Sconfitto il Frassinetti per 1-4

Il Club San Paolo prosegue la risalita

Prosegue la risalita in classifica del Club San Paolo che incamera la 5ª vittoria, intervallata da un pareggio, nelle ultime 6 gare che gli consente di raggiungere il 6° posto in classifica a soli 4 punti dalla vetta.

La gara odierna per il Club San Paolo non è stata, come potrebbe far credere il risultato, per niente facile a causa non tanto della forza della Frassinetti, che è comunque una buona formazione, quanto per la scarsa vena di buona parte dei ragazzi biancoverdi. Molti di loro, probabilmente, sentono il peso di dover lottare su 3 fronti, juniores, prima categoria e calcio a 5, e non riescono a concentrarsi e a rendere al massimo, ovviamente direi, in tutte le partite per cui in alcune gare il gioco latita anche se riescono quasi sempre ad avere il guizzo vincente che gli consente di portare in porto il risultato.

Tornando alla gara si può dire che prima di tutto la partita è stata persa dalla Frassinetti che è entrata in campo con un nervosismo eccessivo ed ingiustificato, iniziando, fin dai primi minuti, a contestare l’operato dell’arbitro accusato di sbagliare la valutazione di falli, peraltro veniali e in zone del campo non particolarmente pericolose, ed ottenendo l’effetto di far innervosire il direttore di gara che, dopo aver subito le loro continue proteste, non gli ha perdonato più niente ed ha iniziato ad espellere prima il mister Pino Durzu e un giocatore nella parte finale del primo tempo e poi, nel secondo tempo, altri 2 giocatori.

Va segnalato che anche il Club San Paolo ha avuto i suoi problemi in quanto ha perso, al 28° del primo tempo, il portiere Massetti che, dopo una parata in tuffo, ha sbattuto violentemente il ginocchio contro il palo ed ha dovuto abbandonare il terreno di gioco sostituito, per mancanza di portieri di riserva, da Francesco Cossu, di professione mezzapunta, che , dopo essersi infilato la pettina, ha svolto comunque egregiamente il compito del portiere effettuando anche una notevole parata in tuffo.

Superato lo scoglio Frassinetti, il Club San Paolo ospiterà l’Iglesias a Monte Claro sabato prossimo e cercherà, sicuramente, di vincere per non interrompere la risalita sul più bello; per la Frassinetti trasferta impegnativa a Siliqua, partita che dovrà affrontare senza mister e i 3 giocatori espulsi che verranno sicuramente squalificati dal giudice sportivo.

CRONACA

8°: punizione da 30 metri per il Club San Paolo con la palla che colpisce la barriera e termina sui piedi di Raccis che, di destro, mette in rete: 0 – 1

30°: punizione dalla ¾ sinistra per la Frassinetti che il “portiere” Cossu respinge corto sui piedi di un giocatore avversario che può ribadire in rete da pochi metri: 1 – 1

42°: punizione da circa 25 metri per la Frassinetti. Tiro teso che sembra indirizzato all’angolino, ma Cossu, in tuffo, si supera e riesce a deviare in angolo effettuando una difficile parata.

51°: il Club San Paolo passa di nuovo in vantaggio. Tatti dal limite centrale dell’area allarga sulla destra per Tamba che controlla, salta un uomo, e serve Baragatti che, da fuori area in posizione centrale, fa partire un bel destro, non fortissimo ma preciso, che si insacca a mezza altezza a fil di palo alla sinistra del portiere della Frassinetti: 1 – 2

88°: Maxia lancia, di precisione, Espis in verticale, controllo e scatto della nostra punta che, una volta entrato in area, batte il portiere in uscita con un preciso diagonale: 1 – 3

90°: Carta sulla sinistra serve Ceccaroni appostato nella zona del vertice destro dell’area, controllo e gran sinistro rasoterra che il portiere può solamente toccare senza impedire che termini in rete: 1 – 4

94°: dopo 4 minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Enrico Muntoni & Mariano Muroni