il Cagliari è ko, come l'anno scorso il Napoli segna nel recupero e nella stessa porta, quella sotto la curva Sud. La classifica dei rossoblù si fa di nuovo preoccupante, ora terzultimi e domenica arriva al Sant'Elia l'ex Ballardini che ha esordito vincendo col Genoa.

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi 6, Perico 6,5, Canini 6, Astori 6,5, Agostini 6, Biondini 6, Conti 6 , Laner 5 (43' pt Nainggolan 5.5), Cossu 5.5 (21' st Pinardi 6), Matri 5.5, Nenè 5,5 (30' st Acquafresca 6). (25' Pelizzoli, 2 Biasi, 3 Ariaudo, 28 Magliocchetti). All. Bisoli 5.5

NAPOLI (3-4-1-2): De Sanctis 6, Santacroce 6,5 (15' st Campagnaro 6), Cannavaro 5,5, Aronica 6, Maggio 6, Yebda 6.5, Gargano 6.5, Dossena 5,5 (42' pt Zuniga 6), Hamsik 5,5, Sosa 6 (11' st Cavani 6), Lavezzi 7. (1 Iezzo, 2 Grava, 80 Blasi, 12 Dumitru). All.: Mazzarri 6

ARBITRO: Rocchi di Firenze 5

RETI: nel st al 49' Lavezzi

NOTE: Ammoniti: Cossu per proteste, Yebda, Gargano, Biondini, Pinardi e Nainggolan per gioco scorretto. Angoli: 2-4 per il Napoli. Recupero: 2' + 3' Spettatori: 15 mila circa.