Ibba mantiene il Sant'Elia da solo in vetta
Il bomber firma il 2-1 a Carbonia allo scadere

Ancora un risultato positivo per il Progetto Sant'Elia che riesce a vincere 2-1 sul difficile campo del Carbonia. La squadra cagliaritana porta a casa ancora tre punti, per la quarta domenica consecutiva collezionando una striscia di sette risultati utili da quando in panchina siede Max Pani e mantendendo il primato in classifica con 30 punti, 2 in più del Fertilia.

Il difensore Chessa firma il vantaggio ospite - Nel primo tempo è il Progetto Sant'Elia a dominare il campo, sfiora il gol dopo soli 3' con un colpo di testa di Ibba che, da posizione favorevole, manda la palla al lato. È ancora il capocannoniere del torneo a creare al 15' un occasione per il vantaggio: dopo l'uno-due con Martinez, salta un uomo e si accentra in area dove calcia a botta sicura, ma Cinus salva mandando la palla sulla traversa. Il Carbonia prova a difendersi e non riesce a creare occasioni per fare male alla capolista, complice anche l'infortunio di Caschili, sostituito da Basciu. Al 25' arriva il gol per gli ospiti: sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Manunza, Giacomo Chessa calcia di prima intenzione dall'altezza del dischetto e batte Cinus. Non solo il gol, ma con la prestazione di oggi l'ex difensore del Selargius conferma anche questa volta di essere uno dei centrali più validi del torneo.

Cau rianima il Carbonia ma non basta - Nella ripresa il Carbonia prova a reagire chiudendo gli ospiti nella propria metà campo. Dopo tanta pressione, gli uomini di Mannu al 58' trovano il pareggio con il centrocampista Cau che, in posizione di sospetto fuorigioco, colpisce di testa un pallone messo in area da un cross proveniente da sinistra da Milia. Il Sant'Elia non ci sta e al 72' il tecnico Pani sostituisce Sanna per Atzori, dando una marcia in più all'attacco cagliaritano. Proprio Atzori crea scompiglio alla difesa avversaria creando varie opportunità per i suoi compagni d'attacco con dei pericolosi cross calciati dalla destra. Al 75' il Sant'Elia sfiora il vantaggio grazie a Manunza che raccoglie un cross di Migoni proveniente da sinistra e, di testa in tuffo manda il pallone a pochi centimetri dal palo della porta difesa da Cinus. Pochi minuti dopo ci prova Ibba con un tiro da fuori area, ma il portiere di casa blocca la palla senza problemi. È comunque il preludio al gol che arriva all'80' con Ibba che, su cross di Manunza, stoppa la palla al centro dell'area e calcia in diagonale alla destra del portiere. È il il gol che vale la vittoria perché l'incontro si chiuderà sul punteggio di 2-1 per il Sant'Elia.

Il bomber Ibba nel dopogara - «Vincere non è stato facile, ma sapevamo benissimo che sarebbe stata una trasferta difficile - dice il bomber Ibba - loro hanno una delle migliori difese del campionato e in casa hanno perso solo una volta, subendo pochissimi gol. Il loro campo è uno dei peggiori, il terreno è molle e fangoso, poi oggi è piovuto per buona parte della gara, in alcune zone non si riusciva a stare in piedi. Per me poi è solo la seconda volta che vinco a Carbonia». Un gol decisivo a 8' dal termine, il 13° stagionale per l'attaccante giunto un anno fa al Sant'Elia nel mercato di riparazione: «Sono felice per questi tre punti che abbiamo guadagnato e che ci permettono di mantenere il primato. Abbiamo fatto un bel primo tempo creando diverse occasioni, nel primo quarto d'ora della ripresa abbiamo subito la pressione degli avversari. Dopo il loro 1-1 ci siamo svegliati e abbiamo giocato con più determinazione. Sono contento per questo mio gol decisivo, nelle ultime due giornate ho avuto diverse occasioni ma non sono riuscito a far gol, un po' per errori miei, e un po' perchè sono stato sfortunato, colpendo un palo e una traversa». Il calendario si fa duro non solo per gli avversari ma anche per gli impegni ravvicinati. «Adesso abbiamo due partite decisive a cui pensare, sabato contro la Nuorese e mercoledì prossimo contro l'Atletico Elmas. Sono entrambe due squadre difficili da incontrare, il massimo per noi sarebbe portare a casa due vittorie, perché questo potrebbe dare una svolta importante al campionato». Eleonora Fava

CARBONIA: Cinus, Borelli (7’ st Foglia), Marongiu, Cau, Mendez, Giandon, Ciccu, Di Meglio, Milia, Sabiu (19’ st Lai), Caschili (34’ pt Basciu). A disp. Bove,Cossu, Giordano, Borelli. All. Graziano Mannu

PROGETTO SANT'ELIA: Toro, Boi, Recano, Chessa, Frongia, Dessì, Migoni, Sanna (27’ st Atzori), Manunza Martinez, Ibba (45’ st Brignone). A disp. Lecca, Rizzi, Anedda, Melis, Cois. All. Massimiliano Pani

ARBITRO: Nicola Andreoli di Brescia (assistenti Sulis e Secci)

RETI: 25' pt Chessa, 13' st Cau, 35' st Ibba