Simone Ravot, difensore, Atletico Uri
Il gol a metà ripresa, i giallorossi ko dopo due vittorie

L'Atletico Uri trova uno stop inatteso, l'Ischia vince con Patalano

L'Atletico Uri non centra l'obiettivo delle tre vittorie di fila, si fa infilare in casa dall'Ischia e raggiungere dai campani a quota 19. La squadra di Paba è stata trafitta a metà ripresa dal neoentrato Patalano, non riuscendo nei 20' finali, più recupero, a rimediare allo svantaggio incassando la terza sconfitta al Ninetto Martinez.

La gara. Mister Paba lancia Cristaldi dal 1' in attacco e il primo tentativo di andare a rete è di Demarcus con una conclusione alta sulla traversa. I gialloblù rispondo quasi subito, al 5’, con l'azione di Baldassi a sinistra e l'assist a Talamo il cui tiro finisce sul fondo. La gara è aperta e senza tatticismi. All’8’ Cristaldi protegge palla e scarica a Demarcus che, dalla sinistra, trova lo spazio per calciare verso Vivace, che è attento e para. Al 16’ ancora Demarcus, al termine di una ripartenza, a concludere questa volta con più convinzione sfiorando la traversa. Sull'altro fronte, al 24’, Giacomarro su punizione chiama Tirelli alla respinta. Superata la mezzora l’Ischia si rende pericolosa con il tiro di Talamo e, subito dopo, con il colpo di testa di Pastore. Prima dell'intervallo tiro di Quirino alto e Cristaldi è in ritardo di poco per una devizione sottoporta.

La ripresa è sempre equilibrata e l'Uri si fa viva con Cristaldi, l'argentino entra in area e conclude da posizione defilata trovando la risposta di Vivace. La replica dell'Ischia non si fa attendere e Talamo, con un fendente di destro in diagonale centra il palo. Paba inserisce Fangwa per Cristaldi con l'obiettivo di sfruttare la velocità e la potenza del francese per sbloccare il match. Obiettivo che, però, riesce all’Ischia visto che Buonocore pesca il jolly con Patalano che, al 24' insacca in girata l'assist di Talamo dopo l'azione a sinistra di Baldassi, la palla viene deviata da un difensore giallorosso e per Tirelli non c'è nulla da fare. Il vantaggio mette le ali ai gialloblù che, al 31', sfiorano il raddoppio Talamo e Baldassi ma Tirelli è attento e respinge. Il forcing dell'Atletico Uri non manca ma lo spunto per arrivare al pari non c'è e la matricola camoana festeggia la seconda vittoria in trasferta, sempre in Sardegna dopo quella di Budoni.

ATLETICO URI: Tirelli, Ravot (27’ st Ankovic), Pisano, Esposito, Fadda, Jah, Valentini Clayton, Attili, Cristaldi (12’ st Fangwa), Fiorelli (7’ st Piga), Demarcus (16’ st Cannas). A disp. Atzeni, Fusco, Barracca, Ansini, Melis. All. Massimiliano Paba.

ISCHIA CALCIO: Vivace, Florio, Ballirano, Maiorano, Chiariello, Pastore, Giacomarro, Di Meglio (20’ st Patalano), Talamo, Baldassi (46’ st L. Buono), Quirino (37’ st Arcamone). A disp. Gemito, Damiano, S. Buono, Scorza, Pinto, Bisogno. All. Enrico Buonocore.

ARBITRO: Davide Testoni di Ciampino.

RETI: 24’ st Patalano

NOTE: Ammoniti: Fiorelli, Pastore, Cannas, Giacomarro. Angoli: 1-3. Recupero: 2′ + 5′. Spettatori: 250 circa.