Gabriele Lobrano, centrocampista, Ilva
Altolaguirre risponde a D'Agostino e Ansini sfiora il colpaccio

L'Ilva mantiene l'imbattibilità esterna, con la Paganese è pari

L'Ilvamaddalena conferma l'imbattibilità anche in quel di Pagani e fa un altro passettino in avanti in classifica nonostante subisca i sorpassi di Arzachena, Casertana e Palmese che tolgono agli isolani la posizione da vicecapolista. Poco importa per la matricola guidata da Gardini che ha in testa solo l'obiettivo salvezza e se la gioca a viso aperto in tutti i campi venendo fuori anche da situazioni non facili come poteva essere il match al "Torre" con gli azzurrostellati avanti con D’Agostino ma subito ripresi da Altolaguirre, tra le proteste dei padroni di casa per una posizione di fuorigioco dell'argentino che non c'era sull'imbucata di Lobrano. La squadra maddalenina ha anche cercato di sfruttare l'ultima mezzora giocata con l'uomo in più per l'espulsione di Gueye, vecchia conoscenza del calcio sardo avendo militato nel 2018 in Eccellenza con Calangianus e Muravera, ma le due occasioni avute da Ansini hanno trovato l'ottima risposta del portiere Reclaf.

La gara. L'Ilva interpreta bene la prima frazione contro un avversario che sente la pressione di dover vincere il campionato e arriva da due punti conquistati nelle ultime tre gare. Al 12’ affondo di Gentile e cross per Altolaguirre, colpo di testa con palla appena sopra la traversa. La gara è combattuta, gli azzurrostellati cercano di guadagnare metri me rischiano al 30′ sull'angolo battuto da Cacheiro e il tocco sottomisura di Altolaguirre, con la palla che finisce sull’esterno della rete. Passano 2' ed è vantaggio interno: lungo lancio dalle retrovie di Brugnano per il duello aereo vinto da De Felice, palla a Gueye che la gira subito di piatto a D’Agostino, dribbling rapido col destro del numero dieci e palla sul sinistro con Mejri battuto dalla precisione conclusione incrociata sotto la traversa. Dombrovoschi viene prima ammonito e poi è costretto a lasciare il campo con Gardini che opta per l'inserimento dell'attaccante Galvanio con l'arretramento in difesa di Roszak. Il pareggio è immediato e arriva sugli sviluppi di un angolo battuto da Ansini, palla respinta sul primo palo e raccolta al limite da Lobrano che imbuca bene per Altolaguirre, tenuto in gioco da un avversario in uscita, l'argentino non sbaglia il rigore in movimento e batte Reclaf. Protestano i giocatori della Paganese ma è perfetta la decisione di assistente e arbitro. Si va al riposo col botta e risposta tra D'Agostino e Altolaguirre.

La ripresa si apre con l'intervento duro di Contucci su Gueye e le prime sostituzioni del tecnico Giampà che ridisegna la squadra coi cambi under per trovare spazio in avanti ad Adeyemo. L'Ilva si difende con ordine e non lascia spazi agli avversari che, al 14', restano in dieci per il secondo cartellino giallo ai danni di Gueye dopo il duello aereo con Contucci, il gigante franco-senegalese guadagna la via degli spogliatoi. Seppur con l'uomo in meno la Paganese, al 22', si avvicina al vantaggio: angolo battuto da D’Agostino per il perfetto colpo di testa di De Felice, palla schiacciata a terra ma Mejri è una molla e sul rimbalzo devia la sfera con un grande balzo alla sua sinistra. Gardini manda in campo Aiana per Cacheiro e con pazienza riesce a costruire l'occasione per sbancare il Torre: al 33′ Roszak accompagna l'azione a destra e serve al centro Ansini, il capitano si aggiusta palla ai 18 metri e calcia col sinistro a giro, vola Reclaf che tocca la palla quel tanto che basta per essere aiutato dalla traversa ad impedire l'1-2 degli isolani. Al 43' altra opportunità per il numero dieci maddalenino che riceve palla da Cifarelli, vede uno spazio centrale per guadagnare qualche metro e calciare col sinistro a giro, palla angolata ma bassa e tuffo di Reclaf sulla sua destra per deviare lateralmente la sfera. Le ultime sostituzioni nell'extra time allungano il recupero e il triplice fischio sancisce un buon pari per l'Ilva andato molto vicino al quarto exploit esterno.

PAGANESE: Reclaf, Iuliano (45’ st Del Gesso), D’Agostino, De Felice, Capone, Verna (27’ st Cusumano), Semonella (5’ st Agostini), Cipolla (7’ st Maccherini), Gueye, Brugano; Fois (7’ st Adeyemo). A disp. Pinestro, Tomolillo, Ancora, Esposito. All. Domenico Giampà.

ILVAMADDALENA: Mejri, Dombrovoschi (36’ pt Galvanio), Gentile (38’ st Cifarelli), Lobrano, Contucci, Di Pietro, Cachero (26’ st Aiana), Mastromarino (45’ st Chiappetta), Altolaguirre (38’ st Escobar), Ansini, Roszak. A disp. Sordini, Ferlicca, Isaia, Seddaiu. All. Aldo Gardini.

ARBITRO: Michele Pasculli di Como.

RETI: 31’ pt D’Agostino, 37’ pt Altolaguirre.

NOTE: Espulso al 14’ st Gueye. Ammoniti: Semonella, Mejri, Dombrovschi, Altolaguirre, Capone, Ansini. Recupero: 2' + 6'