I biancoverdi riemergono con la terza vittoria

Il Club San Paolo ci prende gusto

Terza vittoria consecutiva per gli Juniores di mister Vesta che sembrano tornati ai livelli dello scorso anno e rifilano un sonoro 5-1 ad un coriaceo Atletico Cortoghiana.

E’ stata una gara bella nonostante il diluvio che si è scatenato su Monte Claro per tutto il primo tempo e che i bianco verdi, nella prima frazione, hanno letteralmente dominato giocando un ottimo calcio, segnando 2 reti e colpendo altrettanti legni; nella ripresa, complice la rete subita su punizione al primo tiro in porta, hanno un po’ sofferto, pur senza rischiare, il ritorno dei sulcitani e agendo di rimessa hanno prima messo al sicuro il risultato e poi, con altre 2 reti, lo hanno arrotondato.

Nel prossimo turno il Club San Paolo sfiderà il La Palma, in una gara, posticipata a mercoledì 7 Novembre, che promette scintille e sarà fondamentale nella rincorsa alle posizioni di prestigio e che si preannuncia, per i cugini cagliaritani, come una rivincita dei play-off dello scorso anno nei quali furono eliminati proprio dai biancoverdi.

L’Atletico Cortoghiana invece affronterà tra le mura amiche, in una sfida sulcitana, l’Atletico Narcao, formazione che li precede in classifica di 1 punto e che è reduce da un pareggio interno con il Pula. Enrico Muntoni

CRONACA

Ai 2 Marco Porcu presenti nelle fila del Club San Paolo verrà affiancato, per riconoscimento, l’anno di nascita.

1°: lancio in profondità di Carta per Cao che, entrato in area, fa partire un diagonale di destro che il portiere Esu con la punta delle dita riesce a deviare in angolo.

4°: ancora il portiere del Cortoghiana che respinge un pallone questa volta sui piedi di Marco Porcu 93 che, da centro area defilato sulla destra, tira a botta sicura ma il pallone colpisce il palo interno, passa davanti alla linea di porta e termina sul fondo dalla parte opposta.

15°: lancio per Cao che, entrato in area, tira una palombella che supera il portiere e va a stamparsi nella parte interna della traversa rimbalzando, però, all’interno del campo.

21°: tiro al volo di Porcu 93 che sibila vicino al palo sinistro del portiere Esu.

25°: meritato vantaggio per il Club San Paolo. Calcio d’angolo dalla destra battuto perfettamente da Piaccia con la palla che termina a centro area dove Porcu 95, con ottima scelta di tempo, colpisce di testa e mette in rete: 1 – 0

43°: azione insistita sulla ¾ sinistra con la palla che giunge a Tamba il quale scatta e, arrivato nei pressi del limite dell’area, fa partire una rasoiata rasoterra che fa secco il portiere Esu: 2 – 0

53°: punizione 5 metri fuori dall’area per l’Atletico Cortoghiana per un dubbio fallo di Porcu 95. Va a battere Ledda il quale fa partire una parabola perfetta che supera la barriera e va ad infilarsi sotto la traversa nonostante il tuffo di Massetti che riesce a toccare la palla senza però riuscire a deviarla: 2 – 1

62°: ancora una punizione per il Cortoghiana, dallo stesso punto della precedente, che si incarica di battere sempre Ledda il quale fa partire ancora una bellissima traiettoria che però, questa volta, termina alta di poco.

77°: lancio in verticale di Tatti per Curcio che, scattato sul filo del fuorigioco, si presenta solo davanti al portiere e, dopo averlo scartato, lo batte con un preciso tocco all’angolino destro: 3 – 1

86°: palla per Frau appena fuori area sulla destra, controllo e tiro in diagonale a mezza altezza con la palla che va ad insaccarsi per la 4ª volta alle spalle del portiere sulcitano: 4 – 1

88°: il portiere Esu si fa scappare una bestemmia a voce alta e l’arbitro, applicando il regolamento, espelle l’estremo difensore dell’Atletico Cortoghiana.

92°: ennesimo contropiede del Club San Paolo con un lancio in verticale per Curcio che, superato in velocità un difensore, si presenta tutto solo in area e batte il portiere con un secco destro: 5 – 1

94°: dopo 4 minuti di recupero l’arbitro, il signor Stefano Meloni, manda le squadre ad asciugarsi negli spogliatoi.

FORMAZIONI:

Club San Paolo: Massetti, Carta, Muroni (67° Atzeni), Maxia, Murtas, Porcu 95, Piaccia (65° Frau), Tamba (60° Tatti), Cao (58° Curcio), Stroscio (55° Mannironi), Porcu 93. Allenatore: Beppe Vesta. Dirigente: Mariano Muroni.

Atletico Cortoghiana: Esu, Cani, Cera, Marteddu, Tamas, Loi, Fais, Ledda, Coppola, Matta, Massa. A disposizione: Puddu, Fuino, Burranca, Pittau, Diana. Allenatore: Ignazio Mauro Virdis.

Arbitro: Stefano Meloni della sezione di Cagliari.