Marcos Sartor, attaccante, Arzachena
Dopo il recupero smeraldini quarti e sassaresi ancora terzultimi

Il derby dice Arzachena, Latte Dolce beffato al 92′ dall'ex Pinna

Un sinistro di Nino Pinna al 92' decide il derby sardo del “Peppino Sau” di Usini tra Latte Dolce e Arzachena. Proprio l'ex di turno condanna i sassaresi all'ennesima beffa casalinga e a restare inchiodato al terzultimo posto in classifica con 16 punti mentre per gli smeraldini si tratta del settimo successivo esterno che riporta la squadra di Marco Nappi al quarto posto solitario a quota 40 dopo aver staccato l'Afragolese.

La gara

Nei primi 20’ le due squadre si studiano e annullano, si combatte su ogni palla ma di occasioni realmente pericolose non c'è traccia. Al 23' protesta l'Arzachena per un possibile tocco di mano sul colpo di testa di Bonacquisti innescato dalla punizione di Pallecchi ma l'arbitro non interviente. Passano 3’ e la squadra di Nappi si porta in vantaggio: lancio di Bonacquisti, Medico non controlla, ne approfitta Pallecchi che a tu per tu con Carboni non sbaglia. L'ex Livorno ci prova ancora superata la mezzora, sinistro dalla distanza ma palla sul fondo. La reazione del Latte Dolce arriva al 35' con Saba che trova Zecchinato ma l’attaccante veneto non centra lo specchio della porta. Gli smeraldini replicano poco dopo con Loi, scambio prolungato con Pinna e sulla conclusione del numero dieci c'è l'ottimo intervento difensivo di Di Marco. Nel finale del tempo la squadra di Scotto prova a impattare il risultato creando due occasioni: nella prima, al 39', nel tocco sottoporta di Zecchinato c'è la grande risposta di Ruzittu; nella seconda, ci prova Giovanni Piga senza fortuna.

Al rientro dagli spogliatoi il Latte Dolce si presenta con Altea per Giovanni Piga. Il neo entrato si fa vedere subito, riceve palla da Tedde e impegna a terra Ruzittu. Al 5', però, arriva il pareggio con il tiro da 20 metri di Gianni. L’1-1 galvanizza i sassaresi ancora pericolosi con il colpo di testa di Cabeccia, sull'angolo di Saba, ma Ruzittu para. Nappi cerca rimedi dalla panchina: dentro Mario Piga e Bellotti per Spanu e Loi. Al 16’ Pireddu va vicino al gol ma, sulla violenta conclusione dell'esterno, c'è la respinta di Ruzittu. Scotto cambia terminale offensivo, fuori Zecchinato per Bartulovic. E i biancocelesti vanno di nuovo vicino al vantaggio: al 25’, sugli sviluppi di un cross di Pireddu, Saba colpisce al volo ma la palla termina alta di poco. Al 28’ Grassi  va in gol ma viene annullato per un tocco di mano, ammonizione e subito la sostituzione con Piredda. Nei minuti seguenti le due squadre non creano particolari occasioni da gol, tranne un'uscita tempestiva di Carboni al 37' a strappare palla dai piedi di Bonacquisti. Quando l'1-1 sembra cosa certa, nel recupero c'è prima l'occasione di Bartulovic, con il colpo di testa dello sloveno fuori di poco, e poi l'azione da tre punti al 47’ con l'assist di Piga a Nino Pinna e l'ex firma la rete del definitivo 1-2. In collaborazione con Ufficio Stampa - Sassari calcio Latte Dolce

LATTE DOLCE: Carboni; Pireddu, Medico, Cabeccia, Di Marco; G. Piga (1’ st Altea), Tedde,  Gianni; Saba; Zecchinato (22’ st Bartulovic), Grassi (29’ st Piredda). A disp. Casillo, Fusco, Pilo, Cassini, Mudadu, Palombi. All. Pierluigi Scotto

ARZACHENA: Ruzittu; Mancini, Bonu, Sosa, Spanu (9’ st M. Piga); Manca (34’ st Doratiotto), Bonacquisti, Pallecchi (40’ st Kacorri); Pinna, Sartor, Loi (9’ st Bellotti). A disp. Giappone, Marinari, Rutigliano, Mannoni, Melis. All. Marco Nappi

ARBITRO: Daniele Aronne di Roma 1

RETI: 26’ pt Pallecchi, 5’ st Gianni, 47’ st Pinna

NOTE: Ammoniti: Manca, Tedde, Pallecchi, Grassi, Bellotti, Cabeccia, Piredda, Saba. Recupero: 1' + 4'.