La Villacidrese non trova il riscatto, l'autogol di Cirina premia la Giacomense
Rigore negato a Croce, quinto ko di fila

Quinta sconfitta di fila e nemmeno un punto nel girone di ritorno. La Villacidrese non sa più come schiodarsi da quei desolanti 8 punti in classifica che nascondono il pesante fardello della penalizzazione (10 punti) che condiziona ogni partita dei ragazzi di Mereu. Contro la Giacomense, è bastata una sfortunata deviazione di capitan Cirina per decretare l'ennesimo ko (12esimo) di una stagione che può avere una svolta solo se arriveranno buone notizie dal ricorso presentato alla Commissione Federale per la restituzione di qualche punto tolto. Con il tecnico Bernardo Mereu in tribuna per le due giornate di squalifica, in compagni degli altri due appiedati dal Giudice Sportivo, Idda e Dal Bosco, la squadra biancoceleste si presenta sotto la guida del vice-allenatore Giuseppe Nioi con il portiere Pomarè di nuovo dal 1' e con un 4-3-3 alla ricerca della vittoria con il trio d'attacco Bombagi, Croce, Steri, in difesa Bregliano a destra con Ciminà a far coppia con Cirina al centro e Poli a sinistra. Solito centrocampo a tre con  Cotza, Lanzillotta e Bianchi.

Rigore negato a Croce, l'autogol di Cirina segna l'incontro - L'avvio di gara è condizionato pesantemente dalla non decisione dell'arbitro Dei Giudici di Latina che non interviene a sanzionare il fallo da rigore sull'attaccante Croce, sgambettato al vertice destro dell'area ospite. Fallo non rilevato neanche dall'assistente di linea posizionato a cinque metri dall'azione in questione. La Villacidrese mantiene il pallino del gioco ma la Giacomense si difende con ordine e limita al massimo gli attacchi dei padroni di casa. Alla mezzora timido tentativo di Ciminà di testa su spiovente lungo che però è facile preda di Poluzzi. Gli ospiti, mai pericolosi nel primo tempo, riescono a far male al 42' sugli sviluppi di uno schema su punizione: Minardi per Vagnati tiro-cross in diagonale e palla deviata in rete dal ginocchio di Cirina che correva fronte alla porta difesa da Pomarè per chiudere l'angolo di tiro. Vantaggio ospite estemporaneo e la Villacidrese va all'intervallo stordita dall'inatteso ceffone.

Espulsi Cherubini e Cappai, il pareggio non arriva - La ripresa si apre subito col cambio tattico: Cappai in campo al posto di Cotza e Steri arretrato nella linea mediana. Due episodi potrebbero favorire i padroni di casa: Bravo fallisce il raddoppio (Pomarè salva di piede) mentre Cherubini viene espulso per doppia ammonizione. Con l'uomo in più la Villacidrese prova riequilibrare le sorti dell'incontro: ci provano senza esito Bombagi, Cappai e Bianchi ma al 23' la pareggio arriva non per le reti segnati ma per gli uomini in campo: Cappai entra in maniera decisa su un avversario lungo il fallo laterale, per l'arbitro l'intervento è violento e sventola il cartellino rosso all'attaccante di casa. Nel frattempo Nioi aveva mandato in campo Cordeddu per Steri e la spinta offensiva era aumentata. L'ultimo assalto lo porta capitan Cirina che, nel tentativo di farsi perdonare la sfortunata deviazione, al 40' sfiora il pari con un pallonetto d'esterno destro al volo con la palla che supera di poco la traversa.

La delusione di Giuseppe Nioi, vice di Mereu - Nel dopopartita parla il vice di Bernardo Mereu Giuseppe Nioi: «È stata una gara sfortunata per degli episodi che ci hanno condannato, il rigore non dato al primo tempo è una testimonianza di tutto ciò che ci è capitato poi è chiaro che contro una squadra che è venuta a Villacidro per chiudersi è stato più difficile poter rimontare. Ci dispiace perché abbiamo perso una partita che era fondamentale vincere»

VILLACIDRESE: Pomarè, Bregliano, Ciminà, Cirina, Poli, Cotza (1' st Cappai), Lanzillotta, Bianchi, Bombagi, Croce, Steri (17' st Cordeddu). A disp. Floris, Loreti, Montemurro, Ravelli, S. Frasca. All. Mereu (squalificato, in panchina Nioi).

GIACOMENSE: Poluzzi, Ferrani, Amico, Minardi, Cherubini, Vagnati, Bravo (28' st Ricci), Caciagli, (43' st Del Colle), Valentini, Scaioli, Staffolani (36' st Paganelli). A disposizione: Gasparri, Barbone, Tanaglia, Russo. Allenatore: Gadda.

ARBITRO: Dei Giudici di Latina.

RETE: 42' pt Cirina (aut).

NOTE: Espulsi al 4' st Cherubini, al 23' st Cappai. Ammoniti: Cherubini (G), Cotza (V), Caciagli (G), Valentini (G), Scaioli (G). Angoli 3-4. Recupero: 1' + 4'.