Doppietta di uno scatenato Diego Flumini

Il Siliqua torna alla vittoria e mantiene la vetta

SILIQUA. Il Siliqua torna al successo col punteggio di 3-1 sull’Arbus e approfittando dello scivolone interno del Tortolì nel big match col Pula, rimane solitario in vetta alla classifica. Una vittoria sofferta contro un ostico e tenace Arbus, ma nello stesso tempo meritata, grazie anche alla doppietta firmata dal bomber Diego Flumini (nella foto). E’ stata tutto sommato una gara combattuta, ricca di emozioni e occasioni mancate di un soffio da una parte e dall’altra. In virtù di questo risultato i padroni di casa continuano a far sognare la propria tifoseria.

GLI SHIERAMENTI. Il mister siliquese Titti Podda propone il solito modulo (4-4-2) con Mameli, Massa, Pintus e Melis davanti a Collu; la linea mediana è composta da Palla, Atzeni, Frau e Contu, con Picciau e Flumini in avanti. Speculare lo schieramento messo in campo dall’allenatore granata Nicola Agus, con Dessalvi tra i pali, davanti a lui Cancedda, Pisano Frau e Strina; il muro di centrocampo è formato da Lai, Diana, Argiolas e Urru; in avanti Guarianello e Caddeo.

LA CRONACA. In avvio le due squadre si studiano a centrocampo, si gioca davanti ad un pubblico infreddolito in una giornata uggiosa e umida. Scocca il 12’ quando il giovane Nicola Urru, effettua da posizione decentrata un tiro cross che inganna Collu e s’infila in rete. I padroni di casa accusano il colpo, ma non demordono e reagiscono prontamente. Nicola Atzeni, in cabina di regia, prende per mano la squadra e prova ad imbastire trame di gioco che si concretizzano con delle pericolose conclusioni a rete. Al 13’ un tiro di Diego Flumini termina di poco a lato. Poco dopo è Atzeni a cercare il gol, ma il suo diagonale, deviato da un difensore, fa la barba al palo. Al 16’ ci prova Gianluca Contu con un bolide dal limite (deviato) che manca di poco il bersaglio. Siamo al 22’ quando il giovane Michele Palla mette al centro un bel pallone che Diego Flumini, con una mezza girata, manda di poco fuori. E’ il preludio al gol che arriva al 33’: su angolo battuto da Antonello Melis, svetta su tutti Nicola Atzeni che di testa insacca, riequilibrando le sorti dell’incontro. L’Arbus prova a reagire, ma i tiri di Argiolas (39’ e 41’) non impensieriscono Emiliano Collu. I siliquesi non stanno a guardare e nel finale si buttano in avanti e al 43’ raddoppiano: punizione di Melis, palla in area, stacca di testa Flumini e piazza la sfera in rete (2-1). Il pubblico esulta. Nel finale il Siliqua cala il tris: Raffaele Picciau fa partire un bolide dalla distanza, il portiere Daniele Dessalvi respinge corto, si avventa come un falco Diego Flumini che sigla il suo ottavo sigillo stagionale.

LA RIPRESA. In avvio di ripresa i padroni di casa si rendono subito pericolosi con capitan Frau che con un fendente dal limite sfiora il montante. E’ ancora Siliqua al 19’: sugli sviluppi di un ennesimo calcio d’angolo (19 ne hanno battuto i padroni di casa) salta di testa Nicola Atzeni e la sfera si stampa sulla traversa. I granata, intanto, salgono in cattedra e cercano in tutti i modi di accorciare le distanze e di riaprire la gara. Al 20’ il giovane Nicola Urru fa partire un gran tiro dal limite, ma viene respinto ottimamente in angolo da Emiliano Collu, che si distende in tuffo e allontana la minaccia. Insistono gli ospiti con una bella conclusione su calcio piazzato di Mattia Caddeo, eccellente la risposta del portiere siliquese che con un intervento plastico si rifugia in angolo. Al 38’ sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina battuto da Caddeo, salta Cancedda che di testa sfiora l’incrocio. Ultimo brivido al 47’: un tiro del neoentrato Michele Podda è parato da Dessalvi. Il direttore di gara concede 4’ di recupero, ma il risultato rimane inchiodato sul 3-1.

SILIQUA (4-4-2): Collu Emiliano 6.5, Mameli Nicola 7, Massa Alessandro 6.5, Pintus Alessandro 6.5, Frau Daniele 6.5, Melis Antonello 7 (32’ st Congiu Alessio 6.5), Palla Michele 6.5, Atzeni Nicola 7.5, Flumini Diego 8 (29’ st Podda Michele 6.5), Picciau Raffaele 6.5, Contu Gianluca 6.5. Allenatore: Podda Titti 7. A disposizione: Serventi Daniele, Munzittu Fabio, Sirigu Fabio, Meloni Emanuele, Collu Luca.

ARBUS (4-4-2): Dessalvi Daniele 6, Cancedda Stefano 6.5, Strina Marco 6.5, Diana Claudio 6, Pisano Marino 6, Frau Fabio 6, Lai Luca 6.5, Argiolas Giovanni 7, Urru Nicola 7, Guariniello Gabrile 7, Caddeo Mattia 6.5 (43’ st Pusceddu Filippo sv). Allenatore: Agus Nicola 6.5. A disposizione: Palmas Davide, Deriu Luca, Di Palma Nicola, Steri Luca, Sanna Alberto. Indisponibili: Incani Renato, Costorella Omar, Meloni Mauro, Montalbano Elia, Scano Michele.

ARBITRO: Curreli Giulio di Carbonia 6. Assistenti: Orrù Gian Paolo 6 (OR) e Pisano Ilenia 6 (NU).

RETI: 12’ Urru, 33’ Atzeni, 43’ e 45’Flumini.

NOTE: Giornata fredda con leggera pioggia, spettatori circa 100 (con una discreta schiera di tifosi arburesi), terreno di gioco (in erba sintetica) in buone condizioni; ammoniti: Atzeni del Siliqua e Caddeo dell’Arbus. Calci d’angolo:19-5 per il Siliqua. Recupero: 2’ pt e 4’ st.