Antonio Demarcus, attaccante, Atletico Uri
Per i giallorossi un punto importante dopo il successo di Anzio

L'Atletico Uri riprende la Romana, Demarcus firma il pari

L'Atletico Uri completa la quattro giorni oltre Tirreno strappando un pareggio pesante in rimonta contro la quotatissima Romana grazie alla rete di Demarcus a 8' dal novantesimo. La squadra di Paba è andata sotto a metà della prima frazione ma non si è mai arresa e, dopo essere rimasta a galla grazie ad una parata decisiva di Tirelli, ha sfruttato in pieno l'uomo in più segnando l'1-1 dieci minuti dopo l'espulsione di Errico. Ai giallorossi non è andato bene il risultato dello scontro diretto tra Anzio e Trastevere con la vittoria dei capitolini ma diventa cruciale il recupero di mercoledì contro il San Marzano, che occupa la prima posizione utile per la salvezza diretta stando due punti sopra.

La gara. Romana e Atletico Uri arrivano da due vittorie esterne nei recuperi del mercoledì, la squadra di D’Antoni torna ad un passo dal secondo posto e punta al sorpasso della Nocerina, perciò la prima conclusione arriva al 5' con Calì con palla alta sulla traversa. La squadra di Paba è molta attenta e non concede spazi ai padroni di casa che, però, passano in vantaggio al primo vero tentativo. Al 23' Ruggeri serve Calì che, in mezzo all'area, trova il modo di calciare a rete, Tirelli è bravo a respingere andando a terra ma sulla palla si avventa Ruggeri e mette dentro con il destro a porta vuota. I ragazzi di D'Antoni riescono ora ad andare più facilmente alla conclusione, prima con Calì e poi con Spinosa ma Tirelli è attenti e nella prima para mentre nella seconda respinge sul rimbalzo della palla ravvicinato. L’Atletico Uri si vede con pericolosità una sola volta, al 41' sugli sviluppi di un calcio d’angolo c'è il colpo di testa di Valentini con palla sul fondo ma vicino al palo.

Ad inizio ripresa la Romana preme sull'acceleratore e Fiore, su assist di testa di Calì, ha la palla del raddoppio che calcia con potenza ma Tirelli respinge. Poco dopo, sul cross basso di Vagnoni da destra, Calì arriva sul secondo palo ma manca per poco la deviazione vincente. Al 15’ va al tiro Fiore, destro  a giro con la palla fuori di poco. L'Atletico Uri risponde al 20' con Rosseti, sugli sviluppi di un angolo il difensore colpisce di testa e manda la palla di poco alta sulla traversa. I giallorossi collezionano diversi corner e anche Fadda, di testa, imita il compagno di reparto mandando la palla sopra la traversa. Al 27’ il momento chiave della ripresa, Errico fa fallo da dietro su Ansini e l'arbitro Paccagnella lo punisce col cartellino rosso. I due tecnici hanno opposte esigenze, D'Antoni toglie Redondi per Succi mentre Paba fa entrare Fangwa per Barracca. L’Uri ci crede e attacca con l'uomo in più guadagnando altri calci d’angolo, fino a quello del 37 in cui Demarcus attacca sul secondo palo, vince un rimpallo e insacca la rete del pareggio. Il punteggio non cambia e i giallorossi portano a casa quattro punti in quattro giorni.

ROMANA: Antolini, Tarantino, Rufo (11' st Paolelli), Redondi (29' st Succi), Vagnoni (39' st Minnocci), Spinosa, Carbone (11' st Romagnoli), Ruggeri, Errico, Fiore (39' st Sfanò), Calì. A disp. Mastrangelo, Avellini, Ferraro, Armini. All. David D'Antoni

ATLETICO URI: Tirelli, Barracca (30' st Fangwa), Fadda, Valentini, Rosseti, Esposito (14' st Mari), D'Ottavi (6' st Piga), Attili, Ansini, Demarcus, Cannas. A disp. Atzeni, Pionca, Pisano, Fiorelli, Ravot, Cristaldi. All. Massimiliano Paba

ARBITRO: Andrea Paccagnella di Bologna

RETI: 23' pt Ruggeri, 37' st Demarcus

NOTE: Espulso al 27' st Errico. Ammoniti: Rosseti, Carbone, Esposito, Demarcus, Valentini. Angoli 3-4. Recupero: 1' + 5'