Latte Dolce
Rimonta da sogno: da 0-2 al successo con Scognamillo, Cabeccia e N’Gbesso

Impresa Latte Dolce, ribalta la Nuova Florida e festeggia la salvezza

Come in campionato ma anche meglio. Il Latte Dolce va sotto di due gol nella prima mezzora, vede lo spettro della retrocessione avvicinarsi ma, con grande spirito e orgoglio, rimonta la Nuova Florida con una rete di Scognamillo prima del riposo e una di Cabeccia dopo mezzora della ripresa. E se due settimane fa il 2-2 rimase tale e quale al 90', la regola del playout impone la disputa dei due tempi supplementari e lì i sassaresi vanno oltre il necessario segnando il 3-2 con N'Gbesso per certificare una salvezza tanto sudata quanto meritata. E se i biancocelesti festeggiano la salvezza nella coda stagionale, il risultato ottenuto dalla squadra di Marinu lascia libero il sedicesimo posto in Eccellenza che verrà preso dalla vincente dei playoff di Promozione.

La gara. Il pareggio non serve alla Nuova Florida ma è anche pericoloso per il Latte Dolce mandare il match ai supplementari. Perciò partono subito le prime avvisaglie, gli ardeatini con la conclusione di Van Rijswijk, alta sulla traversa, e i sassaresi con quella di Mureddu, parata da Giordani. All'8' Piassi si avvicina al gol ma sul suo tiro si oppone il portiere mandando in angolo. Gli ospiti non perdonano al 10’ quando, sul cross di Costa, si avventa Moreso che, di testa, manda la palla alle spalle di Carboni. Come in campionato la Nuova Florida potrebbe subito raddoppiare con il colpo di testa di Negro sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma Carboni si salva coi piedi. Al 28’ gli ardeatini trovano il raddoppio con Limongelli che, appostato sul secondo palo, insacca la palla crossata da Costa. Lo 0-2 in un playout potrebbe mandare al tappeto tutti ma non il Latte Dolce che, dopo aver sudato freddo sul tiro a fil di palo di Van Rijswijk, rientra in partita poco prima del riposo. Al 44' spunto di Piassi e angolo guadagnato, sugli sviluppi del quale Scognamillo risolve una mischia insaccando la palla a pochi passi dalla linea di porta.

Il Latte Dolce ha tutta la ripresa per riprendere la Nuova Florida che, nei primi minuti, si rende pericoloso due volte con Limongelli nel giro di tre minuti con un colpo di testa e una rovesciata. Marinu pesca dalla panchina inserendo Muscas e Piredda per Piga e Mureddu. Poi è la volta di Marcangeli al posto di Scognamillo. Al 22' si accende Piassi sulla corsia di sinistra, affondo e cross in area ma senza trovare nessun compagno pronto alla deviazione a rete. Alla mezzora ci prova anche Saba in acrobazia ma, al 33', arriva il sospirato pareggio: calcio d’angolo battuto da Piredda, Grassi prova la deviazione aerea con la palla che sbatte sul corpo di un avversario trovando pronto capitan Cabeccia ad insaccarla con una mezza girata col sinistro. Il Latte Dolce non toglie il piede dall'acceleratore, al 36' conclusione di Muscas con palla a fil di incrocio dei pali e al 45 tiro incrociato di Piassi parato da Giordani.

Tempi supplementari. Ci vogliono altri 30' per decidere la salvezza ma il passo in avanti lo deve fare la Nuova Florida ma la squadra sassarese sembra averne di più. Al 12' i sassaresi provano a sfruttare un altro calcio d'angolo che porta N’Gbesso a colpire di testa impegnando Giordani. Negli ultimi 15’ i biancocelesti mettono il sigillo alla salvezza, al 10’ Pireddu accende il turbo in fascia destra, palla a N’Gbesso che, a tu per tu con Giordani, sigla il gol del 3-2. Il finale è in controllo e, al triplice fischio, scatta la festa dei biancocelesti.

LATTE DOLCE: Carboni, Aru, Canu, Cabeccia, Patacchiola, Mureddu (14’ st Muscas), Piga (14’ st Piredda), Saba, Grassi (28’ st N’Gbesso), Scognamillo (18’ st Marcangeli), Kaio Piassi (46’ st Pireddu). A disp. Riu, Orlando, Olivera, Pilo. All. Antonio Marinu

NUOVA FLORIDA: Giordani, Miola (1’ sts Jelicanin), Negro, Bruno, Moreso (39’ st Barba), Van Rijswijk, A. Costa (25’ st Rea), Mauro, Falilò, Limongelli (8’ pts Suffer), Paterni (28’ st Chang Sang). A disp. Gasbarra, Ortu, Pinto, Mancino. All. Andrea Del Grosso

ARBITRO: Giovanni Castellano di Nichelino

RETI: 10’ pt Moreso, 28’ pt Limongelli, 44’ pt Scognamillo, 33’ st Cabeccia, 10’ sts N’Gbesso

NOTE: Espulso Piassi dalla panchina e il tecnico Del Grosso. Ammoniti: Grassi, Costa, Piga, Miola, Saba, Mauro, Bruno, Chang Sang, Giordani, N’Gbesso, Falilò, Canu, Van Rijswijk. Recupero: 2' + 6'