L'Atiesse, tra sconfitta e vittoria, Bisceglie il pareggio-beffa
Noro firma il 4-4 a 3 secondi dalla sirena

Con orgoglio e determinazione l'Atiesse spezza il ciclo di due sconfitte consecutive e conquista un importante pareggio per 4-4 in casa del Bisceglie, quarta forza del torneo, che porta i quartesi a quota 20 punti in compagnia dei cugini del Cagliari vittorioso 3-1 sul Pescara.

I ragazzi di Petruso, memori della beffa subita all'andata al PalaBeethoven, nella quale subirono dai pugliesi il gol del 5-5 a tre secondi dal termine, ripagano con la stessa moneta gli uomini di Capurso (espulso) segnando la rete del definitivo pareggio con Noro quando al segnale di sirena mancavano proprio tre secondi.

Il destino ha voluto che in entrambe le sfide regnasse spettacolo e suspance insieme per due realtà del panorama italiano che si ritroveranno a inizio marzo per le Final Eight di coppa Italia. Un giusto pareggio che cancella le sconfitte di una settimana fa sia per il Bisceglie (6 a 3 contro la capolista Marca) sia per l'Atiesse (3 a 7 coi campioni d'Italia della Luparense). Per la trasferta in Puglia mister Petruso recupera Nurchi, che ha scontato il turno di squalifica, ma non i tre infortunati Pucheta, Contecote e Ticiani.

L'avvio del match è per i padroni di casa che al 9' trova il vantaggio con una splendida realizzazione di Nicolodi. L'Atiesse non demorde e prova riequilibrare le sorti dell'incontro riuscendovi al 16' grazie alla sfortunata deviazione di Pereira. Il PalaDolmen esplode in chiusura di tempo quando, al 19' 35” ancora Pereira trova il varco, questa volta nella porta giusta, per portare in vantaggio i suoi.

Lo spettacolo non manca neanche nel secondo tempo che si apre con il tris del Bisceglie a firma ancora di Nicolodi dopo 6'. Al 10' il tecnico Petruso trova la rete del 3-2 con il portiere in movimento Tiago Rodrigues che supera il collega Laion con una staffilata. Quaranta secondi dopo i pugliesi ristabiliscono il doppio vantaggio ancora con lo scatenato Pereira. Partita chiusa? Non per i quartesi che trovano il 3-4 con il bomber Adelmo a 12' e, nel forcing finale, arriva l'incredibile 4-4 firmato Noro.

BISCEGLIE: Laion, Favero, Pedone N, Pedotti, Amoruso, Mocellin, Rodolpho, Dibenedetto, Dao, Pereira, Nicolodi, Planas. All. Capurso
ATIESSE: Rodrigues L., Nurchi, Mocci, Torcivia, Adelmo, Daguer, Noro, T. Rodrigues, Gusso, Guglielmo, Puzzi, Cavanhi. All. Petruso
ARBITRI: Granato (Frattamaggiore) e Sperati (Rieti)
RETI: 9' Nicolodi (B), 16' aut Pereira, 19' 35” Pereira (B) del p.t; 6' Nicolodi (B), 10' T. Rodrigues (A), 10'40” Pereira (B), 12' Adelmo (A) 19'57” Noro (A) del s.t..
NOTE: Ammoniti Pereira, Nicolodi. Espulso Capurso. Tiri liberi: 0/0 e 0/1