Impresa del Selargius, Marino ko grazie a Garau e Farci
Battuta la vice-capolista, i granata sognano

Al Selargius riesce la doppia impresa. Battere la vice-capolista Marino e tornare a vincere in casa dopo tre mesi (13 novembre, 3-0 col Bacoli). Ai ragazzi di Fadda porta bene la sosta e mettono a frutto le due settimane di lavoro, dopo il rinfrancante 5-2 in casa dell’Anzio, con una vittoria pesante contro una squadra in lotta per salire in Seconda Divisione che avvicina i granata al traguardo salvezza sebbene ora si aprano interessanti prospettive con il quinto posto solitario.

Giacomo Garau, goleador e assistman della garaGarau su punizione spezza l'equilibrio - Finisce 2-1 per i granata, grazie ai gol degli uomini simbolo Farci e Garau, capitano e vice capitano nel giorno in cui il bomber del torneo Caboni si prende una giornata di pausa. Non poteva essere una vittoria facile e non lo è stata, Fadda deve rinunciare a Sarritzu (influenza) e affianca D’Agostino a Caboni. Per 30' la squadra del quasi 38enne Stefano De Angelis, 34 presenze in serie B col Cagliari nel 2001, dà la sensazione di provare con maggior convinzione la via del gol con il trio d'attacco Miani, Fanasca e Angelilli e gli sfondamenti a sinistra di Quadrini e Angelilli. Il Selargius però ha il merito di reggere l'urto con Porcu e Piras in difesa e Farci e Rais a centrocampo. Scollinata la mezz’ora, i ragazzi di Fadda decidono che il vento a favore va sfruttato specie su palla inattiva e collezionano corner e calci di punizione. E, proprio da palla ferma, arriva il vantaggio interno: Garau al 37’ sfodera dai 20 metri un grande sinistro favoloso che scavalca la barriera e supera l'incolpevole Manfredonia. Al Selargius manca il colpo del ko in chiusura di tempo: al 44' D’Agostino fa sponda di testa per Caboni, il cui diagonale finisce al lato.

Pareggia Fanasca ma decide Farci su rigore - Nella ripresa arriva subito la doccia fredda per il Selargius. Fanasca imita e Garau e, dalla stessa punizione, fa secco Mainas su calcio di punizione. La gara si riapre e in tribuna si teme l'ennesimo rovescio di gara dopo quelli già visti con Astrea (dal 2-0 al 2-3) e Salerno (dal 2-1 al 2-3). Ma, invece, i ragazzi di Fadda pare abbiano imparato la lezione e cercano la vittoria con Mancosu (salva Manfredonia). Superata la mezzora si decide l'incontro. Al 30’ il Marino con Congiu sfiora il vantaggio e colpisce la traversa. Al 35' risponde il Selargius con Garau che penetra in area e viene steso da Russo, per l’arbitro Ceccato è calcio di rigore che Farci trasforma proprio come contro il Salerno. Finisce in trionfo con la vittoria per 2-1, un passo gigantesco verso la salvezza e una classifica che ora fa sognare ad occhi aperti.

SELARGIUS: Mainas, Boi, Garau, Farci, Porcu, Piras, Mancosu (43’ st Corongiu), Rais, Caboni (40’ st Surano), Porru (29’ st Callai), D’Agostino. A disp. Malloru, Piselli, Nic. Lai, Nurchi. All. Vincenzo Fadda

MARINO: Manfredonia, Russo, Belfiore (1’ st Amendola), Sireno (30’ st Kalambay), Troise, Paolacci, Congiu, Quadrini, Miani (11’ st Pippi), Fanasca, Angelilli. A disp. Ippolito, Capolei, Ciaramelletti, Simeoli. All. Stefano De Angelis

ARBITRO: Piero Ceccato di Bassano del Grappa

RETI: 37’ pt Garau, 5’ st Fanasca, 35’ st Farci (R)

NOTE: Espulso Russo al 34’ st. Ammoniti Porru, Rais, Quadrini, Paolacci, Russo, Sireno, Amendola. Angoli 8-4. Recuperi 1’+ 4’.