Mauro Giorico, allenatore, Latte Dolce
Gara senza storia, doppietta di Crescenzo e chiude Calderoni

Latte Dolce, una domenica da dimenticare, passa il Trastevere con tre gol

Il Latte Dolce non riesce a dare continuità al successo contro il Gladiator, incappa in un brutto ko interno col Trastevere e trona la forbice negativa tra vittorie (restano sei) e sconfitta (salite a sette) visto che il pareggio non è contemplato dai sassaresi in quasi tre mesi di campionato. I romani colgono il primo exploit della gestione Venturi dopo l'esordio con sconfitta di domenica scorsa contro l'Uri che aveva portato a tre la striscia di ko di fila dei granata.

La gara. L'approccio alla sfida è migliore per il Trastevere che subito impegna Congiunti, dopo 2', con la conclusione di Alonzi. Poi Crescenzo e ancora Alonzi mettono sotto pressione il pacchetto arretrato dei sassaresi. Che rischiano ancora al 12' con Baldari, alla prima da titolare, con un colpo di testa sugli sviluppi di calcio d’angolo. I granata passano al 16' con Crescenzo che, su assist di Alonzi, batte congiunto con una conclusione dalla distanza. Passano 4’ i romani raddoppiano ancora con Crescenzo, servito sempre da Alonzi, che arriva a pochi passi da Congiunti e firma la doppietta personale. Il Latte Dolce è stordito dalla partenza aggressiva degli ospiti e dall'uno-due, il Trastevere non molla di un centimentro e Baldari, al 24’, con un tiro da fuori area colpisce il palo esterno. Prima del riposo i biancocelesti si fanno vedere con Imoh e con la punizione dal limite di Cabeccia senza trovare lo specchio di porta. In mezzo il tentativo di Alonzi con un diagonale da dentro l'area.

Nella ripresa la squadra di Giorico cerca di riaprire il match cambiando anche qualcosa con gli ingressi di Grassi e Carboni: al 5' e al 9 Piga si libera al tiro dal limite dell'area ma in entrambi i casi è sempre attento Semprini. Il Trastevere è concentrato e, al tempo stesso, pericoloso: al 13' Rosati calcia di poco a lato, dieci minuto più tardi Ferramisco sfiora al tris. Che non tarda ad arrivare perché al 31’ Calderoni insacca di testa un cross di Alonzi. Nel finale imperversa ancora la squadra di Venturi che si avvicina al quarto gol con la fuga di Sebastiani fermata da Carboni e, nel recupero, con Ferramisco che costringe Carboni a deviare in angolo. Al triplice fischio esulta il Trastevere mentre il Latte Dolce volge lo sguardo subito alla gara che dovrà sancire il riscatto in casa dell’Ostiamare.

LATTE DOLCE: Congiunti (1’ st Carboni); Pilo, Cabeccia, Russu; Muscas, Piga, Olivera (33’ st Piredda), Pireddu; Marcangeli (1’ st Grassi), Imoh (28’ st Scognamillo), Faye (33’ st Marras). A disp. Patacchiola, Canu, Salaris, Kaio Piassi. All. Mauro Giorico

TRASTEVERE: Semprini, Rosati (40’ st Cesari), Fragnelli, Conti, Massimo, R. Santovito, Calderoni (45’ st Tolomeo), Crescenzo, Alonzi (42’ st Sebastiani), Traditi (33’ st Galofaro), Baldari (18’ st Ferramisco). A disp. Foschini, G. Santovito, Cesari, Crovello, Pandimiglio. All. Mauro Venturi

ARBITRO: Marco Zini di Udine

RETI: 16' pt Crescenzo, 20' pt Crescenzo, 31' st Calderoni

NOTE: Ammoniti: Santovito, Conti, Alonzi, Rosati, Semprini. Angoli: 4-8. Recupero: 3' + 3'