Gianmarco Falasca, centrocampista, Nuorese
Ripresa resa difficile dall'espulsione di Gallo, tre punti preziosi

La Nuorese resta agganciato al trenino playoff, basta Falasca per stendere il Trestina

Vittoria di forza e di carattere. La Nuorese resta in corsa per un posto playoff battendo di misura il Trestina con un gol di Falasca alla mezzora ma giocando quasi tutta la ripresa con l'uomo in meno per l'espulsione di Gallo. La squadra di Mariotti ha sofferto poco riuscendo a portare in porta un successo di grande importanza in vista della trasferta di Rieti che dirà molto delle ambizioni dei verdazzurri.

La gara. Mariotti schiera Frasca in porta, Cadau, Scintu, Peana e Tupponi in difesa, Gallo, Goh e Falasca a centrocampo, Molino dietro Curcio e Lizaso. Zampagna cambia un po' rispetto alla gara vinta con il Muravera, tra i pali c'è Vadi, Della Spoletina, Burini, Nonni e Ascione in difesa, Vinagli, Morvidoni, Marinelli a centrocampo, Liurni, Ridolfi e Salepicco in attacco. La Nuorese mette subito il Trestina sotto pressione, al 2' sull'angolo di Molino la palla giunge sui piedi di Curcio che scarica un diagonale debole col sinistro. L'attaccante prova a rifarsi all'8' quando raccoglie una respinta della difesa umbra e in corsa calcia un bolide di collo esterno con la palla che si stampa sulla traversa. Possesso palla dei verdazzurri, al 15' Molino verticalizza di prima intenzione sullo scatto di Lizaso ma Vadi capisce tutto e anticipa l'attaccante argentino. I bianconeri ci provano con Saleppico ma Frasca fa buona guardia, dall'altra parte la prima tappa di avvicinamento è al 27' con la punizione di Molino dalla trequarti sinistra, la palla si impenna dalle parti di Peana che si esibisce in una rovesciata imprecisa. L'1-0 è cosa fatta al 31' ed è fotocopia della punizione precedente, solo che questa volta Molino alza di più la traiettoria e Falasca è bravo a toccare il tanto giusto per infilare la palla nell'angolo alla sinistra di Vadi. Il Trestina reagisce, al 38' gran botta di Liurni su punizione dai 25 metri con Frasca che blocca in due tempi la palla rimbalzatagli ad un metro dal corpo. La Nuorese sfiora il raddoppio sugli sviluppi di un corner, Molino si libera per il tiro dal limite e impegna Vadi che respinge sui piedi di Peana, sinistro in diagonale e secondo intervento super del portiere umbro. Prima del riposo destro dai 16 metri di Molino con Vadi che blocca a terra. Ad inizio della ripresa Zampagna presenta la squadra con due novità, in difesa c'è Iozzia per Burini, in attacco Merlini per Liurni. Ma è la Nuorese ad andare ancora vicina al gol, al 2' Vadi respinge come può la botta da fuori di Goh ma prima Curcio e Lizaso non trovano lo spazio per la battuta a rete perché ostacolati con vigore dai difensori bianconeri. Le cose si complicano al 4' quando Gallo con troppa veemenza entra in scivolata a centrocampo su Marinelli e si guadagna il secondo cartellino giallo. Mariotti non si scompone ma ridisegna un pochino l'assetto con l'inserimento dell'esterno offensivo Botti per Lizaso. Soffre poco la Nuorese che al 25' si fa pericolosa con la punizione di Molino respinta in tuffo da Vadi. Il Trestina si affaccia in area barbaricina al 30' ma Ridolfi, su verticalizzazione di Marinelli, viene anticipato dall'uscita tempestiva di Frasca. Il portiere romano ci mette una pezza per fermare l'inserimento del neo-entrato Salis innescato da un difettoso controllo della palla di Peana. Al 34' buono lo spunto in area di Ridolfi concluso con un destro alto sulla traversa. In chiusura di gara altro brivido quando all'ultimo assalto Nonni buca la conclusione sul cross di Merlini. Vince la Nuorese che ora deve superare l'esame Rieti per vedere se può fare ingresso nella cinquina di squadre da playoff dopo aver superato anche l'Albalonga.

NUORESE: Frasca, Tupponi, Scintu, Falasca, Goh, Peana, Cadau, Gallo, Curcio, Molino, Lizaso (11' st Botti). A disp. Galizia, Di Nardo, Pusceddu, Heatley, Stocco, Scognamiglio. All. Marco Mariotti

SPORTING CLUB TRESTINA: Vadi, Della Spoletina, Ascione Vinagli, Burini (1' st Iozzia), Nonni, Liurni (1' st Merlini), Morvidoni, Ridolfi, Salepicco, Marinelli (26' st Salis). A disp. Traversini, Maggioli, Cecchetti, Cigarini, Ceccagnoli. All. Riccardo Zampagna

ARBITRO: Mauro Boldini di Verona

RETI: 31' pt Falasca

NOTE: Espulso al 4' st Gallo per doppia ammonizione. Ammoniti: Falasca, Dalla Spoletina, Morvidoni, Ascione, Merlini. Angoli: 5-3. Recupero: 1' + 2'. Spettatori: 600 circa.