Vittorio Attili, attaccante, Lanusei
Mercoledì c'è l'infrasettimanale

Live 18ª giornata: vincono i derby Arzachena, Torres e Lanusei

Primo appuntamento del girone di ritorno con la 18ª giornata che propone tre interessantissimi derby isolani, così come sarà nel turno successivo infrasettimanale dei mercoledì 24. Saltano ancora due gare, Nuova-Florida-Afragolese e Giugliano-Nocerina, rinviate per l'emergenza Covid-19.

CLASSIFICA AGGIORNATA

CASSINO-INSIEME FORMIA 2-2 [18’ pt Gomez su rigore (IF), 31’ pt Lucchese (C), 38’ pt Vitiello (C), 48’ st Tounkara (IF)] finale

NOLA-VIS ARTENA 1-1 [35’ st Selliti (N), 36’ st Selliti (V)] finale

GLADIATOR-LATINA 0-6 [4’ pt Di Renzo (L), 28’ pt Teraschi (L), 31’ pt Sarritzu (L), 43’ pt Corsetti (L), 31’ st Alessandro (L), 39’ st Alessandro (L)] finale

LATTE DOLCE-ARZACHENA 0-1 [23’ st Rossi (A)] finale

TORRES-CARBONIA 4-1 [11’ pt Schiaroli (T), 32’ pt Mascia (T), 36’ pt Mascia (T), 42’ pt Mascia (T), 25’ st Cappai su rigore (C)] finale

SAVOIA-MONTEROSI 0-0 [finale

LANUSEI-MURAVERA 2-1 [17’ pt Attili su rigore (L), 33’ pt Varela (L), 13’ st Nurchi (M)] finale

Subito il contropiede Lanusei (2’) avviato da Attili per Varela, palla a Manca che calcia alto sulla traversa. Al 7’ pericoloso angolo di Arvia, palla a Callegari fermato sottoporta da Kujabi. Camilli al 10’ tenta la conclusione da fuori. Buon avvio degli ogliastrini. Al 13’ ottimo spunto di Camilli sulla linea del fondo, palla all’indietro per Attili, sinistro alto sulla traversa. Al 14’ La Gorga esce in presa bassa in anticipo sull’arrivo di Nurchi. Carta crossa da sinistra e Zedda tocca di mano è calcio di rigore. Gol Lanusei!! Al 17’ Attili non sbaglia l’esecuzione e porta in vantaggio i suoi. Al 22’ accelerata di Camilli, palla a Manca contratto al momento della deviazione a rete. Il Muravera in difficoltà, al 27’ ci prova Cadau ma non trova lo specchio. Al 29’ veloce ripartenza di Nurchi che supera di netto Callegari e viene travolto da Sylla in area ma l’arbitro Vacca non è rigore tra le vibranti proteste dei sarrabesi. Gol Lanusei!! Al 33’ punizione contestata da Pani a favore del Lanusei, Arvia mette in area, palla respinta e arpionata da Manca il tiro diventa un assist perfetto per Varela che batte agevolmente Vandelli. Nel finale (44’) accelerazione di Camilli chiuso in area all’ultimo da Legal. Niente recupero e squadre negli spogliatoi, per il Muravera pesa il mancato rigore su Nurchi ma la frazione del Lanusei è stata importante, precisi e concentrati i ragazzi di Greco. Diversi gialloblù si riscaldano.

Ad inizio ripresa il Muravera farà entrare Geroni, Satta e Pinna per Pani, Kadi e Zedda. I sarrabesi provano a riaprire il match attingendo dalle grandi forze della panchina. Al 4’ veloce transizione di Loi, palla a sinistra per Pinna, destro a giro con palla a fil di incrocio. All’8’ Pinna allarga a Loi, cross dal fondo per Cadau che incrocia al volo ciabattando la conclusione, palla recuperata da La Gorga. Al 12’ chance Muravera su calcio piazzato, sinistro a giro alto sulla traversa. Gol Muravera!! Al 13’ rimessa laterale di Satta, palla stoppata da Geroni che tenta il tiro, la palla filtra in area e Nurchi insacca con un preciso destro. Al 18’ sfiora il pari il Muravera, angolo di Pinna e colpo di testa di Geroni di poco alto sulla traversa. Greco manda in campo Mancini per Pennetta. Soffre il Lanusei. Che al 28’ si vede col cross di Sylla e il sinistro di Manca alto. Entra l’ex Angheleddu e Varela non arriva all’impatto sulla palla per un niente. Greco manda Raimo in campo. Al 37’ fiammata Lanusei, incursione di Varela palla in mezzo che si alza ma Raimo di testa manda fuori. Per il Lanusei entrano al 40’ Lazazzera e Toracchio. Al 44’ grande giocata di Geroni, tunnel e palla per Nurchi, esce La Gorga che anticipa l’attaccante andandogli addosso, vane le proteste ospiti, si giocano 5’ di recupero. Al 47’ Angheleddu serve in area Kujabi, palla fuori per Loi, sinistro a fil di palo, brividi per gli ogliastrini. Finale al lixius festeggia il Lanusei.

LANUSEI: La Gorga, Sylla, Carta, Pennetta (22’ st Mancini), Bonu, Callegari, Varela, Arvia (40’ st Toracchio), Attili (32’ st Raimo), Camilli (40’ st Lazazzera), Manca. A disp. Genovese, Paolini, Virdis, Cabiddu, Mazzei. All. Alfonso Greco

MURAVERA: Vandelli, Zedda (1’ st Pinna), Loi, Pani (1’ st Geroni), Vignati, Legal (29’ st Angheleddu), Cadau, Kujabi, Nurchi, Kadi (1’ st Satta), Virdis. A disp. Floris, Demartis, Masia, Mereu, Minerba. All. Francesco Loi

ARBITRO: Lorenzo Vacca di Saronno.

RETI: 17’ pt Attili (rig), 33’ pt Varela, 13’ st Nurchi.

NOTE: Ammoniti: Callegari, Manca, Lazazzera. Recupero: 0' + 6'.