Torres
Al Vanni Sanna finisce 0-0: due gol annullati e grandi parate di Paleari

La Torres non abbatte il Benevento, sfuma per i rossoblù il sogno serie B

Il sogno serie B per la Torres svanisce ai quarti di finale dei playoff. Serviva un gol ai rossoblù per entrare in semifinale, a tre giorni dal ko di misura (1-0) a Benevento e la squadra di Greco l'ha cercato fino alla fine spinta dagli oltre 6mila spettatori di un Vanni Sanna col tutto esaurito. Le migliori occasioni si sono concentrate nel primo tempo con anche il gol annullato a Ruocco.

La gara. La Torres si presenta con due novità rispetto al match del Vigorito, in attacco c'è Diakite al posto di Fischnaller non al meglio ma presente in panchina, e sulla corsia di sinistra c'è Liviero e non Zambataro. Autieri ripresenta il Benevento che ha avuto la meglio all'andata con il gol di Talia. I rossoblù, in uno stadio che ribolle di entusiasmo, parte col piede sull'acceleratore e, dopo 3', Diakitè calcia dal limite col destro, Paleari si tuffa e devia in angolo. Il gol arriva al 5' ma non viene convalidato perché Ruocco insacca da posizione di offside la palla calciata da Zecca, respinta dalla traversa sul tentativo di Scotto che aveva ricevuto la sponda di Antonelli sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il numero 10 rossoblù ci riprova un minuto dopo ma calcia alto sulla traversa. Scotto e compagni vanno in pressione forte, al 17' ci prova anche Giorico ma la sua conclusione è deviata in angolo. Al 22' il gol sembra una cosa fatta, quando sulla punizione di Mastinu, interviene Diakitè di testa ma Paleari si supera ancora e manda in angolo. Nella seconda parte del primo tempo il Benevento riesce a contenere meglio i sassaresi che si rivedono poco prima dell'intervallo (45') col sinistro dal limite di Mastinu che manda la palla a fil di palo e al 46' con il mancino di Liviero disinnescato ancora una volta da super Paleari.

La ripresa parte con gli stessi ventidue in campo, per la Torres solo 45' per evitare l'eliminazione. Ma i ritmi della squadra di Greco non sono gli stessi del primo tempo e anche il numero delle occasioni create si abbassa di colpo. I rossoblù mancano nell'ultimo passaggio con Giorico, Ruocco e Scotto perché la difesa giallorossa chiude sempre bene. Prima della mezzora c'è il secondo gol annullato alla Torres: questa volta segna Diakitè ma col fallo fischiato a Idda che aveva fatto l'assist all'ivoriano. Al 31' arriva il primo cambio di Greco con l'ingresso di Goglino al posto di capitan Scotto che aveva speso ogni goccia di sudore. Passano 2' e i sassaresi restano in dieci per l'espulsione di Zecca dopo il fallo su Ferrante. Esce Mastinu ed entra Kujabi e subito dopo anche il Benevento resta in dieci: rosso a Bolsius per un fallo su Liviero. Parità numerica in campo al 38'. Nei minuti restanti al novantesimo e nei 5' di recupero la Torres ci prova con orgoglio e la forza della disperazioni, nei due angoli conquistati nel recupero non arriva però l'episodio a favore, il punteggio resta sullo 0-0 e il cammino lo proseguono i campani, che in semifinale affronteranno la Carrarese dopo aver eliminato la Juventus Next Gen. Tanta amarezza in casa rossoblù dopo la grande stagione in cui ha condotto per diverse giornate la classifica del girone B, prima che il Cesena accendesse il turbo per andare direttamente in serie B, ha chiuso la stagione regolare al secondo posto e non è riuscita nell'intento di arrivare fino alla finale per giocarsi il salto nella cadetteria.

TORRES: Zaccagno; Idda, Antonelli, Dametto; Zecca, Giorico, Mastinu (37' st Kujabi), Liviero; Ruocco; Scotto (31' st Goglino), Diakite. A disp. Garau, Nunziatini, Masala, Lora, Rosi, Cester, Fabriani, Siniega, Sanat, Zambataro, Petriccione, Fischnaller. All. Alfonso Greco

BENEVENTO: Paleari; Berra, Capellini, Viscardi; Improta (36' st Meccariello), Talia (36' st Agazzi), Nardi, Simonetti; Ciciretti (29' st Bolsius), Perlingieri (29' st Starita), Lanini (27' st Ferrante). A disp. Manfredini, Benedetti, Masciangelo, Karic, Kubica, Marotta, Ciano, Rillo, Terranova, Carfora. All. Gaetano Auteri

ARBITRO: Simone Galipò di Firenze.

NOTE: Espulsi al 33' st Zecca e al 38' st Bolsius. Ammoniti: Giorico, Talia, Idda, Mastinu, Simonetti. Recupero: 2' + 5'.