Roberto Mele, attaccante, Taloro
Botta e risposta Mele-Marcangeli, i gavoesi chiudono in nove

Il Taloro blocca il Latte Dolce e il Budoni resta ancora in vetta

Il Latte Dolce non va oltre l'1-1 in casa del Taloro e manca il momentaneo sorpasso in vetta sul Budoni che conserva ancora un punto di vantaggio quando domani giocherà in trasferta ad Arbus con la possibilità di aumentare il distacco. Prova di carattere dei gavoesi che sono rimasti in dieci dopo la mezzora per l'espulsione di Luppu e hanno mantenuto il pari dopo il botta e risposta Mele-Marcangeli chiudendo nel finale in nove uomini per il secondo cartellino rosso questa volta ai danni di Falchi

La gara. Il Taloro si affaccia in avanti fin dai primi minuti e al 4’ la punizione di Pusceddu è parata a terra da Congiunti. Tre minuti più tardi sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con Mele, che non inquadra lo specchio della porta. Al quarto d’ora ancora pericolosi i ragazzi di Fadda con una conclusione di Trogu che non impensierisce Congiunti. Al 30’ prima occasione da gol per gli ospiti con Cabeccia che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Piga, centra la traversa. Il legno colpito dà fiducia ai sassaresi: due minuti più tardi Marcangeli viene atterrato al limite dell’area da Luppu e l’arbitro estrae il cartellino rosso per fallo da ultimo uomo. Si infiamma la partita: al 35’, nonostante l’inferiorità numerica, il Taloro passa in vantaggio con Mele abile a battere Congiunti con un preciso colpo di testa; un minuto più tardi Saba serve Marcangeli e il giocatore nativo di Ghilarza supera Fadda per l’1-1. In pieno recupero altra grande occasione per i sassaresi: cross di Canu, colpo di testa di Saba che non riesce a indirizzare la conclusione e Fadda para mandando le squadre al riposo in perfetta parità.

Al ritorno dagli spogliatoi il Taloro, nonostante l’inferiorità numerica, va vicino al gol con Fadda, che si ritrova solo davanti a Congiunti ma non inquadra lo specchio della porta. Nei venti minuti finali i ragazzi di mister Giorico tentano il forcing e vanno a più riprese vicini al gol del vantaggio. Al 25’ Olivera di sfiora il gol, al 39’ Cabeccia, sugli sviluppi di calcio d’angolo, trova la pronta risposta di Fadda. Al 45’ il Taloro rimane in 9 per l’espulsione di Falchi e in doppia superiorità numerica il Latte Dolce sfiora il vantaggio in pieno recupero con Serra con un colpo di testa che termina alto. Il match finisce 1-1 con i biancocelesti che non riescono a bissare il successo dello scorso weekend contro la Villacidrese. In collaborazione con ufficio stampa Latte Dolce

TALORO: M. Fadda, Dettori (1’ st Lapia), Luppu, Secchi, Sau, Castro, A. Fadda (45’ st Falchi), Trogu, Pusceddu (1’ st Soro), Delussu, Mele. A disp. Mozzo, Porcu, P. Sanna, G. Sanna, Fois, Pittalis. All. Mario Fadda

LATTE DOLCE: Congiunti; Pireddu, Cabeccia, Russu, Canu; Piga, Olivera (27’ st Grassi), Saba (21’ st Piredda), Tuccio (36’ st Serra); Marcangeli, Scognamillo. A disp. Oggiano, Dore, Salaris, Galante, Sanna, D’Apice. All. Mauro Giorico

ARBITRO: Francesco Aureliano di Rossano

RETI: 35’ pt Mele, 36’ pt Marcangeli

NOTE: Espulsi Luppu e Falchi. Ammoniti: Sau, Olivera.